Das Hotel ist riesig und erstreckt sich weitläufig über eine schöne Grünanlage, die sehr gepflegt ist. Es gibt ein Haupthaus, was zum Glück nicht dem typischen tunesischen Bettenburgen-Komplex entspricht und etliche Bungalows. Lt. Angaben der Rezeption hat das Hotel ungefähr 1300 Betten. Wir waren im Haupthaus, direkt über dem Amphietheater, untergebracht. Hier war leider, dank der Beschallung durch die Animateure, an Nachmittagsschlaf oder Schlaf vor Mitternacht zu denken. Hat uns aber nicht sonderlich gestört. Der direkter Blick aufs Meer hat´s gut gemacht. Eigentlich hatten wir 1 Wochen Coralia Palm Beach in Hammamet gebucht. Als wir dort ankamen, hieß es an der Rezeption, das Hotel sei überbucht. Wir 9 Personen, die von Nürnberg geflogen sind, waren anfangs äußerst sauer. Wir blieben dann zumindest zum Abendessen im Coralia Palm Beach. Nachdem wir gegessen hatten, den Speisesaal gesehen hatten und das kalte Essen kosten durften, waren wir sehr erfreut darüber, dass wir umgebucht wurden. Ich kann nur sagen, das Paradis Palace war das Beste, was uns passieren konnten. Der Urlaub war rundherum gelungen und schön. Ich kann dieses Hotel wirklich sehr empfehlen - es hat einfach alles gepaßt.
Die Zimmer waren spitze. Sehr geräumig und sehr sauber. Die Betten waren total bequem, Föhn war im Zimmer vorhanden. Handtücher wurden täglich gewechselt, deutsche Fernsehprogramme wurden auch empfangen. Ich, als sehr anspruchsvoller Mensch, war rundum zufrieden!!
Das Essen war superlecker. Das Frühstück wiederholt sich zwar täglich und ist eher spärlich. Allerdings sind die Snacks am Pool, das Mittag- und Abendessen der absolute Knaller. Man kann eigentlich durchgehend von früh um 6 Uhr bis nachts um 24 Uhr futtern. Also bitte weite Hosen für den Rückflug mitnehmen. Habe glatte 2 Kilo in 1 Woche zugelegt.
Das Personal war spitze. Wir kamen am ersten Abend an und hatten ein kleines Problem mit der Balkontür, die sich nicht absperren ließ. Wir riefen an der Rezeption an und innerhalb 5 Minuten kam ein Hausmeister, der das repariert hat. Wir waren 1 Woche im Hotel und es hat wirklich alles geklappt. Das Personal war sehr freundlich, lustig und höflich. Fast alle haben sehr gut deutsch gesprochen. Mit ein bißchen Trinkgeld gehts sogar noch ein bißchen freundlicher. Dessen muss man sich einfach in solchen Ländern bewußt sein. Und ganz ehrlich, mit 1 Euro kann man sehr sehr viel erreichen :-)
Das Hotel liegt am angeblich schönsten Abschnitt von Tunesien. Wer wie wir, die Wintermonate in Thailand verbringt, ist natürlich etwas anderes gewöhnt. Aber ganz ehrlich, der Strand ist schon schön und auch sauber. Das Hotel hat direkte Strandlage und einen hoteleigenen Strand. Das haben wir sehr genossen, weil man weder für Liegen und Schirme bezahlen musste und auch nicht ständig von fliegenden Händlern angesprochen wurde. Erholung pur.
Es gibt tägliche Animation am Pool, am Strand und vor allem für die Kinder. Wir haben allerdings nichts von alledem genutzt, weil wir einfach ausspannen und faul sein wollten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|