Peter (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit super Personal und einigen Schwächen

Das Paradis Palace wurde ja in 2007 tw. neu gebaut, der Rest umgebaut und renoviert. In großen Teilen ist dieses auch gut gelungen, es gibt aber doch einige Schwächen. So gab es im Oktober 2007 beim ersten großen Regen einen tw. erheblichen Wassereinbruch im Haupthaus. Im Restaurant lief das Wasser aus der Decke (wohl durch einen Lüftungsschacht), an mehreren anderen Stellen lief ebenfalls Wasser durch die Decke, auch in anderen Gebäuden. Komischerweise verläuft das Gefälle fast immer zum Haus, na ja... Ansonsten ist die Anlage wirklich schön, überall sind Pflanzen, die auch gepflegt werden. Es sind dort viele Familien mit Kindern, hauptsächliche Deutsche, Franzosen und Italiener. Das all-inclusive ist wirklich ok. Es gibt Wasser und Softdrinks für die Minibar, man bekommt auch Wasserflaschen für den Strand. Der Hotelfotograf macht viele und ganz gute Fotos, die kann man auch auf CD bekommen. Er machte uns ein ganz gutes Komplettangebot, wir haben trotzdem nicht so viele Bilder genommen. Er war aber nicht sauer, im Gegenteil haben wir die anderen Bilder auch noch auf der CD gehabt. Klasse! Im Oktober haben wir echt Pech gehabt mit dem Wetter: Sturm, Regen, Gewitter, Kälte und Megawellen am Strand. Die Polizei hat dafür gesorgt, dass das Badeverbot auch durchgesetzt wurde. War auch besser so! Der Strand wurde tw. komplett überschwemmt, so dass in den Beachbars der anderen Hotels zwischen den Stühlen die Tretboote fahren konnten. Wir würden wieder dieses Hotel wählen, nur vielleicht diesmal im September.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer F0 mit einem Raum. Das Zimmer war wirklich ausreichend groß, trotz eines zusätzlich hingestellten Babybettes. Das Babybett war auch sehr sauber. Eigentlich wollten wir vor Ort auf ein Familienzimmer mit zusätzlichem Raum umbuchen, brauchten wir aber gar nicht. Es gab einen kleinen Kühlschrank, der täglich aufgefüllt wurde, einen Föhn usw. Natürlich gab es auch die immer vorhande Badewanne mit einer viel zu kleinen Duschwand, so dass das Bad nach dem Duschen unter Wasser stand. Die Zimmer waren recht hellhörig, worunter vor allem unsere Nachbarn leiden mussten, unsere Kinder sind halt Frühaufsteher. Handtücher wurden immer auf Wunsch gewechselt, auch wenn man eigentlich nicht dran war.

• Der einzige wirkliche Schwachpunkt des Hotels. Das Frühstück war einfach fürchterlich, nicht mal Cornflakes, fast nur süße Sachen oder dieses typische englische Zeugs, bäh! Auch das Spätaufsteherfrühstück verdient seinen Namen nicht, nur Schokobrötchen und Schnecken mit etwas Marmelade. Am schlimmsten waren jedoch morgens die Getränke. Der Kaffee war absolut grausam, der Tee auch. Es wurde hier ja schon viel spekuliert, ob das stark gechlorte Wasser daran schuld ist, keine Ahnung. Auf jeden Fall nicht trinkbar. Die Alternative waren leider auch nur drei verschiedene fiese Zuckersäfte aus dem Automaten. Besonders für Kinder nicht die beste Wahl. Einfaches Wasser bekam man morgens leider nicht. Mittags und abends war das Essen besser, aber auch nicht überragend. Es gab sehr viel Wiederholungen, besonders die Beilagen waren nicht sehr variabel. Viele Beiträge haben den Satz "man hat immer was gefunden, was man essen konnte" in sich. Stimmt, verhungert sind wir nicht, aber wenn man einen 1-2-fly Club mit 4, 5 Sternen (deutscher Kategorie!) bucht, dann erwarte ich vom Essen etwas besseres! Nachmittags gab es Crepes und Eis, sehr lecker! An den zahlreichen Bars wurden wir immer schnell und freundlich bedient, hier schmeckten auch die Kaffeegetränke sehr gut. Ich habe noch nie so viele Cappucinos und Latte Macchiato getrunken. Die Sauberkeit war prima, nichts zu meckern. Ende Oktober wurde dann das ohnehin nicht überwältigende Speisenangebot noch mal merklich zurückgefahren, die Gäste wurden ja auch weniger...

• Der Service ist absolut spitze!!! Ich habe noch nie ein freundlicheres und hilfsbereiteres Personal erlebt und das in allen Bereichen! Die Zimmer waren fast immer sehr sauber, die Kellner waren sehr aufmerksam, auch am Pool wurden Getränke gebracht. Auch ohne Trinkgeld wurde dieser tolle Service gebracht, so dass ich später gerne etwas gegeben habe, nicht nur, weil man es so macht. Die Rezeption war allen Fragen und kleinen Ärgernissen gegenüber aufgeschlossen und hat für Abhilfe gesorgt. Es wurde überall hervorragend deutsch gesprochen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand in einem typischen Hotelgebiet. Es gibt leider außerhalb nichts, was sich anzusehen lohnt, jedenfalls nicht fußläufig. Der Transfer von Monastir dauert etwa 1, 5 Stunden. Vor dem Hotel fährt eine Minibahn nach Hammamet. Die braucht aber eine Stunde, mit dem Taxi ist man in 8 - 10 Minuten da und bezahlt etwa ein Drittel (bei vier Personen).

Wir haben es getan! Noch nie hatten wir Lust verspürt, uns von Animateuren zu irgendwelchen Spielen pp. verleiten zu lassen. Die waren bisher allesamt aufdringliche, nervende Machos mit Geltungsdrang. Hier war es echt anders: Sowohl die 1-2-fly-Crew, als auch die Animation vom Hotel, war super. Besonders der Miniclub (Solino) war spitze!!! Nochmal danke an Abdel, Hussem und Mario! Der Strand war kinderfreundlich (weil flach abfallend) und im Oktober sehr übersichtlich belegt. Die Liegen wurden gebracht, die Sonnenschirme waren in Ordnung. Auch am Pool war immer genug Platz. Die verschiedenen Pools waren sehr kalt, war schon ein Problem, weil das Meer aufgrund von hohen Wellen nicht immer zum Baden geeignet war. Insbesondere der Baby-Pool hatte was von Eismeer. Die Wasserrutsche ist klasse, auch für kleinere Kinder. Zwei kleinere Spielplätze gibt es auch. Was tierisch genervt hat: Kippen am Strand!!! An jedem Sonnenschirm hängt ein Ascher, aber sich einen Meter zu bewegen, ist offenbar zu viel verlangt. Es war wirklich alles voll. Katzen! Natürlich gibt es in südlichen Ländern viele Katzen. Natürlich gibt es immer Menschen, die den ganzen Tag mit Tränen in den Augen riesige Essensberge zu den Tieren schleppen, damit sie nicht verhungern. Diskussionen über Sinn und Unsinn erspare ich mir, ist wohl eher eine Grundeinstellung. Aber doch nicht auf dem Kinderspielplatz füttern und anlocken.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise