Gehobene Anlage im historischen Stil mit der gewiss allerschönsten Aussicht auf den historischen Stadtkern.
Wir hatten ein Zimmer mit Balkon zur Poolseite, daher war es am Abend sehr ruhig. Der Swimmingpool war geräumig und sogar Mitte Oktober noch geöffnet. Allerdings ist das Wasser unbeheizt und es war daher schon ein klein wenig frisch. Die Paradores sind quasi eine staatliche Hotelkette und die Zimmer sind damit von Parador zu Parador auch nahezu gleich gut ausgestattet. Das Zimmer war geräumig und klassisch eingerichtet wie jeder Parador. D. h. in der Minibar zwar drei Flaschen Cola aber nur eine Flasche Bier (2,65 €). Im Bad gibt es neben den üblichen Shampoo- Duschgel und Bodymilk-Fläschchen sogar einen Taschenkamm, den ich tatsächlich brauchen konnte, weil ich meinen vergessen hatte. Ebenfalls fand ich einen Schuhlöffel, zumal mir meiner durchgebrochen war. Dafür fehlte (wie bei jedem Parador) eine Klobürste,
Frühstücksbuffet und Abendessen waren sehr gut. Allerdings stehen in den Paradores stets nur ein Fläschchen Öl und ein Salzstreuer auf den Tischen des restaurantes. Nach Pffer (Pimiento noegro) und Essig (Vinagre) muss man suchen oder der Personal drum bitten Am Wochenende sind die historischen Monumente Toledos angestrahlt und es bietet sich von der Terasse der Cafeteria aus ein wunderschöner Blick. Allerdings kommen am Wochenende auch Spanier und Ausflugsbusse un bevölkern die Terasse, so dass es nicht leicht ist, dort einen Sitzplatz zu bekommen.
Die Lage oben am Hang ist einzigartig und der Blick auf die Stadt ist einzigartig schön. Wenn man jedoch hinunter in den Ort will, braucht man ein Auto oder man muss sich ein Taxi ordern (ca. 15 bis 20 Euro pro Fahrt).
Der Swimmingpool war geräumig und sogar Mitte Oktober noch geöffnet. Allerdings ist das Wasser unbeheizt und es war daher schon ein klein wenig frisch. Im Poolbereich gab es keinen Getränkeservice (vermutlich nur im Sommer). Der geträmkeautomat war zugeklebt (Ausser Betrieb). Allerdings konnte man sich aus der Cafeteria Getränke zum mitnehmen holen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Wolfgang |