Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1-3 Tage • Sonstige
Im Herzen Spaniens

Der Parador ist ein schönes Gebäude aus Naturstein. Innen ist das Haus mit Möbeln und Gegenständen aus der Region ausgestattet. Alles ist bestens in Schuss und sehr sauber. Wir haben Ü/F gebucht, man kann wohl auch abends im Hotel essen, haben wir aber nicht gemacht. Die Gäste waren überwiegend Rundreise-Touristen, die 1-2 Tage im Haus blieben, dazu kamen auch einige Geschäftsleute. Toledo ist allein schon deswegen sehenswert, weil es keine touristische Stadt ist, sondern noch ihre eigenen Identität behalten hat. Wer einmal einen "echten" Stierkampf sehen möchte, ist dort an der richtigen Stelle. Dringend kann ich dazu raten, dann auf keinen Fall die Sonnenplätze zu nehmen, die Schattenplätze sind zwar überdeutlich teurer, aufgrund der großen Hitze aber erforderlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Der Boden ist gefliest, die Möbel sind in dunklem Holz gehalten. Fernseher ist vorhanden, wurde aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das leckere Paradores-Frühstück find ich immer wieder sehr schön, landestypische Zutaten in einem schönen Frühstücksraum, was will man mehr.

• Gut
  • Ales ok, keine Beanstandungen.

• Gut
  • Der Parador liegt oberhalb von Toledo auf einem Hügel. Man hat einen tollen Blick auf die Stadt. Es ist dort recht ruhig, da keine größere Straße am Hotel vorbei führt. Nach Toledo kann man in ca. 30 Minuten laufen, der Rückweg ist jedoch etwas mühsam, weil es steil bergauf geht. Besser mit dem Taxi oder mit dem eigenen Fahrzeug fahren, Parkplätze sind dort kein Problem.

Es gibt einen Pool mit schöner Aussicht im Garten des Hotels und eine Liegewiese. Da es in dieser Region sehr heiß ist, eine angenehme Erfrischung.

Dauer:1-3 Tage im Juni 2007
    Vorname:Jürgen