Marina (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Badeurlaub ok - Hygiene ließ zu wünschen übrig

Bevor ich eine Bewertung abgebe ist zu sagen, dass jeder, der sich dazu entscheidet, einen Badeurlaub in einem afrikanischen Land zu buchen, sich darüber im klaren sein muss, dass man die Sauberkeit, die Hygiene und auch die Sterne der Hotels niemals mit europäischen Verhältnissen vergleichen kann. Man sollte sich auch immer das Preis-Leistungs-Verhältnis vor Augen halten. Wer in Punkto Hygiene und Geschmack bzw. Auswahl an Speisen pingelich ist, sollte sich ehr nicht für eine Reise nach Afrika entscheiden. Wir sind da eher schmerzfrei :-). Die Anlage macht, wenn man nicht genauer hinsieht, einen guten Eindruck. Glücklicherweise war das Hotel nicht ausgebucht und so hat man sowohl am Strand, als auch am Pool sowie im Restaurant immer problemlos einen Platz gefunden. Es waren gefühlte 90% deutsche im Hotel. Die übrigen 10% waren Franzosen, Schweizer und Einheimische. Weiterempfehlen würden wir es nur teilweise und auch nur denen, die über die Macken des Hotels hinweg sehen können und sich voll und ganz auf den Strand konzentrieren können.

• Die Größe der Zimmer und des Balkons war gut. Die Möbel ehr alt und wir hatten auch das Gefühl, das aus der Klima kaum kälte rauskam. Da es aber nicht mehr allzu heiß war, ging es auch ohne. An deutschen Progammen gab es RTL, ARD, ZDF, Eurosport und VIVA. Reicht. Zur not kann man via W-Lan in der Lobby sich über Internet alle wichtigen Informationen holen. Zur Sauberkeit habe ich bereits was geschrieben. Ist aufjedenfall verbesserungsfähig. Sebst mit jedem Tag Trinkgeld wurde leider nicht ein einziges mal gewischt. Die Putzfrauen jedoch waren persönlich sehr nett und hatten immer ein lächeln im Gesicht.

• Vorab gesagt, nichts für Menschen die keinen Knoblauch mögen. In so gut wie jedem Gericht, sei es Nudeln, Reis, Pizza etc. ist unmengen an Knoblauch verborgen. Den Geruch von Knoblauch hat man bereits ab 10:30 Uhr in der Nase - je nachdem wie der Wind steht - :-). Da ich Knoblauch mag, war das für mich kein Problem. Das Frühstück war gut, leckere Pfannkuchen und Omletts, die via Show-Cooking zubereitet wurden. Die Baguettes waren auch immer frisch und knusprig und an sonsten wie es halt einem 4-Sterne-Standart in Tunsien entspricht. MIttags gab an der Strandbar essen. War auch eine relativ große Auswahl - zwar nicht immer was für unseren Geschmack dabei -. Die Köche haben sich jedoch bemüht, die Gäste weitestgehend zufrieden zu stellen. Wer beim Mittagessen nicht fündig geworden ist, der konnte sich ab 15:00 Uhr mit Crepes und Teilchen, sowie Kuchen und anderen Leckerein den Magen voll hauen. Die Sauberkeit im Restaurant war miserabel. Wenn man nicht gerade direkt zu Anfang essen gegangen ist konnte man am Zustand der Tische erahnen, was die Vorgänger gegessen hatten. Obwohl die Kellner immer in Aktion waren, waren sie nicht schnell genug, alle Tische sauber zu halten. Man hatte immer immer Flecken und Essensreste auf den Tischen. Schon etwas ekelhaft. Weiterhin riecht es zu jeder Zeit im Restaurant ganz erbärmlich nach Fett. Auch die Speien sind alle sehr sehr fettig. Der Service war gut, wir wurden jeden Abend am Tisch bedient.

• Das Personal hat wirklich super deutsch gesprochen. Sie waren alle immer sehr freundlich, auch wenn der ein oder andere Kellner auch mal einen "nicht so guten Tag" hatte. Die Zimmerreinigung war ehr schlecht. Schon als wir ankamen war der Boden nicht gewischt sondern nur Oberflächlich gefegt worden und auch die allgemeine Sauberkeit im Zimmer ließ zu wünschen übrig. Wärhrend des ganzen Urlaubs wurde - wenn überhaupt - nur gefegt, sowas wie Wischer kennen die da anscheinend nicht. Aber naja, für eine Woche war das in Ordnung und wie gesagt, man sollte sich vor Augen halten in welchem Urlaubsland man sich aufhält und was man dafür gezahlt hat. Dennoch ist die Sauberkeit in den Zimmern verbesserungsfähig.

• Gut
  • Die Lage zum Strand ist top. Unser Transfer von Tunis betrug ca. 1 Stunde und war völlig Ok. Wir haben das Hotel während unseres Urlaubs nicht verlassen, von daher können wir zur weiteren Umgebung nichts sagen.

Anamation haben wir abends in Anspruch genommen. Obwohl die Animateure total nett und witzig waren und sich wirklich bemüht haben, waren die Show´s wirklich einer der langweiligsten und schlechtesten, die wir je erlebt haben. Total einfallslos. Am Stand wird teilweise Dart bzw. Volleyball gespielt, aber im großen und ganzen hat man am Strand seine Ruhe. Die Liegen am Strand haben ihre guten Jahre hinter sich. Total durchgelgegen und Auflagen nur gegen Gebühr. Die Standboys haben versucht, den Stand soweit sauber zu halten. Der Sand war traumhaft und allgemein gesehen war der Stand sehr schön. Was schließlich in einem Badeurlaub das Wichtigste ist. Ein par Bierchen und dann geht das schon. Pool haben wir kaum genutzt.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Marina

Es tut uns leid, dass Ihr Urlaub nicht ganz Ihren Vorstellungen entsprach. Die Sauberkeit im Restaurant is OK. Wir haben Platz für 750 Gäste, es waren knpp über 60 im Hotel, also es gibt für jeden Gast einen sauberen Platz, ausser man will sich halt unbedingt an einen Tisch setzen, wo schon jemand gegessen hat. Was die Nationen betrifft, sind die meisten Gäste Deutsche, gefolgt von Italienern, Schweizern, Belgiern, Holländern, Franzosen, Österreichern, Libyern und Algerier und wenig Tunesier.