Kristin (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Preis-/Leistungsverhältnis ganz in Ordnung

Meine erwachsene Tochter und ich sind für drei Tage im Hotel Legendre abgestiegen. Unsere Erwartungen waren nicht hoch, da die Kosten sich im Rahmen hielten - durch die Bewertungen und die Fotos, die wir im Internet fanden, hatten wir recht realistische Vorstellungen. Das Zimmer lag im dritten Stock zur Straße hin, es war ausgesprochen klein - neben zwei Einzelbetten standen ein kleiner Schreibtisch und eine kleine Truhe im Raum. Der winzige Einbauschrank hat unsere Kleidung nicht aufnehmen können, die Koffer mussten vor das Fenster auf dem Boden stellen. Das Bettzeug war sauber, als Alternative zu den obligatorischen Nackenrollen lagen zwei bezogene Kissen im Kleiderschrank. Die Decke war mit Styroporplatten verkleidet , die teilweise Wasserränder aufwiesen - muffig roch es aber nicht. Das dem Zimmer angeschlossene Badezimmer war ausgesprochen klein, hatte weder Fenster noch Lüftung und war insgesamt nicht besonders sauber. Die Toilette, das Waschbecken und der Boden der Dusche waren in Ordnung, ansonsten durfte man sich nicht genau umsehen - überall gab es schwarze, verkrustete Ränder - an der Duschwand, an den Wänden... die Handtücher waren sauber, rochen frisch gewaschen und wurden auf Wunsch täglich ausgetauscht. Da es sehr heiß war während unseres Parisaufenthaltes, mussten wir das Fenster nachts geöffnet halten. (Es gab zwar einen kleinen Ventilator im Zimmer, dieser war aber leicht defekt und konnte nicht sinnvoll angeschlossen werden, da es nur eine freie Steckdose gab, welche ungünstig lag. Trotzdem war es sehr stickig im Zimmer, und es war nachts sehr laut und unruhig draußen. Auch die Zimmerachbarn hat man gut hören können. Das Frühstück war erstaunlich reichhaltig - Croissants und Brötchen, Salami, Schinken, Schmelzkäse, Orangensaft, Ananassaft, heiße und kalte Milch, Kaffee, Cornflakes, verschiedene Marmeladen und abgepackte Gebäckstückchen - Butter und Nutella... während unseres Aufenthaltes waren fast ausschließlich deutsche Gäste dort.

• wie oben bereits beschrieben war das Zimmer sehr klein, es gab aber ein TV mit einigen französischen Programmen, einen kleinen Kühlschrank und einen leicht defekten, kleinen Ventilator,

• Gut
  • Das Frühstück war außergewöhnlich reichhaltig und in Ordnung - siehe oben.

• Unserem Eindruck nach handelt es sich um einen Familienbetrieb - der Service am Empfangsbereicht war immer freundlich und fröhlich. Es wird ausschileßlich französisch gesprochen. Die Dame im Frühstücksraum war sehr zurückhaltend und lächelte nie - doch sie war auch nicht unfreundlich. Die Zimmerreinigung war in Ordnung-unter dem Bett wurde lange nicht gesaugt oder gewischt, aber die Betten waren täglich neu gemacht und die Handtücher bei Bedarf täglich ausgetauscht.

• Das Hotel liegt zwischen zwei nahegelegenen Metrostationen und ist schnell zu erreichen. Die Rue Legendre ist eine relativ schmale Straße, gesäumt von 5-6stöckigen Altbauten. Die Häuser und die Geschäfte sind eher schäbig, die Hauptstraßen drumherum haben einen Flair wir etwa der Berliner Stadtteil Neukölln. Durch die recht schmale Straße und die relativ hohen Häuser drumherum hat sich der Schall stark hochgeschaukelt, und im Zimmer war es ziemlich laut. Die Einkaufsmöglichkeiten drumherum sind recht gut, es gibt mehrere Supermärkte, die neben Lebensmitteln auch Kleidung und Haushaltsdinge bieten. Durch die Nähe zur Metro ist man sehr schnell an ziemlich allen Sehenswürdigkeiten angekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife