Für uns selber, war die Anlage etwas zu groß, aber die Leute haben sich den Tag über gut verlaufen. Im Hotelgarten waren viele Palmen und Grünpflanzen angelegt. Auch ein schöner Gartenteich war vorhanden. Die Zimmer sind in Ihrem Zustand sehr unterschiedlich, da die Zimmer im Haupthaus anscheinend älter sind, als z.B. die Bungalowzimmer, das wir hatten.Das Zimmer selber hatte ein schönes offenes Bad,mit tiefer liegenden Badewanne, ein breites Doppelbett und das WC war extra gehalten.Nur leider befand sich kein einziger Stuhl, Hocker oder Sessel im Zimmer,damit man etwas ablegen konnte. Die Klimaanlage ist für die Größe der Anlage viel zu klein oder alt oder evtl. auch kaputt, da man immer und überall schwitzte.Egal ob man auf dem Zimmer war,im Foyer des Hotels oder im Speisesaal. Das hängt nicht nur mit den vielen Leuten zusammen (Kommentar Hotelier), sondern das diese Klima viel zu schwach ist für diese Anzahl von Menschen und dringend erneuert werden muß. Unserer Putze gaben wir 5EUR Trinkgeld die Woche und die Minibar war immer aufgefüllt, die Handtücher gewechselt, Zimmer gewischt. Das Abendessen war eigentlich abwechslungsreich, doch durch die Hitze im Speisesaal, hatte ich wenig Hunger. Man konnte morgens 2 Sorten Wurst, 5 Sorten Käse, viele Sorten Honig, Marmelade, Cornflakes, Müsli, Kuchen, Omelett, Crepes, Spiegelei usw essen.Sehr große Auswahl. Von den Nationalitäten waren Österreicher, Italiener, Araber, Russen,Holländer,Spanier und viele Deutsche vertreten.Von ganz jung (BABY),bis ganz alt (UR-Großeltern :-) war alles querbeet vorhanden. Trotzdem Frage ich mich irgenwie, wie das Hotel diese % und Sterne erhalten hat.Wer keine Klima will oder braucht,ist hier richtig. Bei Taxi Handeln,handeln,handeln! In der Stadt wird man angequatscht:Ich bin doch ein Kellner von Deinem Hotel,komm ich zeige Dir die Medina.-Vorsicht,wollen später Geld für die Führung. Für ein 4Sterne Haus wo die Klima nicht auf die Anzahl der Gäste abgestimmt ist und die Klima auf dem Zimmer nicht richtig funktioniert ist das Preis- Leistungsverhältnis zu hoch.
Als wir unser Bungalowzimmer betraten,waren wir von der Größe überrascht.Sehr geräumig und stilvoll eingerichtet.Leider gab es keine Ablage- bzw andere Sitzmöglichkeiten.Es war kein Stuhl,Hocker oder Sessel im Zimmer,so das wir unsere Kleider über die Koffer hängten.Das Badezimmer war der Hammer,ein offenes Bad,WC war extra und man stieg über eine Stufe in die Badewanne zum Duschen.Die Minibar wurde in der ersten Woche täglich mit Wasser und einer Cola oder Fanta befüllt,in der zweiten Woche nicht mehr so regelmäßig,auch beim WC Papier wurde nicht mehr so aufgepaßt,ob noch eine Reserverolle auf dem WC stand oder nicht.Der Safe ist schon ein altes Modell,denn man bekam nur einen Schlüssel (pro Woche ca. 5 EUR) und da mußte man seine Wertsachen deponieren.Die Klimaanlage auf dem Zimmer funktionierte genauso wenig wie im Haupthaus,so das wir 14 Tage schlecht schlafen konnten,weil es viel zu warm und stickig im Zimmer war.Bei anderen Hotels muß man die Klima runter bzw aus schalten,hier aber merkte man nach 5min im Zimmer gar nicht,das hier eine Klima sein soll und dieses bei 4 Sternen.Die gesamte Anlage hat zwar schon paar Jährchen auf dem Buckel,aber unser Bungalowzimmer war ok.
Für die Anzahl der Gäste wären zwei,sehr gut klimatisierte Hauptrestaurants empfehlenswert. Da ein sehr großes Getummel im Speisesaal herrscht, muß man schon aufpassen, das man nicht umgerannt wird oder jemanden umrennt.Dementsprechend heiß war es auch drinnen,da die Klima für eine solche große Anzahl von Gästen nicht ausgelegt ist und einem der Schweiß gerannt ist.Die älteren Kellner waren auch flotter und aufmerksamer beim Bedienen als die jüngeren.Das Essen war abwechslungsreich und man konnte immer etwas finden, auf was man appetit hatte.Am besten waren die Melonen und die Desserts, einfach lecker.Das Abendessen gab es bis 21.30 und das Personal hat schon um 21.15 das Abräumen angefangen.Genauso beim Frühstück um 7Uhr sollte es beginnen und kein Koch war vor Ort und hat Omelett, Crepes oder Spiegelei gebruzzelt. Diese kamen mal so um 7.15-7.20 Uhr an und wärmten erstmal Ihre Kochplatten vor.Im Strandrestaurant gab es bis 14.30Uhr Mittagessen,aber um 14Uhr wurde nichts mehr nachgefüllt, so das man nicht mal mehr die leckeren Nudelgerichte essen konnte. Wer gerne Cocktails trinkt wird enttäuscht,da es im All-In nur paar Stück zur Auswahl gibt und die sind pappsüß.
Am Anfang wurde man eher nicht so beachtet von den Kellnern, wenn man am Tisch außen saß und nichts zum Trinken hatte. Es liefen zwar 3-4 Kellner vorbei, 2 schauten auch uns an, doch keiner fragte, ob wir was zum Trinken haben möchten. Das sind wir ja garnicht von einem 4 Sterne Haus gewohnt. Also beim Außenbereich muß man oft sehr lange warten, bis man mal gefragt wird, was man trinken möchte.Besser gleich selber an die Bar gehen und die Getränke holen, bevor man noch bei dieser Schwüle verdurstet.Uns hat auch erfreut, das doch viele Kellner gut bis sehr gut deutsch gesprochen haben. Unserem Z-Mädchen haben wir pro Woche 5 EUR Trinkgeld gegeben und die Minibar war in der ersten Woche immer mit einer Flasche Wasser und einer Flasche Cola oder Fanta befüllt. In der zweiten Woche muß etwas schief gelaufen sein mit dem Trinkgeld, da wir das Trinkgeld hin gelegt hatten und vergessen haben, das ja noch andere Leute heute in unser Zimmer kommen wollten, da wir die Klima und die Dusche reklamiert hatten.Wenn man Beschwerden hatte, wurde es sehr schnell erledigt. Nur die Klima haben sie nicht in den Griff bekommen, weder im Zimmer noch im Haupthaus selber. Bei den Kellnern gab es große Unterschiede, denn die älteren waren flotter als die jüngeren.
Das tolle an diesem Hotel ist, die direkte Strandlage, Einfach Klasse! Weißer feiner Sandstrand, blaues glasklares Meer. Mein Mann ist sogar OHNE Badeschuhe ins Wasser gegangen, das heißt was (darum arabische Karibik). Schade ist allerdings, das die Strandliegen von den Touris als auch vom Strandpersonal (gegen Schmiergeld) früh morgens reserviert werden. Aber wir haben jeden Tag freie Liegen gefunden oder das Personal hat uns zu freie Liegen geführt, da es doch Leute gibt, wenn sie längere Zeit weg sind, ihre Liegen frei machen. Der nächste Ort ist paar km entfernt, mit dem Taxi ca. 10 min , wo man dann auch mehrere Shopping Möglichkeiten hat.Vom Flughafen sind wir etwa 40 min gefahren und waren auch gleich das erste Hotel, das angefahren wurde.Das Hotel selber hat einen Shopping Center, wo man viele Sachen findet bzw einkaufen kann.Ist halt teuerer als in der Stadt.Logisch! Im äußeren Sitzbereich, befinden sich auch Verkäufer für Massage,Maniküre, Rundreise Tunis, Quad Fahrten, Piratenschifffahrt usw.Also für Relaxen, Erlebnis und Kultur ist gesorgt. Vor dem Hotel befinden sich 2-3 Lädchen, wenn man einen kurzen Spaziergang machen möchte.
Die Animateure kümmerten sich super um die Kidis nur bei der Wassergymnastik und nach der Show hatten sie immer die gleiche CD aufgelegt,das man sie bald nicht mehr hören konnte. Der Pool ist sehr schön angelegt, aber ein bißchen größer könnte er sein,bei diesen vielen Gästen. Der Strand und das Meer ein Traum.Leicht abfallend ins Wasser und glasklares Wasser, so das man auf den Grund schauen konnte.Wir hatten Pech in der zweiten Woche da Vollmond kam und die Natur Algen anschwemmte.Aber die anderen Tage traumhaft, das ist die arabische Karibik und man muß nur ein bißchen über 2 Std fliegen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Romana |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Gäste Die Klimaanlage in der Halle läuft natürlich nicht, wenn Gäste an- oder abreisen und alle Türen dauernd offen stehen ! Ebenso ist sie an gewissen Zeiten in der Bar abgestellt, wenn die Leute andauernd rein- und rausgehen und die Türe offen steht. Es feut uns aber, dass Sie trotz allem einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben ! Ihr Paradis Palace Team !