- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir (Ehepaar, +/- 60) verbrachten 8 Nächte im Parama Hotel (im Nov. 2014), welches wir auf Grund der sehr guten Bewertungen gewählt hattten. Leider können wir uns den positiven Bewertungen für das Hotel so nicht anschließen. Der neue indische Hotelmanager Herr K. akzeptierte unseren Gutschein von FTI so nicht, auf dem vermerkt war, dasss wir pro Tag 2 Spaanwendungen pro Person hätten. Erst nach vielen Telefonaten nach Bangkok und emails nach Deutschland zu unserem Reiseveranstalter akzeptierte er am 2.Tag den Gutschein. Die Yogakurse, die laut Vertrag von FTI vereinbart waren, gab es auch nicht. Begründung von Herrn K., der Lehrer sei in Urlaub und dass hätten wir vorher vereinbaren müssen. Den täglichen Gratis-Shuttle zum White Sand Beach bot er auch nicht an. Erst als wir uns wiederum bei unserem Veranstalter FTI in Deutschland per mail beschwerten bot er einen Transfer an, allerdings nur one way. Zurück hätten wir ca. 40 euro mit seinem Hotelauto bezahlen sollen. Erst ab dem vorletzten Tag bot er uns den Gratis-Shuttle an. Das lehnten wir dann ab, weil wir andere Pläne hatten. Das Hotel ist schön gelegen, verfügt aber über keinen Sandstrand, da es nur Mangroven bzw. eine kleine Hafenanlage gibt. Laut Katalog wurde ein täglicher Bootstransfer auf eine sogenannte Privatinsel mit Sandstrand (Mini Sand, aber schön) angeboten. Diese Insel gehört jedoch nicht dem Hotel, sondern es waren auch noch andere Gäste verschiedener Hotels dort. Die Toiletten auf der Insel sind derartig verdreckt, dass man sie nicht benutzen kann. An einem Wochende durften jedoch alle Gäste des Parama Hotels nicht auf die Insel. Laut Herrn K. befinde sich das Government auf der Insel, in Wirklichkeit wurde dort nach dem Vollmond eine laute Party gefeiert. Wir aßen am ersten Abend im Hotel und fanden das Essen zu teuer und eine Portion seafood war sehr klein bemessen. Beim Essen sprach nur eine Dame englisch, ein junges Mädchen, welches uns manchmal bediente,verstand leider keine andere Sprache. Offenbar aufgrund der mangelnden Sprachkenntnisse wurde ein Essen zu scharf gewürzt angeliefert. Also gingen wir jeden Abend auf der sehr dunklen Strasse rechts zu einem sehr guten Thai Restaurant am Meer. Der Weg dorthin war allerdings nicht sehr gemütlich, da etliche von wilden oder halbwilden Hunden uns verbellten. Man muss dazu wissen, dass die häufig vorkommenden Hunde meist friedlich sind. Einige zeigen aber Revierverhalten, da kann man sich mit etwas energischem Auftreten gut durchsetzen. Einmal war auch ein großer Hund bei Nacht in der Hotelanlage und stromerte herum. Postiv erwähnen möchten wir die sehr gute 2 stündige Massage von Toy und Aon, die sich sehr viel Mühe gaben und phantastisch waren. Das Hotel ist schön angelegt und das superior Zimmer war geräumig mit Bick über Fischteich Richtung Meer. Am letzten Abend spendierte uns das Hotel ein Dinner, weil wir 8 Tage dort waren. Der Transfer mit dem Hotelauto ist viel zu teuer. Für 7 Kilometer nach Salak Phet sollte es hin und zurück 25 euro kosten. Vom Klong prao Strand 40 euro. Wir machten den Transfer mit einem anderen Taxi für 25 euro. Insgesamt sicher ein schönes Hotel, aber sehr abseits gegelegen und nach unserer Meinung schlecht gemanaged, deshalb nicht empfehlenswert und schon gar nicht Nummmer 1 von allen Hotels auf Koh Chang laut Trip Adviser.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut