Daniel (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Günstiges Hotel mit stark veralteten Standarts

Schlecht

Das Hotel verfügt über sechs Etagen und die Zimmer sind sowohl zu einer ruhigen Straße als auch zu einem Innenhof ausgerichtet. Wir hatten leider das Pech zum Innenhof zu sehen. Es hat furchtbar gestunken, doch dazu mehr zum Zimmer. Wir hatten kein Frühstück, aber haben dieses Hotel unter Anderem gewählt, da ein 24 Stunden Portier angeboten wurde.

• Sehr schlecht
  • Auf einigen Fotos sieht man frisch renovierte Zimmer, aber in diesen wurden wir leider nicht untergebracht. Da ich bereits das 8. Mal in einem pariser Hotel (immer 2-3 Sterne) gastierte, muss ich sagen das es selbst für dortige Verhältnisse sehr heruntergekommen ist. Die Lobby ist neu, jedoch schon sehr demoliert und unser Zimmer (welches einen Pluspunkt durch zwei Betten bekommt) überraschte täglich neu mit Flecken, herabfallenden Tapeten, leicht schimmligen Fugen, einer Toilette des Todes (solche Geräusche haben Sie noch nie gehört!) und einem Geruch sonder gleichen (unser Zimmer lag zum Müll-(Innen)hof). Der Aufzug ist außerordentlich eng und vermittelt ebenfalls ein Geruchserlebnis besonderer Art. Des weiteren ist es bereits in der 4ten Etage extrem heiß (es gibt 6 Etagen). Schallschutz ist hier auch nicht drin... wenn Gäste um sechs uhr Morgens ihr Programm starten hört man es... und das aus der gesamten Etage über und unter einem. Hoffen Sie besser das niemand in ihrem Zimmerumkreis Nachts öfters aufs Klo muss.

• Das Personal ist sehr freunlich und zu vorkommend. Die Zimmerreinigung findet täglich statt, ist aber sehr lapidar, da in unserem Zimmer ein Brand die beste Reinigung gewesen wäre. Wir hatten das Hotel als 3-Sterne Hotel gebucht, was sich aber als "Fehler" des Hotels herausstellte. Auf diese Beschwerde reagierte der Portier sehr freundlich, aber bestimmt. Der Check-In dauerte leider 1 1/2 Stunden. Ich hatte mehrmals gefragt wie lange es dauert, denn dann hätten wir die Koffer untergestellt und wären gleich losgezogen. Doch jedes Mal hieß es "noch 10 Minuten". Da das Hotel von Algerieren geleitet wird ist es sehr schwer sich auf Französisch zu unterhalten (wenn man nicht damit aufgewachsen ist), da mit sehr starkem Akzent gesprochen wird. Englisch ist deutlich besser, da ich darin einfach geschulter bin.

• In näherer Umgebung befindet sich ein Supermarkt, sowie mehrere kleine - für Paris typische - Einzelhandelsgeschäfte. Auch eine sehr zu empfehlende Bäckerei gibt es gleich ums Eck. Zu Fuß kann man in 15 Minuten Sacré-Cœur erreichen. Abends würde ich empfehlen nicht die nächste Metro Château d'Eau‎, sondern stattdessen fünf Minuten länger laufen und das Hotel über die Station Bonne Nouvelle‎ ansteuern.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife