Holger (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Service in einem 1300-Betten-Hotel

Ich kann mich einigen Reisekritiken , vor allem neueren Ursprungs, in manchen Punkten gar nicht anschliessen. Auch wir empfanden das Hotel zwar bei voller Auslastung mit 1300 Menschen als zu voll und zu unruhig. Jedoch war der Service klasse und auch die Sauberkeit gut. Dazu dann nachher mehr. Sehr große Anlage mit Haupthaus, Nebenhaus und Bungalowtrakten. Insgesamt eine sehr grüne Anlage mit vielen Palmen. Vor allem aus der Vogelperspektive , bei einem Fallschirmflug am Strand, kann man sehen wie grün die Anlage ist. Einige Bereiche sehr schön renoviert, teilweise aber auch an vielen Ecken gespart ( Türrahmen, Teppiche ). Gästestruktur besteht großteils aus Italienern, dann Deutsche, Holländer, Polen. Wir empfanden das Preis- Leistungsverhältnis sehr gut. Strand top und vor allem die Freundlichkeit des Personals lassen uns dieses Hotel in guter Erinnerng behalten. Ob wir es zur sehr vollen HS noch mal buchen würden ? Ich weiß es nicht. NS muß toll sein. Vielleicht reagiert das Hotel ja auch auf die Überfüllung ( mag man zwar nicht dran glauben , aber... ) Insgesamt ein schöner Badeurlaub. war haben uns gut erholt und sind gesund und zufrieden.

• Gut
  • Zimmer waren renoviert. Wir wohnten in der 2. Etage im Nebenhaus. Familienzimmer bestand aus zwei großen Doppelzimmern mit Verbindungstür, zwei Balkonen, die Bäder waren relativ klein. Sauberkeit ok. Leider war es durch Abendshows aus dem Nachbarhotel immer bis 1 Uhr sehr laut. Wir schauten in einen begrünten Innenhof, Zimmer 1203, gegenüber die Zimmer hatten direkten Meerblick. War aber nicht schlimm. Die Bungalows hinten im Garten sind wohl besser. Dafür war es für uns sehr nah zum Strand. Besonders Pech hat man aber wenn man eim Haupt oder Nebenhaus in der Nähe der sehr lauten Aufzüge untergebracht ist. Also ich denke besser Bungalow verlangen.

• Gut
  • Essen war reichhaltig und abwechslungsreich. Einiges wurde frisch zubereitet. Auch hier war das Personal freundlich und hilfsbereit. Leider war die Atmosphäre nicht so toll. Ein riesiger, lauter Speisesaal und immer Schlangen vor den Menüs. Mittags haben wir uns immer am Beachrestaurant aufgehalten. Zwar weniger Auswahl ( Pizza war lecker ) aber dafür frische Luft, Strand und Palmenblick. AI im Getränkebereich hätte mehr sein können, Bier, 3 Longdrinks und non alkohol waren aber ok. Schade das die Poolbar nicht besetzt war ( oder nur für Frischgepressten O-Saft gegen Gebühr benutzt wurde ) und das das auf einem Dach liegende Terrassenrestaurant nur gegen Gebühr Getränke anbot. Das sollte bei einem vollen Hotel schon für alle zugänglich sein.

• So viele Sonnen vor allem wegen des Services. Da wir Urlaubsfans sind und im Jahr bis zu 3 mal in die Ferne schweifen, haben wir schon eine Menge Hotels kennengelernt. Die Freundlichkeit und der Service in dieser Anlage war einfach spitze. Nicht falsch verstehen : Es war nicht alles perfekt. Ich denke das die Kellner dort wohl nicht so eine Hotelfachschule kennen wie in Deutschland. Aber das haben sie durch Freundlichkeit wieder mehr als wett gemacht. Im Restaurant wurde uns abends immer ein Tisch frei gehalten. Bedienung erfolgte auch schnell mit einem Lächeln. Besonderen Dank an unsere Kellner von der Beachbar, Mondher, Majdi und Kollegen. Alles super nett und immer ein frisch gezapftes Bier für uns parat. Rezeption konnte gut Deutsch und kümmerte sich um kleinere Problemchen schnell.

• Gut
  • Da wir einen reinen Strand- und Badeurlaub geplant habe, vergebe ich hier 5 Sonnen. Die Anlage liegt direkt am wunderschönen, hellsandigen und feinen Strand. Das Wasser ist klar und es geht sehr flach ins Meer. Durch Wind bedingte Algenanschwemmungen wurden an diesem Hotel beseitigt, am Nachbarhotel nicht. Der Weg zum Strand führte am Pool vorbei, über die toll gelegen Beachbar und schon war man da. Außerhalb des Hotels gab es wirklich fast nichts. Jedoch mit dem Taxi für 2, 80 € ca. in Hammamet und Yasmine.

• Gut

Strand wie beschrieben absolut top. Für gerade einmal 2, 20 Std. Flugzeit wohl einer der schönsten Strände die man erreichen kann. Pool jedoch für 1300 Leute eine Frechheit. Hier liegt für mich auch das große Problem dieses Hotels. Freibadatmosphäre. liegen in 10 er Reihen am Pool. Keine freien Liegen. Der Pool gehört maximal zu einem 250 Zimmer Hotel, aber nicht für über 500 Zimmer. In der Nebensaison wohl ok, aber in der HS schlimm und laut. Hallenbad war nicht geöffnet. Duschen in der gesamten Anlage sehr schön. Kinderclub war ok. Besonders möchten wir hier Hussem loben. Er konnte super mit den Kindern umgehen und unsere Tochter fand ihn ganz toll. Abendanimation brauchten wir nicht. War aber auf einem normalen Niveau. Nicht unbedingt 4, 5 Sterne aber es reichte. Sport für die Erwachsenen war für uns vor allem Beachvolleyball auf zwei wunderschönen Plätzen. Liebe Grüsse an die beiden Düsseldorfer ( Alfred und Joachim ) an den Superadviser vom Amsterdamer Flughafen sowie meinen Volleyballpartner aus Nottulm.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Holger