Thomas (31-35)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub in tollem Familienhotel!

Bei dem Pardis Palace handelt es sich um ein schönes und frisch renoviertes Familienhotel. Die Zimmer sind nett gestaltet und werden durch die Putzfrauen sehr sauber gehalten. Der Baustil ist maurisch und die Gebäude max. 3 Stockwerke hoch, wodurch das Hotel nicht wie ein "Klotz" aussieht. Die Poolanlage mit langer Rutsche für die Kinder ist sehr schön. Ob die Liegen bzw. der Platz an den Pools bei Vollauslastung des Hotels ausreichen, kann ich nicht einschätzen - es könnte aber etwas enger werden. Die Angestellten des Hotels waren nett und hilfsbereit. Das Essen war gut und mehr als ausreichend. Der Service beim Essen oder abends an der Bar war nicht immer der schnellste, aber man ist ja im Urlaub ...... Zu unserer Reisezeit befanden sich geschätzte 50% deutschsprachige, ca. 30 % italienischsprachige und 20 % französischsprachige Gäste vor Ort. Bis auf die gemeinsamen Animationen blieben Freundschaften oder Bekanntschaften aber weitesgehend im gleichen Sprachkreis, was aber auch an uns gelegen haben kann. Zu unserer Reiszeit war super Wetter. Die Wärme konnte man sehr gut ertragen, da sie sehr trocken war und immer eine leichte Brise wehte. Nachts hatten wir eh eine Klimananlage. Das Hotel ist auf jeden Fall empfehlenswert. Wir alle haben uns gut erholt, viel Spaß gehabt und neue Bekanntschaften/ Freundschaften geknüpft. Insgesamt war es echt klasse. Leider können wir die von 12Fly im Hotel angebotene Piratenfahrt nicht empfehlen - die war nur ein Bootsauflug mit gar keiner Unterhaltung bzw. lauter arabische Discomusik, aber dafür mit ekelhaftem Essen.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ frisch renoviert. Wir hatten zwar ein Familienzimmer gebucht, allerdings nur ein Doppelzimmer mit zwei Zustellbetten (vernünftige Größe) erhalten. Dieses Zimmer hatte allerdings einen traumhaften Meerblick und ein hervorragendes Zimmermädchen, so dass wir einen Umzug in ein gebuchtes Familienzimmer drei Tage später ablehnten. Außerdem haben wir uns sowieso nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufgehalten. Unser Zimmer war mit einer Klimaanlage ausgestattet, die uns ein angenehmes Schlafen erlaubte. Im Fensehen befanden sich 4 deutsche Sender (1., 2., RTL und Sat1 aus Österreich). Betten und Dusche waren in Ordnung. Der Meerblick - wie bereits geschrieben - hervorragend schön. Steckdosen waren eher knapp. Auf dem Zimmer befand sich ein Wasserkocher, ein eingebauter Safe und eine kleine gekühlte Minibar, die immer mit den gewünschten Getränken aufgefüllt wurde. Lärm haben wir in unserem Zimmer nie gehört. Getier haben wir auch nicht gehabt (3. OG, Zimmer 1321).

• Gut
  • Das Essen war gut und reichhaltig. Es wurde in Buffetform serviert. Zum Frühstück fehlte uns lediglich eine Schokocreme (Nutella o.ä.). Außerdem gab es in den ersten Tagen jeden Morgen Crepes, was in der folgenden Tagen leider nicht mehr der Fall war. Das Mittagessen an der Strandbar war jeden Tag ähnlich. Da wir zu diesem Zeitpunkt sowieso nicht so viel Hunger hatten, haben wir uns ab dem 3. Tag dort nur noch Melonen geholt. Zur Kaffezeit gab es Kuchen, Crepes, Fettkringel und Eis. Dieses Essen haben wir besonders genossen. Leider war die Schlange am Crepesstand immer sehr lang. Die Fettkringel und das Eis waren aber auch sehr sehr lecker. Zum Abendessen gab es wieder reichhaltig und recht gut. Man fand eigentlich immer was nach seinem Geschmack. Es gab viel Pasta, Salat, Pizza und Schnitzel. Zum Nachtisch immer sehr viel, sehr guten Kuchen und wieder gutes Nestle Eis. Kurz vor Miternacht gab es noch einen kleinen Snack an der Poolbar, der auch vollkommen in Ordnung war, wobei wir diesen nur selten in Anspruch genommen haben, da wir noch vom Abendessen genug im Bauch hatten. An einigen Buffettischen musste man sich kurz anstellen, so dass wir nicht wissen, ob das Hotel noch mehr Gäste verträgt. Evtl. verlängern sich dann die Wartzeiten, was nicht so schön wäre. Bei uns hielten sich die Zeiten im Rahmen (Mit Ausnahme der Crepes am Nachmittag). Allerdings scheint das die italienischen Gäste wenig gestört zu haben, da diese von der deutschen Mentalität, sich hinten anzustellen, anscheinend noch nichts gehört hatten.

• Im Bereich des Services müssen wir leider Punktabzüge geben. Der Getränkeservice an sämtlichen Bars war eher langsam und unkoordiniert. Nach dem Motto "energisch, aber sinnlos". An der Strandbar liefen die Uhren falsch. Wollte man um 23: 55 Uhr noch AI-Getränke, hieß es dass es schon nach 00: 00 Uhr sei und das man nun bezahlen müsse. Das hieß, immer schon 23: 45 Uhr zur Bar und Getränke bestellen. Mit ein paar Dinar Trinkgeld klappte die Zimerreinigung optimal, mit Auffüllen der Minibar mit den gewünschten Getränken, einem täglichen Handtuchtausch und einer sehr guten Reinigung. Auch der Kellner beim Abendessen war durch ein kleines Trinkgeld sehr bemüht, allerdings mit der Anzahl der Gäste manchmal überfordert, wofür er nichts konnte. Ansonsten war der Service rund ums Hotel (inkl. Strand) in Ordnung.

• Das Hotel liegt direkt am wunderschönen feinsandigen Strand. Keine Straße o.ä. muss überquert werden. Am Strand gibt es jederzeit für alle mehr als genug Platz. Das Wasser ist kristallklar. Tret- und Paddelboote waren inklusive. Die Angestellten des Hotels sorgten für Sauberkeit und Ordnung am Strand. Das Hotel war glücklicherweise 7 km von Hammamet und 30 Minuten Strandspaziergang von Hammamet Yasemine entfernt, so dass es sehr ruhig neben anderen Hotels liegt. Falls jemand unbedingt in eine der Städte muss, kostet eine Taxe nicht die Welt (4 - 5 TDN). Vom Flughafen hatten wir etwa 1 und 1/4 Std. Transfer im klimatisierten Bus. Dies fanden wir auch eher positiv, so dass kein Fluglärm o.ä. zu befürchten ist. Eine bessere Lage des Hotels können wir uns kaum vorstellen !!!!

Die Animation im Hotel für jung und alt ist sehr gut, auch wenn die ital. Animateure eher etwas lustloser waren, kein deutsch sprachen und bei hübschen Frauen im Bikini sehr abgelenkt waren bzw. die Anmation ganz abbrachen. Die 12Fly Leute führten dagegen immer gut gelaunt und dreisprachig durchs Programm. Meine Kinder fühlten sich bei der Kinderanimation immer pudelwohl, so dass wir Erwachsenen auch sehr viel Zeit für uns hatten. Die Hits der Kinderdisco sind nicht nur bei den Kindern, sondern auch bei uns Erwachsenen immer noch im Ohr (123 Solino lädt Euch ein .... ).Echt klasse. Lediglich eine Animateurin (Ludi) im Kinderbereich war eher steif und sollte sich besser ein anderes Ressort der Animation suchen. Die Abendshows war ebenfalls recht gut. Wir haben auf jeden Fall in der Zeit, in der unsere Kinder im Kinderclub waren, mit Tennis, Beachvolleyball, Boccia, Wassergymnastik, Bogenschießen usw. verbracht. Langeweile kam eigentlich nie auf. Es musste keiner bei der Animation mitmachen, konnte dies aber. Die 12Fly Animateure waren eigentlich nie aufdringlich, sondern sehr nett. Beachvolleyball konnte auf zwei Feldern mit Netz und Beachfussball auf einem anderen Feld mit kleinen Handballtoren gespielt werden. Es fanden sich überall auch im nu genug Mitspieler. In Poolnähe befand sich außerdem ein Boccia bzw. Petanque Platz mit zwei Bahnen und eine Zielscheibe fürs Bogenschießen. Das war echt klasse. Leider können wir keine sechs Sonnen vergeben, da ich morgens aufstehen und die Liegen am Pool belegen musste, sonst hätten wir keine oder nur verstreute Liegen bekommen. Da muss sich das Hotel über die weitere Vorgehensweise Gedanken machen, da einige Gäste zwar kostbare Liegen in toller Lage belegt haben, die aber den ganzen Tag nicht genutzt haben. Ein Kampf um die Liegen sollte es nicht geben !!! Ansonsten war die Poollandschaft klasse und recht sauber. Für die Kinder war die Rutsche natürlich der Hit. Die Poolbar im Wasser war überflüssig, da man dort nur Cocktails trinken konnte - keine Cola, Wasser o.ä.. Das Hallenbad hatte aufgrund des guten Wetters nicht geöffnet. Der Fitnessraum war zwar nicht überragend, aber in Ordnung - genauso wie der einzige Tennisplatz. Sämtliche Sortgeräte kann man sich gegen Kaution leihen. Im Hotel befanden sich 3-4 kleinere Shops für die wichtigsten Kleinigkeiten. Der Kinderclub (Solino) ist leider während unserer Zeit in sein neu fertiggestelltes Haus gezogen. Dieses liegt - wie wir finden - eher ungüstig am Eingangsbereich des Hotels. Wir fanden es in der Nähe der Poollandschaft und damit der Eltern besser.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise