Ingrid (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Schön gelegen, aber

Schlecht

Ich kenne das Hotel schon seit mehreren Jahren und war anfangs auch zufrieden. Es liegt direkt am Anfang des Strandes Arenal mit den vielen Restaurants und Geschäften und der Blick über die Bucht ist herrlich, aber man muss ihn teuer bezahlen. Das Gebäude wird offenbar nicht unterhalten. Als wir da waren, tobte ein heftiger Sturm und das Fenster und der Beoden im Treppenhaus im dritten Stock wurde mit Handtüchern notdürftig abgedeckt. Es tropfte durch ein Loch im oberen Fensterstock, also durch die Mauer. Der Verputz wirft an verschiedenen Stellen Blasen, das Problem der eindringenden Feuchtigkeit ist schon seit längerem Vorhanden. Auch im Gang gegenüber unseres Zimmers Nr. 304 bildete sich eine grosse Wasserlache unter dem Fenster. Der Empfang war nicht besonders herzlich, geschäftsmässig halt. Wir bezahlten knapp 200 Euro mit Frühstück. Auf dem Bidetdeckel lag ein Schamhaar. Die Preise sind eher hoch und die Klientel entsprechend, also eher über 50. Wir übernachten immer wieder in Javéa, weil wir ganz vernarrt sind in das chinesische Restaurant am Strand von Arenal. Es ist wahnsinnig günstig und gut. Den Namen weiss ich leider nicht. Es ist gleich neben dem Wiener Kaffee, wo der Kaffee wirklich gut und die Bedienung etwas aufdringlich ist und wir zwei Mal reklamiert hatten, weil an der Türe ein Klebeschild von "Häagen Dazs" hing, aber kein Eis dieser Marke angeboten wird. Jetzt hängt das Schild an unserem Gartenhäuschen...:)

• Gut
  • Das Zimmer war sehr geräumig, mit grossem Bad, seperater Toilette mit Bidet, grossem Doppelbett mit fester Matratze, Couch, 2 Stühlen und Tischchen. Auf dem Balkon stehen nochmals ein Tischchen und zwei Stühle. An der Sauberkeit habe ich, abgesehen vom Schamhaar auf dem Bidetdeckel, nichts auszusetzen. Die Beleuchtung war sehr gemütlich. Der WiFi-Internetzugang muss vermutlich extra bezahlt werden. Auf jeden Fall kam ich nicht ins gesicherte Netz. Der Duschvorhang wird regelmässig gewaschen. Föhn ist auch vorhanden, zudem Doppellavabo. Im TV gabs mind. einen deutschen Sender (RTL oder so).

• Gut
  • Die Tischdecken im grossen aber doch heimeligen Frühstücksraum waren sauber. Durch die riesige Fensterfront sieht man über die Terrasse und den hübschen Garten in die Bucht. Beim Frühstück wird noch bedient. Das heisst, man wird persönlich begrüsst, Kaffee/Tee werden serviert, dann hindert einen nichts mehr am Sturm auf das Buffet. Die Bedienung war übrigens noch diesselbe wie vor 2 Jahren. Von der Buffetqualität waren wir total enttäuscht. Das Rührei schmeckte nach gar nichts, der Lachs war angetrocknet, der weisse Fisch schmeckte nach Fisch, die Würstchen nach aufgewärmt und auf den Rest hatte ich dann auch keine Lust mehr. Es gab frischen O-Saft und frische Ananas, aber nochmals Ananas und Pfirsiche aus der Büchse.

• Gut
  • Wie gesagt, war der Empfang geschäftsmässig und speditiv. Natürlich spricht man englisch und auch deutsch. Dasselbe gilt für das Auschecken.

• Die Lage ist absolut top. Nach wenigen 100 m egal in welche Richtung taucht man ins Leben ein: Restaurants, Boutiquen, Geschäfte und auch Baustellen. Der feine Sandstrand ist toll. Das Hotel verfügt über einen mit einer Schranke gesicherten Parkplatz und einige Einzelgaragen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Dazu kann ich nichts sagen, da wir nur eine Nacht blieben.

Dauer:1-3 Tage im März 2007
    Reisegrund:Stadt