Elvira (61-65)
Verreist als Paar • April 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Licht und leider auch Schatten

Kleineres Hotel aus mind. 2 Gebäuden bestehend , was zu verschiedenen Ebenen mit vielen Treppen innerhalb des 4-stöckigen Gebäude führt, 1xLift vorhanden. Baulicher u. optischer Zustand in Ordnung (renoviert) . Internationale Gästestruktur (Asiaten/Mitteleuropäer); keine berufstätigen Gäste fest- gestellt. Das Frühstück ist incl. . Unter www. hotelpapillon.hu ist eine gute Anfahrtsbeschreibung zum Hotel für alle Verkehrsmittel (VM) und weiteres zum Hotel zu finden. Den bezahlten DZ-Preis mit € 64,-/Tag halten wir für angemessen . Die Reisezeit in der 2. Aprilhälfte war mit 20-24°C und blühender Natur optimal, Touristen noch wenig, Geldwechsel bereits am Flughafen per Bankomat möglich, Geldwechsel in Forint generell zu empfehlen , sehr gute, preiswerte und schnelle Verbindungen mit allen öffentl. VM in Budapest , fast alle Sehenswürdig- keiten lt. Reiseführer sind besuchenswert . Negativ: Budapest-Karte (48-/72 Std.) lohnt nur bei mind. 2 x tägl. Museen-/ Kirchenbesuchen. Thermalbad Lukacs bietet wenig . Ausflug in das angeblich romantische Vorortstädtchen Szentendre lohnt nicht (nur primitive Geschenkartikel und Strassencafes). In Budapest nette Restaurant mit günstigen Angeboten in den Seitenstrassen ,aber vorher Speisekarte mit Preisangaben prüfen. Tipp: Cafe+Rest. Picard, 1055, Budapest, Falk Miksa 10 (in Pest, vor der Margeretheninsel an der Tramhaltestelle Linie 4 o. 6 ) oder in fast jeder Straße die bekannten Schnellrestaurant . Budapest ist nicht mehr billig, evtl. nur noch günstig .

• Wir konnten bereits ab Mittag unser Zimmer belegen, das aber noch belegt und zudem sehr klein war (sollte Superior sein ) , daraufhin erhielten wir für 1 Nacht ein 3-Bettzimmer, um dann in das von einigen Bewertern bereits angesprochenen Zimmer Nr. 45 in den 4. Stock mit großer Dachterasse zu ziehen. Weniger die Terasse war von uns gewünscht, es war der Ausblick direkt zur Burg und zur Donau mit den Brücken der uns voll für die Unannehmlichkeiten entschädigt hat. Die Zimmer selbst sind u. E. generell klein und knapp bemessen . Die Ausstattung sehr einfach aber sauber, für Kurzaufenthalte ausreichend. TV 36cm nur mit RTL Empfang. Sehr positiv aufgefallen ist uns die helle Beleuchtung von Zimmer / Bad und den Fluren .

• Schlecht
  • Hier ist eine Abwertung eforderlich. Der kleine Frühstücksraum (zugleich Restaurant ab 14 Uhr) mit enger Bestuhlung hat trotz 1. Etage keine Fenster , die Wände mit Spiegel täuschen nicht vorhandene Größe vor. Das Frühstück ist spartanisch in Auswahl und Qualität, des weiteren erfolgt incl. Gedeck alles in SB. Brot, Saft u. Marmelade fanden wir geschmacklos - Kaffee in Pumpkanne / 4 versch. Wurstsorten waren in Ordnung (bei 5 Übernachtungen wird es langweilig) , mit selbst besorgtem Glas Honig war etwas Abwechslung möglich . Zum Abendessen kann Halbpension mit tägl. wechselndem 3-Gang-Menü zu € 9,- oder lt. Speisekarte geordert werden , bei einem Test ist es (leider) geblieben. Servicepersonal ist nur mit Auffüllung der Leerstände beschäftigt .

• Gut
  • Sehr freundliches u. z. T. dt. sprechendes Rezeptionpersonal, das auch reichlich Info. material zu Aktivitäten hat und gerne weiter hilft. Rezeption Tag/Nacht besetzt . Reklamation wegen nicht sauberem Zimmer wurde fair gelöst .

• Gut
  • Zentrale , sehr ruhige Superlage im Stadtteil Buda am Rosenhügel, ab Tram (Nr. 4 o. 6) 10 Min. Fußweg zum Hotel mit steilem Anstieg. Vom Flughafen mit öffentl. Verkehrsmittel (Bus 200E -->Metro 3 --> Tram 4 o. 6 in ca. 75 Min. billigst zu erreichen(Lage Flughafen im SO - / Hotel im NW von Budapest). Wenig kostenlose Parkplätze vor dem Hotel. Vom Hotel aus kommt man schnell mit Tram zum nahen Burgviertel und ins Zentrum von Pest . l

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Vom Restaurant besteht direkter Zugang zu einem kleinen Garten mit ca. 5 Tischen / Bar u. kleinem Pool. Bei Schönwetter können Speisen auch hier eingenommen werden(aber in SB aus dem Restaurant), wegen noch zu kühler Witterung von uns nicht genutzt , aber im Sommer durchaus eine angenehme Abwechslung. Internet zu kleinem Preis möglich , weiteres Freizeitangebot im Hotel nicht festgestellt. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus hervorragend , in wenigen Minuten kommt man zu kleinem Preis mit den öffentl. VM an jeden gewünschten Ort in Buda u. Pesta .

Dauer:3-5 Tage im April 2009
    Reisegrund:Stadt