Das Hotel lebt von seiner aussergewöhnlichen Lage mit der vielgerühmten Schauderterasse. Es ist tatsächlich schon ein wenig in die Jahre gekommen. Auch bei uns waren fast nur Deutsche und eine kleine italienische Familie im Hotel. Ausgebucht war das Hotel nicht. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen. Man kann natürlich auch besser verreisen, aber dafür müsste man vielleicht auch mehr ausgeben. Da wir auch nicht den ganzen Tag auf dem Zimmer rumhängen wollten, war das wirklich alles ok. Was zu beachten gilt, wenn man dieses Hotel bucht, ist der wirklich abgefahrene Weg den Berg hoch. In Tremosine selbst kann man nicht so viel machen und nach unten ist man wirklich immer fast ne halbe Std unterwegs. Mit dem Motorrad musste man wenigstens keine Parkgebühren zahlen. Unten angekommen hat man alle Möglichkeiten. Motorboote gibt es in Limone. Hier kann man auch schön shoppen. Surfen und Jolle bzw Katamaransegeln kann man in Riva del Garda. Man muss eben immer fahren. Ansonsten kann man in der Umgebung wandern, kleine Motorradtouren fahren. Sehr zu empfehlen ist der Lago di Tenno, der sauberste See Italiens, so klar, dass es auch jede Menge kleiner Fische gibt:) Langweilig wirds einem so schnell nicht. Bei unserer Ausfahrt um den See, waren wir der Meinung, im Norden mit den Bergen, hatten wir es schöner als im Süden, da hier schon viele Bettenburgen stehen und alles viel beengter und überlaufener zu sein schien. Wer also einen Luxusurlaub will und alles direkt vorm Hotel braucht, der sollte lieber woanders einchecken. Für uns wars echt ok.
Die Zimmer sind klein, aber ok. TV war vorhanden. Wir hatten die Zimmer zur seeabgewendeten Seite gebucht. Das Küchenpersonal hat oft vor unserem Balkon rumgeblödelt uns sich gegenseitig vom Balkon aus mit Wassereimern beschüttet. Dazu sind sie dann über die Brüstung am Gemeinschaftsbalkon gehüpft und vor den Brüstungen der Zimmerbalkone rumgelaufen. Bisschen komisch...aber naja, solange nichts wegkommt, war uns das egal. Es gab ein Zimmer am Eck, wenn man Pech hatte und dieses Zimmer gebucht hat, hatte man einen Miniminibalkon auf dem vielleicht gerade mit Mühe 2 Leute nebeneinander stehen konnten. Das Bad war schon leicht kalkig und die Aufhängung für die Brause war abgebrochen. Allgemein hätte das Bad schon eine kleine Renovierung verdient. Die Tür ist nur eine Schiebe-Faltentür, und der Badabzug war schlecht.
Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück war ok. Wobei der Kaffee aus dem Automaten und auch der "Saft" aus irgendwelchem künstlichen Konzentrat sehr zuwünschen übrigließ. Man musste früh da sein, denn wenn etwas mal weg war, ist es hier nicht selbstverständlich gewesen, dass auch wieder nachgefüllt wurde. Die Sache mit der Kommunikation war ja wie gesagt, nicht sooo einfach. Das Abendessen war gerade noch ausreichend. Gaumenfreuden konnte man hier nicht erwarten. Nachspeise immer das Gleiche. Eis.. nach Fruchtsalat musste man fragen, haben wir dann aber doch bekommen. Allgemein etwas wenig auf den Tellern, dafür gab es aber ein Salatbüffet, wo man den Resthunger noch sättigen konnte. Am Wochenende fand während unseres Aufenthaltes eines abends ein richtig reichhaltiges Büffet statt, bei dem der Koch selbst bedient hat. Da war das Essen richtig lecker, abwechslungsreich und wir haben richtig reingehauen.
Die Bedienungen konnten leider kaum deutsch. Es konnte uns nichtmal vernünftig mitgeteilt werden, welche Eissorten zur Auswahl standen. Nach dem enthaltenen Abendessen, wurden wir auf der Terrasse einfach nicht bedient. Warum das so war, ist mir ein Rätsel, da wir ja ab dann normal gezahlt hätten...
Die Umgebung ist wirklich schön. Gerade das Örtchen Tremosine ist sehr beschaulich. Wer jedoch zum bummeln gehen will, wird enttäuscht. Lebensmittelläden, eine Apotheke und kleinere Geschäfte sind jedoch vorhanden. Für Motorradfahrer ist die Strecke vom See zum Hotel natürlich der Renner. Wir sind jeden Tag einmal runtergefahren und es wurde nie langweilig.
Der Pool war sauber. Es gibt einen Bereich mit Kindertiefe. Der Pool ist nicht gefließt, sondern mit Folie ausgekleidet, die an manchen Bereichen schon nicht mehr ganz so top aussieht. Im Bereich der Pooldusche hat es oft gestunken. Woher das kam, wollten wir nicht ergründen. Schirme, Liegestühle war alles super. Es gibt einen kostenlosen Kickertisch und für kleine Kinder eine Schaukel. Ein bisschen nervig ist, dass man mit seinen Badesachen über die Terrasse musste, um zum Pool zu kommen, wo ja ständig auch Gäste sitzen.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Nadja |