Der Parador liegt perfekt mitten in der Alhambra, direkt vor einem der Eingänge. Das Gebäude allein ist schon eine Sehenswürdigkeit, jedoch nicht den Preis wert. Für eine Stadtbesichtigung gehts zu Fuss in ca. 20 Minuten einige Treppen hinunter. Leider sind keine vernünftigen Stadtpläne erhältlich. Auch ein öffentlicher Bus ist praktisch in der Nähe, nur leider nicht vom / zum Bahnhof. Da muss man umsteigen, und dann ist ab 2 Personen das Taxi billiger. Und Frühstück ab 8 Uhr ist eindeutig zu spät für einen solchen Touristenort mit kleinen Zeitfenstern für den Besuch der Alhambra (Nasrisenpalast). Sehr gut für Autofahrer ist ein Video, das den Anreiseweg zeigt, der sonst kaum zu finden wäre.
- ZimmergrößeGut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Haben Superior Zimmer (Standard war ausgebucht) gebucht, war ebenerdig auf schönen Hof hinaus. Geräumig mit guten Sitzgelegenheiten, guten Betten. Tür zum Bad ist gefährlich, da immer ein HIndernis, auch zum WC. Noch gefährlicher ist die Badewanne mit Dusche: glitschig, keine Möglichkeit sich festzuhalten. Komplizierte LIchtschalter, erfordern ein Hochschulstudium.
- EssensauswahlEher schlecht
- GeschmackGut
Öffnet erst spät, was sehr mühsam sein kann: Die Slots zum Besuch der Alhambra sind oft nur früh morgens noch zu haben. Das geht nicht zusammen mit den späten Frühstückszeiten. Und dazu mussten wir warten, weil bei angekündigter Öffnungszeit noch nicht offen. Das Frühstücksbuffet ist nicht gerade überragend angesichts des Preises, und sehr ungeschickt angeordnet, die Gäste kommen sich ständig in die Quere. Die Bedienung ist erratisch, weil man auch gewisse Speisen bestellen muss.
Bester Service
- Zimmer
Der Empfang war nicht gerade herzlich, aber dann wurde uns das Gepäck trotzdem sofort ins Zimmer gebracht. Das Gebäude ist sehr verwinkelt, sodass wir dankbar waren, dass wir begleitet wurden zum Weg dorthin.
- Kultur & Erlebnis
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Granada ist leider völlig überlaufen von Touristen (Gruppen). Den Nasridenpalast muss man (Monate?) im voraus buchen auf Viertelstunde genau. Und dann steht man immer noch in einer Warteschlange rund 30 Minuten! Auch ohne Nasridenpalast muss man per Internet sehr kompliziert und mit einem Ausweispapier früh buchen. Dabei ist nicht immer klar, was nun dabei ist und was nicht. Unklar ist auch, ob europäische Länder als EU gelten (verbilligte Eintritte für Senioren) oder nicht. Wir haben das bis heute nicht herausgefunden. Leider sind sehr viele Sehenswürdigkeiten der Alhambra am Umbauen oder Renovieren. Man stösst immer wieder auf gesperrte Wege. Wenn man sich nicht an den beschilderten Rundgang hält, ist man oft verloren. Auch ist nicht immer klar, wo es nun weiter geht in der Alhambra. Granada ist eindeutig überbewertet. Schade.
Nur erwartete Kosten
- Ja