Der Parador ist Teil der Klosteranlage Santo Domingo und bereits als solcher einen Besuch wert. Nimmt man sich etwas Zeit und die Broschüre "Plasencia und sein Parador" entdeckt wahre Kleinode, wie z.B. Übereste bemalter Kasettendecken. Auch der Kreuzgang ist ein Studium wert, Krönung des Ganzen ist allerdings die protzige "Lufttreppe" Plasencia ist immer einen Besuch wert, die beste Reisezeit im Frühjahr und Herbst, denn die Extremadura wird sehr heiß und dann ist Pflastertreten nicht jedermanns Sache. Nicht vergessen zu besichtigen sollte man das "Semana Santa Museum" unmittelbar neben dem Parador
Wir bekamen ein tolles Superiorzimmer im oberen Stockwerk, das keine Wünsche übrig ließ. Ein wunderbarer Ausblick und eine herrliche Ruhe. Selbstverständlich auch hier w-lan und lan im Zimmer, natürlich kostenlos
Diesmal waren wir im Herbst da und konnten uns deshalb an den Wildgerichten erfreuen, die perfekt zubereitet waren. Natürlich sind die Preise in der oberen Klasse (paradormäßig halt, Menü um die 30€), aber die gegenleistung stimmt einfach. Besonders zu empfehlen ist hier zum dessert die "tecula mecula", meine Frau behauptet, die beste der gesamten Extremadura.
Das Personal ist so, wie man es in einem Parador erwartet: Ausgesuchte Höflichkeit die nicht aufgestzt oder steif wirkt, sondern die spanische Gastfreundschaft wohltuend erkennen läßt. Besitzer der "tarjeta circulo bzw. platino" dürfen finden natürlich auch hier Bademantel, Hausschuhe und den obligatorischen Begrüßungsobstteller auf dem zimmer vor.
Der Parador liegt ziemlich im Zentrum von Plasencia, zur Fußgängerzone sind es nur ein paar Schritte. Auch die übrigen Sehenswürdigkeiten der Stadt sind alle in unmittelbarer Nähe. Glücklicherweise gibt es eine Tiefgarage (mit Aufzug!), denn die Parkplatzsituation ist wie in den meisten span. Städten etwas beengt
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife