- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das staatliche Hotel liegt mitten im Nationalpark nahe der Teide-Seilbahn mit schönem Blick auf den Teide und das Umland. Wir haben direkt am Hotel und an einem nahe gelegenen Aussichtspunkt unglaubliche Sonnenuntergänge erlebt (zu Fuß erreichbar). Der nächtliche Sternenhimmel ist zudem wunderschön. Das Hotel bietet jeden Freitag Sternenbeobachtungen auf Spanisch an. Die Zimmer sind in Ordnung, allerdings nicht sehr ansprechend. Alles dunkel, Braun-in-Braun, eingerichtet. Mit etwas "Farbe" könnte man hier einiges verbessern. Das Hotel weist maximal 3 Sterne auf. Der Service liegt m.E. im 2-Sterne Bereich. Das Personal ist "staatlich" eingestellt und scheint unterbesetzt. Kein öffentliches Internet bzw. kein Netz vorhanden. Der grosse Speisessal, der tagsüber durchgehend geöffnet ist, wirkt kalt, es fehlt an Ambiente. Das Essen war gut; die Preise im Durchschnitt allerdings etwas teurer, was fern ab von Infrastruktur nicht überraschend ist. Neben dem Hotelrestaurant gab es tagsüber (10-18 Uhr) auch ein Selbstbedienungsrestaurant mit Kantinenflair. Zur Qualität kann ich keine Auskunft geben, da wir es nicht ausprobiert haben. Stattdessen haben wir uns ein belegtes Baguettebrötchen im Restaurant an der Seilbahnstation geholt und dort somit günstig gefrühstückt. Das Parador hat ein kleines Schwimmbad, welches im Außenbereich liegt. Dort befinden sich auch ein paar Liegen und Sonnenschirme. Sehr attraktiv ist diese Ruhezone allerdings nicht gestaltet; eher zweckmässig. Parkplätze stehen kostenlos am Hotel zur Verfügung. Abends war im Hotel -außer im Speisesaal- überhaupt nichts los. Kein Gast saß in der Bar, wo es übrigens auch keine Bedienung gab. Die war im Restaurant eingesetzt. Fazit: Abends langweilig und absolut "tote Hose". Am besten trinkt man seinen mitgebrachten Wein im Zimmer und geht sehr früh ins Bett. Wir würden das Hotel nicht noch einmal buchen sondern den Nationalpark in diversen Tagesausflügen erkunden; was von fast allen Quartieren der Insel gut machbar sein dürfte.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut