Marion (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2019 • 2 Wochen • Strand
Safari Top, Hotel ganz ok, guter Spot zum kiten

Ein eher kleineres Hotel ca. 2 Fahrstunden südlich vom Flughafen am Diani Beach. Schöne Anlage mit viel Vegetation und frei lebenden Affen, denen man gerne beim spielen zuschaut. Ausreichend grosser Pool inkl. Bar. Die Zimmer werden top gereinigt und sind in einem für Kenia sehr guten Zustand. Einzige Verbesserung wäre ein kleiner Kühlschrank, ein Wasserkocher mit freiem Instantkaffee & Tee, sowie gratis Wasserflaschen täglich, da es nicht möglich ist vor dem Hotel etwas zu kaufen. Das Essen war sehr abwechslungsreich, mit viel frischem Obst und für jeden Geschmack immer das passende dabei. Wer im Meer baden möchte sollte Badeschuhe einpacken, da es wenig Sandbereich hat und man viel auf Riff läuft und auch sehr viele Seeigel dort zu finden sind. Der Strand ist öffentlich, das heisst wer aus dem Hotelbereich kommt wird sofort von den Händlern, die dort kleine Verkaufsstände haben angesprochen. Wir sind es von unseren Ägytenreisen schon gewohnt, daher kann ich damit gut umgehen. Einfach nett mit den Jungs unterhalten und wenn man doch was kaufen möchte, dann handeln. Wir haben am Strand unsere Safaritour nach Tsavo Ost gebucht und wurden nicht enttäuscht, man kann schon sagen, es war das Highlight des Kenia Urlaubs. Wer die Safari auch dort buchen möchte, einfach am Strand nach meinem Freund Marcus von Jackal-Safari fragen, ihm einen schönen Gruss von Sven sagen, dann sollte er einen guten Preis machen ;). Nun aber nochmal zurück zum Hotel. Bei unserem Aufenthalt war das Hotel zu 70% von polnischen Gästen belegt, diese haben für gewöhlich mehr Durst als die deutschen Gäste und somit erhöhte sich auch der Lärmpegel, wenn die Frau sich quer über den Pool mit ihrem Mann oder den Kindern unterhielt. Von einem Stammgast habe ich erfahren, daß dies früher nicht der Fall war und am neuen Management liegt. Auch das abendliche Programm gefiel mir eher nicht. Es gab jeden Abend eine kleine Show von Tänzen ca. 30 Minuten, die ganz in Ordnung waren, aber der Bereich um die Strandbar ist mit seinen normalen Holzstühlen sehr unbequem und windig. Mein Vorschlag an das Hotel wäre, die Bar am oberen Restaurant auch nach dem Abendessen zu nutzen bis 0.00 Uhr, mit Selbstbedienung beim Barkeeper. Mein allgemeines Fazit zum Hotel und Kenia Safari war super und auch der Hauptgrund für den Kenia Urlaub. Aber für das Hotel und den Strand 10 Stunden Flug, das kann man auch in Ägypten haben mit der halben Flugzeit und keine 40€ Visum pro Person. Für meine Kiter Kollegen: War Anfang Februar Diani Beach, es war jeden Nachmittag genug Wind um mit nem 12er raus zu gehen. Starten und Landen am Strand ohne Probleme, genug Platz, jedoch kann man den Kite nicht am Strand liegen lassen. Ein paar Schiffe liegen in Strandnähe an ihren Bojen, für mich als Anfänger leider nicht so schön, aber habe meinen Kite sowieso nicht ausgepackt, da ich das mit den Seeigeln nicht wusste und keine Schuhe dabei hatte.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen