Ricarda (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2011 • 1 Woche • Strand
Ok, aber nicht nochmal

Das "Parigata" ist eine etwas kleinere Hotelanlage in 2. Strandreihe. Die jeweils 3 stöckigen Gebäude liegen alle um den kleinen Pool in der Mitte des Hotels herum. Das Publikum war bei unserem Aufenthalt relativ gemischt : Holländer, Australier und einige Deutsche, allerdings nichts für junge Leute die Party, etc. suchen, der Altersdurchschnitt lag etwa bei 45 Jahren. Wer gerne am Pool liegt und faulenzen möchte ist in diesem Hotel richtig, da es noch zudem billig ist. Wir jedoch lieben das Meer und wollen einen sauberen und schönen Strandbereich haben, wo wir hier wirklich falsch waren. Tipp: Geld nicht am Flughafen tauschen, im Ort ist der Wechselkurs viel besser.

• Hier kann man absolut nicht meckern, wir hatten ein recht großes Zimmer mit Fliesenboden und 2 Doppelbetten, noch dazu war alles wirklich absolut sauber gewesen. Das Bad war etwas veraltet und in braun, aber auch das war nicht schmutzig gewesen. Blöd war nur gewesen, dass wir ständig Stromausfall hatten und die Klimaanlage dadurch oft nicht ging, aber das lag an den Reparaturen am Nachbargebäude.

• Schlecht
  • Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht,wobei ich sagen muss, dass ich noch NIE so ein schlechtes Hotel-Frühstück hatte. Wir waren meistens so um 9 Uhr da und versucht uns ein paar Sachen rauszusuchen, welche noch ansprechend aussahen. Das Problem war nicht nur die Einseitigkeit (Toast, Eier,Grilltomaten, Pancakes), sondern auch, dass die Sachen, welche wir eher gegessen hätten wie frische Früchte, Joghurt, Quark, Wurst & Käse schon 3 Stunden in der Hitze standen. Da helfen auch die Ventilatoren an der Decke nicht wirklich. Die Lebensmittel haben einfach nur geschwitzt, der Joghurt war flüssig wie Wasser und die Wurst ransig an den Rändern. Toll war jedoch, dass der Koch frische Omeletts auf Wunsch zubereitet hat. Tische und Besteck/Geschirr waren aber immer sauber. Einmal waren wir an der Stranbar essen, was OK war, nichts besonderes aber für mittags hat es gereicht.

• Das Personal empfanden wir stets als absolut freundlich, auch wenn es um eine Reklamation ging als wir das Zimmer wechseln wollten, weil zu dieser Zeit unser Balkon direkt an einer Baustelle grenzte. War aber alles kein Problem, schon am nächsten Tag konnten wir umziehen. Mit Englisch kommt man gut zurecht und das Personal bemüht sich wirklich jeden Wunsch zu erfüllen.

• Über die Lage kann man wirklich nicht meckern, es liegt wie gesagt in 2. Reihe zum Strand; man kann über einen kleinen Weg aber in 3 min. direkt zum tollen Sandstrand laufen. Steht man vorm Hotel und geht rechts herum, gelangt man ins Örtchen Sanur. Hier ist abends doch ein bisschen was los und man findet schnell ein Restaurant, Supermarkt oder eine Bar. Allerdings kann ich jedem nur empfehlen zum Abendessen auf den Nachtmarkt zu fahren : Die kleinen Busse die die ganze Zeit die Hauptstraße hoch und runterfahren verlangen umgerechnet 0,50€/ Person für eine einfache Strecke. Auf dem Nachtmarkt kann man natürlich auch das ein oder andere einkaufen, jedoch gehen die meisten nur zum essen hin : Von gebackenen Bananen, über Nasi Goreng bis zu frischem Obst gibt es alles und es kostet s gut wie nichts. Waren jeden Abend dort und haben für 2 Hauptgerichte+Getränke nie mehr als 30.000 gezahlt. KRITIK : Der Gang zurück ins Hotel gestaltete sich für uns jeden Abend etwas schwierig, weil das Sträßchen zwischen Hotel und Hauptstraße (etwa 400 m lang) absolut dunkel und rabenschwarz war. Wir sind zwar keine Angsthasen, allerdings war es für 2 junge Mädels wie uns jede Nacht eine Herausforderung dort langzugehen. Hier gehört einfach mal eine Lampe hin (was wir auch dem Manager gesagt haben) !

• Schlecht

Schon aus vorherigen Bewertungen wussten wir, dass der Strandbereich nicht so toll ist, aber dass es SO schlimm ist, damit hatten wir wirklich nicht gerechnet : etwa 15 dreckige, abgewrackte Liegen mit so dünnen Auflagen, dass einem nach 10 Minuten der Hintern weh tut und zudem noch ein absolut dreckiger Strandbereich, der wohl noch nie sauber gemacht wurde. Direkt nebendran haben die Fischer im Wasser Ihre Fische ausgenommen, das sagt schon alles finde ich. Davon waren wir so enttäuscht, dass wir nur einmal dort waren und uns die anderen Male ein schattiges Plätzchen beim "Bali Hyatt" gesucht haben. Der Pool mit seinem kleinen Wasserfall hingegen war echt schön und die Liegen um Welten besser als am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011