Sehr schönes Hotel direkt unterhalb vom Castello Gibralfaro mit einem grandiosen Blick auf Malaga und den neuen Hafen. Von den Balkonen der Zimmer hat man ebenfalls einen tollen Ausblick auf Malaga und den Hafen. Kein großer Hotelklotz sonder ein architektonisch tolles Haus. Passt super in die Landschaft. Immer ausreichend Parkplätze vorhanden. Viele davon sogar im Schatten der Bäume der Privatzufahrt.
Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock. Von unserem Balkon hatten wir eine tolle Aussicht auf den Hafen und Malaga. Besonders abends war dies sehr schön mit dem großen Lichtermeer. Das Zimmer und Bad waren immer sehr sauber. Eine neue Flasche Wasser hatten wir jeden Tag kostenlos auf dem Zimmer. Große Kissen (80x80cm) liegen verpackt noch im Schrank, falls einem die vier Kissen nicht ausreichen, die auf dem Bett bereits liegen. Das Bad ist schön groß und hat viel Platz zur Ablage. Die Dusche ist ebenerdig. Fernsehgerät auch schön groß. Leider gab es keinen deutschen Kanal.
Das Frühstücksbuffett lässt keine Wünsche offen. Frisch gepresster O-Saft steht kostenlos jeden Tag zur Verfügung. Auf Wunsch bekommt man Rührei, Spiegelei mit oder ohne Speck,.... Auf jedem Tisch steht morgens ein Aufsteller mit Angeboten, was man sich frisch zubereiten lassen kann. Ansonsten hat es alles, was man sonst auf einem Frühstücksbuffett erwartet. Wir hatten mit Halbpension gebucht. Am ersten Abend war dies für uns ungewohnt, dass wir nicht aus zwei Menüs auswählen konnten. Es gibt eine Speisekarte mit Vor- und Hauptgerichten aus denen man sich dann sein Menü zusammenstellt. Für das Dessert gibt es dann anschließend noch eine extra Karte. Die Gerichte waren alle sehr schmackhaft, wenn auch manche für uns ungewohnt waren. Bei dem Eintopf mit Kanninchen, musste man das Kanninchenfleisch suchen, dafür waren hauptsächlich Knochen drin. Die Ente und das Rinderfilet können wir empfehlen. Einziger Abzug: zwei Tage waren zwei Hauptgerichte nicht erhältlich. An einem anderen Tag ein anderes Gericht. Nach einer Woche hat man dann fast die ganze Karte durchprobiert. Das Personal im Service ist stets sehr freundlich. Besonders zu erwähnen ist der Oberkellner. Er ermöglichte und fast immer, dass wir einen Tisch auf dem Balkon hatten und somit die grandiose Aussicht auf das beleuchtete Malaga beim Essen genießen konnten.
Sehr freundliches Personal sowohl an der Rezeption als auch im Gastronomiebereich. Eines Morgens stand bei uns das Wasser im Gang. Dies kam von der Klimaanlage. Wir haben den Schaden an der Rezeption gemeldet und als wir abends wieder kamen, war alles wieder super trocken und gerichtet.
Besser geht nicht. Viele Touristen kommen hier hoch um die tolle Aussicht auf Malaga zu genießen oder das ein paar Gehminuten entfernte Castello Gibralfaro zu besuchen. Von dort geht ein sehr gut ausgebauter Fußweg hinunter nach Malaga. Mit einem gemütlichen Spaziergang erreicht man Malaga Stadt in ca. 30 Minuten und kommt sehr zentral unten in der Stadt an.
Schöner kleiner Pool auf der Dachterasse im vierten Stock. Auch wieder mit Ausblick auf Malaga. Wir haben ihn allerdings nicht benutzt, deshalb kann ich dazu keine weiteren Angaben machen. Unterhaltung am Abend gab es nicht. Haben wir aber auch nicht vermisst. Wir haben nach dem Essen oftmals noch einen kleinen Spaziergang zum Aussichtspunkt Mirador Gibralfaro gemacht oder einfach unten auf der Terasse im Hotel bei einem Glas Malagawein die tolle Aussicht genossen.
Dauer: | 1 Woche im September 2023 |
Vorname: | Claudia |