Das Hotel Parador de El Hierro ist sicher eines der schönsten Hotels auf El Hierro. Dazu muss man aber sehen, dass El Hierro eine vom Tourismus fast unbeachtete Insel ist. Insofern ist die Auswahl auf El Hierro auch nicht so groß. Mir hat das Hotel sehr gut gefallen, wie die ganze Insel und ich kann mir vorstellen, wieder hinzufahren. Man braucht aber unbedingt einen Mietwagen, sonst werden die Anreise zum Hotel und die Besichtigung der Insel schwierig.
Die Zimmer sind sauber, die Betten bequem und das Bad geräumig. Alles ganz praktisch hergerichtet. Allerdings ist die Einrichtung schon etwas in die Jahre gekommen. Die Möbel sind nicht mehr modern und man sieht schon die eine oder andere Schramme. Der WLAN Zugang war auch nicht der Schnellste. Der Balkon mit Meerblick war ein Highlight. Vor allem der Sonnenaufgang über dem Meer direkt vor dem Zimmer.
Das Frühstück war sehr angenehm. Die Auswahl war aus meiner Sicht absolut ausreichend. Der Frühstücksraum ist sehr gemütlich, außerdem gibt es einen kleinen, nett dekorierten Innenhof, in dem man schon beim Frühstück draußen sitzen kann, auch im März. Das Abendessen hingegen haben wir nur einmal in dem Hotel eingenommen. Der Service und das Ambiente sind sehr gehoben, die Preise allerdings auch. Leider waren die Portionen sehr übersichtlich und haben weder von der Zubereitung noch vom Geschmack überzeugt. Besser ein Restaurant z. B. in Valverde suchen. Wir haben ein sehr gemütliches gefunden, das Essen war gut und ausreichend und der Preis vernünftig.
Das ganze Personal war sehr freundlich und Beschwerden oder Reklamationen hatten wir nicht.
Das Hotel liegt einsam an einer großen Bucht im Osten der Insel. Auf der einen Seite der weite Atlantik, auf der anderen Seite eine fast 1000 Meter aufsteigende Felswand. Die Lage ist einerseits beeindruckend, aber andererseits ist nichts um das Hotel herum. Wir wollten aber diese ausgefallene Lage und fanden es toll.
Wir waren leider nur knapp drei Tage auf der Insel und wollten dort möglichst viel unternehmen. Deshalb sind wir immer ziemlich früh losgefahren. Der Pool und Wellnessbereich hatten aber erst um 10 Uhr geöffnet, so dass wir diese Einrichtungen leider nicht nutzen konnten. Der Strand beim Hotel ist sehr steinig und zum Baden nicht geeignet. Mein Tipp: El Hierro ist keine Badeinsel. Trotzdem gibt es verschiedene geschützte Buchten, in denen man über Leitern ins kristallklare, saubere Wasser kann.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2018 |
Vorname: | Klaus |