Guido (56-60)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1-3 Tage • Stadt
So haben sich wohl Ritter gefühlt

Das Hotel ist in alten Gemäuern einer mittelalterlichen Burg und sehr gut renoviert. Die Zimmer sind über lange Gänge auf zwei Stockwerken verteilt. Wie schon erwähnt, wenn man sich nach einem heissen Reisetag erholen will, sollte man warten bis im Juni, wenn dann auch der Garten mit Pool zur Abkühlung genutzt werden kann. Dieser Parador ist für mich einer der spektakulärsten!

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und bieten einen tollen Blick über die Landschaft. Die Möbel sind 'ritterlich' und 'burgmässig' eingerichtet. Hier spührt man ein wenig den 'alten Staub'. Aber sonst ist alles notwendige in Zmmer und Bad vorhanden.

• Neben dem reichhaltigen und grossen Frühstücksbuffet, welches man von den meisten Paradores her gewohnt ist, haben wir auch den Welcome-Drink (ausgezeichneter spanischer Weisswein) und das Nachtessen genossen. Dieses war qualitativ sehr gut und schön serviert. Die Ambience im Rittersaal war ausgezeichnet.

• Am Empfang wurden wir von den beiden Herren sehr freundlich empfangen und das Check-In war sehr speditiv.

• Gut
  • Das Hotel liegt sensationell auf dem Hügel über der Stadt Jaen und ist über eine kurvige Strasse mit dem Auto oder auch dem öffentlichen Bus gut erreichbar. Um jedoch ins Stadtzentrum (Shoppen, Restaurants)zu gelangen, braucht man leider ein Fahrzeug!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Burggarten ist wunderbar gepflegt und bietet verschiedene Plätzchen zum verweilen und die Umgebung zu geniessen. Der saubere, grosse Pool ist toll angelegt und es macht Spass hier auf den Liegestühlen, im Garten, ein paar Stunden zu verbringen! Aber aufgepasst: erst ab 1. Juni ist er geöffnet! Aus diesem Grund waren wir etwas enttäuscht, als wir am 31.5. in der Hitze ankamen und noch kein kühles Bad nehmen konnten. So haben wir unser Programm etwas geändert und durften so am 1.6. als erste Gäste die neue Poolsaison eröffnen!

Dauer:1-3 Tage im Mai 2012
    Reisegrund:Stadt