- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
7 Paradores in 10 Tagen … auf einer Rundreise ab airport Malaga, ausgewählt nach der historischen Originalität ihrer Gebäude. Kostenloser Safe, Minibar, Föhn, Kosmetikspiegel sowie ein Sortiment an Kosmetikartikeln gehört zur Grundausstattung aller Paradores. Das Frühstücksbuffet für 16,50€ ist durchweg hervorragend. (In fast allen Paradores störte jedoch das geräuschvolle Eindecken zum Mittagessen, bereits mehr als 1 Stunde vor Ablauf der Frühstückszeit) Das Abendmenü für 30,-€ ist fast immer lohnend, jedoch wiederholt sich das Menüangebot auf einer Rundreise ständig. Ca. 16,50€ für eine Flasche Wein kann in einem solchen Haus als moderat bezeichnet werden. PARADOR ALARCON (siehe Bilder) der wohl spektakulärste Parador auf unserer Rundreise. Eindrucksvolles Burggemäuer in einem mittelalterlichen Ort auf einer Anhöhe, faszinierend schon der Anblick aus der Ferne. Hier haben wir gegen einen Aufpreis von 25,-€ anstelle eines Standardzimmers ein sehr großzugiges Superiorzimmer im Burgturm mit einer originellen Sitznische am einzigen Turmfenster mit Ausblick auf den Ortskern bezogen. Großes Zimmer mit großzügigem Bad, Bademäntel und "Schlappen" vorhanden, dazu eine besonders umfangreiche Auswahl an Kosmetikartikeln (Haarbürste, Rasierer, Schwamm etc) 2 deutsche Fernsehsender. Ausreichen kostenlose Parkplätze vor dem Hotel. Da das Hauptrestaurant (sehr schöner, mittelalterlicher Saal) wegen Gästemangel geschlossen war, haben wir in etwa 3oom Entfernung im Restaurant "La Cabana de Alarcon" gegessen. Gute, regionale Küche, sehr freundlicher Service, Flasche Wein 10,-€ . Sehr zu empfehlen. Wegen des genannten Gästemangels gab es im Parador leider kein Frühstücksbuffet, sonder Bestellung nach Karte, was immer weniger interessant ist, besonders für den üblichen Preis. Unsere Bewertung der Gastrtonomie ist somit nur mit Vorbehalt zutreffend.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut