Nadine (41-45)
Verreist als Freunde • März 2023 • 1 Woche • Winter
Paradiesisch, aber nicht ruhig

Das Paradiso war ein guter Ausgangspunkt für tägliche Wanderungen auf der Seiser Alm. Das vegetarische Konzept wurde hervorragend umgesetzt.

• Wir hatten ein Zimmer in der 1. Etage mit Sonnenbalkon. Größter Kritikpunkt war die Hellhörigkeit und der damit verbundene Geräuschpegel, verursacht durch die Musik auf der Terrasse bis weit nach Sonnenuntergang, dem Flur und Eingansbereich sowie durch die Zimmer in der 2. Etage. Der Balkon war nur mit 1 Stuhl ausgestattet, obwohl wir zu zweit waren. Im Zimmer hat ein großer Spiegel sowie ein Schrank mit Ablageflächen oder Schubkästen gefehlt. Daher haben wir den Koffer nicht ausgepackt. Ein Bild hätte das sterile Zi. aufgepeppt. Modern war die Badausstattung und positiv zu erwähnen die Beleuchtung inkl. Leselampe. Für Ruhesuchende empfehle ich ein Zi. In der 2. Etage mit Blick nach Norden, da keine Zimmer darüber liegen.

• Das Paradiso bietet voller Überzeugung ausschließlich vegetarische und mitunter vegane Speisen aus regionaler Herkunft an. Und das auf Sterneniveau! Das Abendessen besteht aus einem modernen 5-Gänge-Menü - unglaublich lecker. Ein Nachschlag war jederzeit möglich. Ein Highlight die selbst kreierten Backwaren und Schokocreme. Aus Nachhaltigkeitsgesichtspunkten ist nur noch beim Tee und den Marmeladen zum Frühstück Luft nach oben.

• Der Service war hervorragend, freundlich und sehr aufmerksam. Vor allem im Vergleich zum Hotel Icaro und Hotel Sonne (ebenfalls auf der Seiser Alm) ist der Service im Paradiso top!

• Das Paradiso liegt unmittelbar an der Skipiste, nicht weit von den Loipen entfernt und ist zudem ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen. Die idyllische Lage ist eine gute Voraussetzung für absolute Ruhe, vor allem nach Schließung der Lifte, wenn im Hotel und auf der Terrasse auf Musik verzichtet werden würde oder diese dezenter wäre.

• Sport

Täglich wurden 3 Yogakurse mit Blick auf die Berge angeboten, die im Reisepreis enthalten sind. Die Kurse waren super aufgebaut und alle Übungen sehr gut erklärt. Damit sind wir gut in den Tag gestartet oder haben den Tag gut ausklingen lassen. Der Indoorpool ist ausreichend groß und das Wasser angenehm warm.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde