Das kleine Hotel ist mit sehr viel Liebe eingerichtet. Meines Wissens nach 152 Zimmer. Hier sollte man darauf achten ein Zimmer mit Nummer zwischen 201-230 zu ergatern. Es gibt Familien Zimmer, die aber sehr ungünstig liegen, aber auch Meerblickzimmer, welche ich leider nicht bewerten kann. Sehr gut für Erholung geeignet
Kleine aber saubere und immer stets gut gemachte (Zimmerservice) Zimmer. Zu zweit muss man sich organisieren um sich nicht gegenseitig auf den Füßen zu stehen. Die Balkontür und Fenster sollten immer geschlossen (verschlossen) bleiben, damit einem die ortsansässigen Äffchen nicht das Zimmer aufräumen; denn das tun sie !! Wie gesagt, kleine Zimmer, aber alles da was man braucht. Für Safe muss extra gezahlt werden (150 KSH/Tag, 1,20 €) Zimmerservice immer gut und freundlich.
AI - Alle 3 Mahlzeiten sehr abwechslungsreich, auskömmlich und lecker. Zum Lunch und Dinner jedes mal ein Show-cooking; sehr viel Salat und Gemüse. Wir haben das Essen sehr genossen !!! Getränkeauswahl hält sich in Grenzen, aber auch hier aureichend.
Reception eher verhalten. Ich hatte am ersten Tag ein defektes Telefon reklamiert, was bis zur Abreise nicht repariert war. Ansonsten sind alle immer bemüht einem die Wünsche von den Lippen abzulesen. Viele sprechen deutsch oder sehr gut englisch. Alle (ausser Reception) sehr freundlich !!
Das Hotel liegt rund 5 km vom Diani Beach Shopping Center entfernt, wodurch die Versorgung mit Mitbringseln erst einmal gesichert ist. Empfehlen würde ich allerdings 5-10 km weiter zufahren (z.B. mit TukTuk, oder Matatu (Kleinbus)) um nach Ukunda zu gelangen. Hier bekommt man alles, vor allem aber auch das "normale Leben" zu sehen. Zum Flughafen sind es rund 40 km, wofür man ca. 1,5 Std benötigt, jenachdem wie man die Fähre erreicht und wie stark der Verkehr ist. Geldwechseln nicht im Hotel (die haben mit Abstand den schlechtesten Kurs. Auch nicht auf Bank gehen, denn diese haben auch schlechte Kurse. In Ukunda fragen, dort gibt es einen Wechsler der den besten Kurs hat. Ausflüge haben wir bei Monika Tours in Diani Beach Shopping Center gebucht; kann ich nur bestens empfehlen; vllt etwas teuerer, aber jeder Cent lohnt sich !! Im Hotel alle sehr freundlich; ausser Personal an Reception! Am Strand nervige Beachboys die einen im Grunde alle nur betrügen. Ein deutliches "Asante sana!!" (Vielen Dank!!) hift meist, die nervigen Frauen und Männer zumindest kurz los zuwerden.
Im Hotel 6 Animations-Jungs, die sehr viel Freude verbeiten, dabei aber dezent agieren. Sie sind überhaupt nicht aufdringlich, aber in dem was sie darbieten, sehr gut. Ich hab 2 mal Beachvolleyball mitgespielt und einmal Bochia. Beides hat Spass gemacht. Am Strand bietet man einem Jetski an, für 50€ /20 Min. war mir zu teuer. Dubiose Strandboys bieten eine "Wassersafari" an. Da diese aber vorher keinen Preis aushandeln, wird man hinterher abgezogt. Bei Ebbe kann man das aber mit Wassrschuhen bestückt auch autonom machen. Weiter draussen am Strand ist eine kleine Sandbank bei Ebbe zu sehen. Hir bieten einem die Strandboys auch eine Tour bei Ebbe an, die aber eine reine verkaufsfahrt ist. Denn kaum dort angekommen, überfallen einen weitere verkäufer mit reichlich Nippes :-( Abends an Strandbar gegen 21:30 eine kleine Show, die sich aber im Wochenrythmus wiederholt. Show dauert meist 45 Minuten, danach bis 24 Uhr "Disco"
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Uwe |