Kaum kommt man hinein, fühlt man sich wohnlich und wie daheim. Es ist ein kleines Hotel. Die Sauberkeit ist 1a und man könnte vom Fußboden essen :-). Das Frühstücksbuffet für dieses Familienhotel ist derart umfangreich, dass man nur noch staunen kann. Hab in dieser Kategorie bisher nie etwas Besseres kennengelernt. Ich habe nur einen Tipp: Hinfahren, einchecken, wohlfühlen! Preise sind für diesen Service absolut fair und angemessen!
Die Zimmer sind nett ausgestattet. Während bei uns der Schrank für einen längeren Aufenthalt zwar relativ klein war, erfuhren wir aber, dass er im Nebenzimmer doppelt so groß war. Die Schreibtische sind doppeltbreit. Da muss man mit der Ehefrau nicht um den Sitzplatz feilschen :-) Bad ist sehr sehr sauber. Einziges Minimanko wie in fast allen Hotels, die wir kennen. Es es im Spiegelbereich kein gutes Licht, damit man sich ordentlich rasieren bzw. schminken kann.
Ein Raum für ca. 40 Personen ist vorhanden. Will man Tanzen, haben sicher auch 30 Personen locker Platz. Auch kann direkt vor dem gemütlich eingerichteten Raum quasi wie auf einer Kellerterrasse die Gemütlichkeit weiter ausgeweitet werden. Diese "Kellerterrasse" war der Clou des Hauses. Auf ganzer Front des "Kellerrestaurants" befindet man sich mit großer Glasfläche auf ebener Erde sozusagen. Tolle Idee! Die Bar gleich nebenan ist klein aber fein und vollkommen ausreichend für so ein gemütliches Hotel. Essen gab es im Rahmen der Goldenen Hochzeit, zu der wir eingeladen waren. Wir haben nichts vermisst. Der Stil des Hotels/Restaurants ist hell und sehr freundlich. Und wenn man denkt, die vielen, vielen Blumen im Hotel sind künstlich, hat man sich getäuscht! Alles echte Blumen und wundervoll dekoriert.
Wir soll man so eine nette Gastfreundschaft nur beschreiben? Wenn man selbst noch mit müden Augen zum Frühstück geht, strahlen die Gesichter des Personals und auch der Chefin wohlwollend entgegen. Wir waren zwar nur 4 Nächte dort, aber nicht einmal nach der Feier um 01:30 gab es mürrische, sondern nur gutgelaunten Service. Der wurde immer sofort erfüllt. Nicht so wie in anderen Hotels, dass immer langsamer bedient wird, je später der Abend. Nein, hier ist wirklich alles Top!
nach ca. 5-10 Minuten erreicht man den Bus zur Innenstadt/Umsteigen in die Straßenbahn, die direkt bis zum Zentrum (Augustusplatz od. Hauptbahnhof) fährt. Zur Leipziger Messe ist es mit dem PKW einen Katzensprung. Auch zur A14 Richtung Dresden ist es recht nah. Ebenso zum Leipziger Flughafen. Unser Zimmer war genau auf der Rückseite zur Straße und wir schliefen wie die Murmeltiere, so schön ruhig war es mit dem Blick auf einen idyllischen Garten.
Endlich mal ein WLan-Zugang ohne 20-Minuten-Unterbrechung. Allerbeste Empfangsqualität und schneller Zugang!
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Valeri Wolfgang |