- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich bemühe mich objektiv zu schreiben. Zieht hieraus das, was für Euch wichtig ist und gebt mir unten eine Wertung ob hilfreich oder nicht - so kann ich sehen, ob meine Art des Bewertens hilfreich ist oder ich einfach weniger schreibe... Als dritte Station einer Andalusien Rundreise durch Paradore Hotels waren wir für 2 Nächte in Antequera. Antequera ist eine eher nicht so touristische Stadt und vielleicht hat sie mir deshalb so gut gefallen. Das Leben dort ist nicht auf Touristen ausgerichtet, sondern wir konnten eine schöne alte Stadt mit ganz normalem, spanischem Alltag erleben. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe am Rande der Stadt. Auch hier gab es genug kostenfreie Hotelparkplätze. Eine besondere Aussicht in die Stadt gibt es hier aber mal nicht, weil wegen der angepflanzten Hecken die Sicht versperrt ist. In der Nacht allerdings konnten wir weit entfernt die Lichter von Malaga sehen. Aber auch dieses ParadorHotel liegt trotz seiner Nähe zur Stadt sehr ruhig, und doch kann man die Stadt sehr gut zu Fuß vom Hotel aus erreichen. Das Hotel selbst wirkt modern in Architektur und Ausstattung und hat dadurch eine leicht kühle Ausstrahlung. Alles ist aber in einem sehr guten Zustand und auffällig sauber gewesen. Insgesamt macht das Hotel auch wegen seiner Konferenzräume den Eindruck als ob es sonst eher eine typisches Tagungshotel ist. Die Zimmer sind gut ausgestattet und außer einer Möglichkeit mal einen Kaffee oder Tee im Zimmer zu machen, hat mir nichts gefehlt. Der erste Eindruck des Zimmers war allerdings erschreckend düster, weil den Zimmern Balkone fehlten und auch die Fenster nicht so groß sind. Dadurch, dass außen an den Fenstern auch noch Baldachine gegen die Sonne angebracht sind, erscheinen die Zimmer je nach Lage schon etwas dunkel – Nach kurzer Eingewöhnung war das aber kein Problem mehr, weil wir ja doch fast nur draußen waren. Im Innenhof des Hotels gibt es eine Grünfläche und einen Pool, die zwar sauber und gepflegt, aber auch nüchtern und nicht einladend angelegt sind. Liegen, Auflagen und Sonnenschirme sind vorhanden. Wer aber nach einer Tour, in der Mittagshitze in`s Hotel kommt, ist doch dankbar sich etwas am Pool abzukühlen zu können. Das Hotelrestaurant ist sehr schön im oberen Stockwerk, mit großen Panoramafenstern ge-legen. Neben der Aussicht, war das Frühstück dort auch eines der besten aller Paradores die ich kennengelernt hatte. Nur der Service kam wie so oft nicht damit hinterher, dreckiges Geschirr auch mal abzuräumen und neue Tische frei zu machen. Gern genutzt habe ich vor dem Schlafen gehen auch noch mal die Terrasse der Hotelbar. Die Preise für einen Cocktail sind für ein Hotel nicht zu hoch. Und auf meine bitte hin, wurden auch die Flutlichter abgeschaltet, die merkwürdigerweise genau auf die Terrasse gerichtet waren und diese mit einem fiesen, grellen Licht bestrahlt hatten. Mit einem Tag für den Ort, seine alte Festung und Entspannung im Pool, sowie einem Tag für einen Ausflug in das Umland zu den Stauseen waren es insgesamt zwei wirklich schöne Übernachtungen in diesem Hotel.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut