Nachdem wir im Vorfeld auf unsere Reise ebenfalls die Bewertungen gelesen haben, waren wir auf das "Schlimmste" gefasst. Wir wurden allerdings positiv überrascht. Wir waren im "älteren Teil" der Anlage untergebracht, bei einer nächsten Buchung würde ich unbedingt die Zimmer im neuen Anbau wählen. Das Hotel ist vorwiegend von Russen und Dänen frequentiert, wenig deutsche Urlauber. September ist für diese Region ein idealer Reisemonat, die Temparaturen waren angenehm, etwa 28-30 Grad, leicht Brise. Mit dem Dolmus, der direkt vor dem Hotel hält, kann man preisgünstig nach Bodrum fahren ( ca. 2,50 Euro). Von Bodrum bieten sich Möglichkeiten, mit der Fähre nach Kos oder Rhodos zu fahren. Wir haben eine Fahrt nach Kos gebucht (pro Person 15 Euro mit Abholung am Hotel). Die Fahrt dauert etwa eine Stunde mit dem Schiff, ist absolut lohnenswert. Zum Schluss: Man muss bedenken, dass man in einem islamischen Land ist, in der direkten Nähe dieses Hotels gibt es eine Moschee, das wird von den Reiseveranstaltern nicht erwähnt, für uns Europäer ist das Gebet des Muezzin fünfmal am Tag ungewöhnlich, und sehr laut, wen das nicht stört, ist im Hotel Parilti zu diesem Preis/Leistungsverhältnis gut aufgehoben.
In unserem Zimmer gab es eine Klimaanlage, die wir nicht in in Gebrauch hatten, keine Ahnung ob diese funktioniert hat. Die Zimmer sind wie gesagt nicht besonders geräumig ebenso ist das Bad sehr klein, aber für uns war es ausreichend. Es gibt ein TV Gerät, allerdings nur mit einem deutschen Programm, hat uns nicht gestört, wir brauchen im Urlaub keinen Fernseher. Die Zimmer haben nur winzige Balkone, man kann lediglich die Wäsche aufhängen.
Es gibt ein Restaurant sowie eine kleine Bar, für uns völlig aussreichend. Natürlich kann man in einem 3 Sterne Hotel keine Auswahl erwarten wie in einem 5 Sterne Hotel, aber wir fanden die Auswahl der Speisen und Getränke völlig ausreichend, schmackhaft und appetitlich angerichtet. ( Zuhause hat man ja auch keine zehn Hauptgerichte täglich zur Wahl) Da es sich um ein kleineres Hotel handelt, musssten wir nie lange am Büffett anstehen, es war immer ein freier Tisch zur Verfügung, das Personal achtet darauf, dass diese auch sauber sind und räumt gebrauchtes Geschirr umgehend ab.
Wir wurden vom Personal sehr freundlich behandelt. Wir wurden in einem Zimmer zur Straße untergebracht, da dies unheimlich laut war, wollten wir ein neues Zimmer haben. Dieser Wunsch wurde vom Hotelmanagement sofort erfüllt. Außerdem wollten wir ein zusätzliches Kissen, auch dies wurde umgehend ins Zimmer gebracht.
Zum Strand ist es nur ein kurzer Fußweg, allerdings gibt es hier keine allinclusive Leistungen. Uns hat dies nicht gestört, da man jederzeit zum Hotel zurückgehen kann, um etwas zu trinken oder zu essen. Das Meer war traumhaft sauber und schön, von den Angestellten des Hotels wurde der Strandabschnitt jeden Tag geprüft und gesäubert. Die Liegen sowie Sonnenschirme waren im Preis inbegriffen. An der Promenade, die direkt am Strandabschnitt vorbeiführt gibt es mehrere Geschäfte und Restaurants.
Es gibt einen Pool, den wir aber selten genützt haben, da wir fast ausschließlich am wunderbaren Meer waren. Am Pool gibt es ausreichend Liegen und Schirme, sodass man immer einen freien Platz finden kann. Am Abend wurde der Bereich jeden Tag gesäubert, von einer Poolreinigung haben wir aber nichts mitbekommen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Barbara |