Eine kleine Hotelanlage, die von einem deutschem Ehepaar sehr liebevoll gestaltet wurde, liegt in einer ruhigen Bucht an der Ostseite von Boracay. Das Hotel ist in einem wunderschönem Garten, mit sehr schönen Pflanzen, Palmen, Blumen. Das Hotel hat ca. 12 Zimmer - alle Zimmer sind zum Meer ausgerichtet. Ein Pool mit Poolbar (war bei uns leider nicht in Betrieb) sind in der Anlage vorhanden Alles in allem war es ein gelungener Urlaub - richtig zum Erholen und man fühlte sich wie im Paradise. Ich kann vorallem die Insel weiterempfehlen - obwohl die Anreise von Österreich etwas langwierig ist. Aber das Ziel lohnt sich auf alle Fälle.
Die Zimmer sind sehr geräumig, mit Blick auf das Meer und die Garten. Mit einer kleinen Minibar, sogar eine Miniküche ist vorhanden. Die zimmer kann man käuflich erwerben. Es gibt ein kleines Bad mit einer Dusche. IM Zimmer ist ein Fernseher mit hauptsächlich amerik. Sendern. Jedes Zimmer hat einen Balkon.
Das Essen war wunderbar, frischer Fisch, das Fleisch war sehr gut. Die Getränke waren größtenteils im Preis im begriffen, cocktails und härtere Getränke dann extra. Am White Beach war kann man auch gut essen, die Cocktails besonders zur Happy Hour sind extrem billig. Das einheimische Bier - san migul- kostet an die 0.30 € - die cocktails im schnitt 1,50 €.
Da wir zu einer etwas ruhigeren Zeit im Hotel waren, waren wir teilweise die einzigen Gäste. Das Thema besteht aus 3 Boys und ca 5-7 Mädels, die alle sehr bemüht und aufmerksam sind. Wir hatten das Angebot mit All inklusive und konnten uns jeden Tag aus einer Vielzahl von speisen auf einer tollen Speisekarte unser Essen auswählen. Die zutaten, wie Fisch, wurden am nachmittag frisch beim Markt gekauft. Tolles Service - es wurde vom Hotel für uns eine Übernachtung in Manila (war für unseren Rückflug notwendig) reserviert und auch die Banka-überfahrt war schon bezahlt. Es kann auch eine Masseurin ins HOtel bestellt werden - für 5 € einen Ganzkörpermassage 1 std. lang. Das HOtel organisiert auch Ausflüge - zum Schnorcheln, zu kleineren Inseln.
Direkt beim Hotel gibt es einen Strand, der aber leider nicht sehr sauber ist, außerdem sollen beim Weg ins Wasser Quallen und Seesterne vorhanden sein. Bis zur Main Road und zum White Beach sind es ca. 10 Min. Fussmarsch durch teilweise " Dschungel" . Transfer vom Flughafen Caticlan erfolgt mit einem Banka und dauert ca. 15 min. bis zur Boatstation 3. Der White Beach macht seinem Namen alle Ehre, wunderschön weiß auch sehr sauber. Das Wasser ist auch sehr sauber, man kann bis zum Boden sehen. Das Hotel stellt bei einer befreundeten Tauchschule am White Beach Liegen und Schirme zur Verfügung. Taxis bzw. Autos gibt es auf Boracay keine bzw. wenn dann nur in form von Lieferautos - man kann sich aber mit einem Tricycle fahren lassen - ein Motorrad mit Beiwagen - ist sehr amüsant. Beim Preis sollte man verhandeln. Ausflugsmässig ist es empfehlenswert sich ein Motorrad (vom Hotel ca. 13 € für den ganzen Tag) auszuborgen - damit können noch ruhigerer, weniger belebte, teilweise ohne Menschenseele, angefahren werden. Mount Luho - ist der höchste Punkt von Boracay - man hat einen wunderschönen Blick über die Insel
Der Pool ist sehr sauber und für die Hotelgröße angemessen. Man liegt im wunderschönen Garten auf angenehmen Bambusliegen. Ein Hotel zum Relaxen auch für Familien gedacht. Die Tochter des Hauses ist 3 Jahre alt. Am White Beach werden alle sportmöglichkeiten angeboten. Es gibt jede Menge Tauchschulen - das Tauchen ist ein sehr schön - obwohl es könnten teilweise mehr Fische sein. Man kann dort Segeln, Bananaboot fahren, Jetski - alles verhältnismäßig - (zu Türkei oder Ägypten) billig
Dauer: | 2 Wochen im November 2003 |
Vorname: | Silvia |