Nadine (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Top Chalet, top Service

Die Chalets liegen etwas ausserhalb in ruhiger Lage. Die ganze Anlage sowie die Chalets sind sehr gepflegt. Es gibt ein Hauptgebäude in dem sich die Rezeption sowie das Restaurant befindet. Da die Anlage in einen Hang gebaut ist, ist alles komplett Unterkellert. Dadurch sind alle Chalets durch kleine Tunnel mit dem Hauptchalet verbunden. Ausserdem verfügt jedes Chalet über einen kostenlosen Tiefgaragenstellplatz mit direktem Zugang zum Chalet. Unser Aufenthalt fiel in die Nebensaison von daher war es nicht ausgebucht. Unter den Gästen waren wir die einzigen "nicht Italienische Gäste". Was uns nicht gestört hat da das Personal sich sehr bemüht hat. Auf Grund fehlender Bewertungen in den einschlägigen Portalen waren wir uns vor der Buchung etwas unsicher ob die auf der Homepage angegebenen Leistungen in der Realität vorhanden sind. Nach dem Aufenthalt können wir das Chalet Park Village nur wärmstens empfehlen. Allgemeines Preisleistungsverhältniss war sehr gut. Die Wetterbedingungen während unseres Aufenthaltes waren leider nicht die Besten. Aufgrund der Zollfreiheit gibt es ein sehr grosses und günstiges Shoppingangebot welches von uns auch ausgiebig genutzt wurde. Als Konsequenz daraus sind wir nicht über die Schweiz zurück gefahren ;-) .

• Es gibt im Hotel 4 verschiedene Chalettypen, wir haben uns für das Chalet Gold entschieden. Das Chalet war in dem Hang gebaut und hatte 3 Geschosse. Das Obergeschoss : Grosses Schlafzimmer mit Doppelbett und einem Einzelbett Grosses Badezimmer mit Dachfenster,Duschkabine und WC Von unserem Schlafzimmer hatte man einen schönen Blick über Livigno. Erdgschoss: Wohnbereich mit kleiner Küchenzeile (Kühlschrank, eine Herdplatte), sowie Sofa und Sat-Fernseher (LCD) 2., etwas kleiners Schlafzimmer mit Doppelbett und eigenem Bad (Duschkabine, WC) Untergeschoss: Ruheraum mit Sitzgruppe und einem heimeligen Ofen (elektro Ofen mit Sichtfenster und einer Art elektro Feuer) Homewellnessbereich mit Finnischer Sauna, Jacuzzi und Dusche Separates WC Das Homewellness stand den ganzen Tag kostenlos zur Verfügung und funktionnierte einwandfrei (inklusiv Entspannungsbeleuchtung und Musik). Das ganze Chalet bestand überwiegend aus Holz und Natursteinen und machte einen sehr gepflegten, sauberen und noch nicht verwohnten Eindruck. Die ganze Anlage verfügte über einen kostenlosen Internetzugang per WILAN. Zu jedem Chalet gehörte ein kostenloser Tiefgaragenstellplatz mit direktem Zugang zum Chalet. In der Garage konnte man auch die Fahrräder abstellen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptgebäude in welchem sich das Restaurant und Bar befindet. Da wir in der Nebensaison waren, war abends in der Bar nichts los. Das Frühstück war für unsere Ansprüche ok, auch wenn wir in Österreich schon wesentlich bessere Frühstücksbuffets hatten. Der O-saft war eher eine Limonade und der Kaffee etwas dünn. Während unserem Aufenthalt wurde das Buffet regelmässig nachgefüllt. Das Abendessen hat uns jedes Mal sehr gut geschmeckt. Man konnte sich jeden Tag aus der Karte ein 4-Gänge Menü zusammen stellen. Alternativ gab es dazu noch eine Tagesempfehlung die auch mit der Karte kombiniert werden konnte. Wir haben vor dem Essen noch jeden Tag einen Aperitif am Tisch genommen und bekammen zusätzlich noch ein kostenloses Pizzabrot (ganze Pizza) als Beigabe serviert. Es gabe eine sehr umfangreiche Weinkarte von jeder Preisklasse und Region.

• Wir hatten selten ein so freundliches Personal in unseren vorherigen Urlauben. Das ganze Personal spricht Englisch und Deutsch. Unser Chalet wurde jeden Tag sauber gemacht.

• Gut
  • Das Zentrum liegt ungefähr 10-15 Min entfernt. Allderdings geht es auf dem Rückweg nur aufwärts. Da die Anlage in einen Hang gebaut ist hat man eine schöne Aussicht über Livigno. Im Ort kann man gut und günstig Einkaufen ebenfalls gibt es ausreichende Restaurants und Cafées. Einziger Kritikpunkt ist dass die Wanderwege nicht gut beschildert sind sowie die Hütten alle im Sommer geschlossen haben. Desweiteren läuft man grösstenteils über Skipisten die im Sommer nicht besonders ansehlich sind.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gibt es einen kostenlosen Fahrradverleih (Mountainbike mit steinhartem Sattel ;-) ). Es gibt ein Wellnessangebot (kostenpflichtig) das von uns jedoch nicht genutz wurde.

Mehr Bilder(21)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011