Wir sind des Öfteren für ein, zwei Nächte in Göttingen und fanden, mit der Wahl des Hotels ein gutes bis sehr gutes Verhältnis aus Leistung und Preis gefunden zu haben. Es ist zum Beispiel eine Empfehlung für diejenigen, die in der Stadt jemanden treffen, aber nicht bei diesem übernachten zu wollen.
Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet und sehr sauber. Dabei sind sie nicht wirklich groß. Es ist aber alles vorhanden, was der Gast braucht. Die Betten sind nicht zu bemängeln. Leider wurde in der Nacht die Klimaanlage ausgeschaltet, oder fiel aus. Als meine Frau durch Öffnen des Fensters für frische Luft sorgen wollte, waren nun Aussengeräusche und vor allem Außenbeleuchtung störend. Das Bad ist zwar klein, aber für eine Person vollkommen ausreichend.
Der Service war beinahe sehr gut. Abzug gibt es für eine Servicekraft, die zwar gesehen hat, dass wir abends das Restaurant betraten und draußen Platz nahmen, uns aber 10 Minuten warten lies. Als ich davon ausging, das Restaurant hatte von Bedienung auf Self-Service gewechselt und man sich sein Bier selber holen muss, kam die Dame und teilte mit, sie müsse erste die Tische in Ordnung bringen. Dies war am Nachmittag nicht so, Hier wurde man herrvorrangend bedient, ja geradezu umsorgt.
Das Hotel befindet sich etwa 30 Gehminuten von der Göttinger Innenstadt (Gänselieselbrunnen) entfernt. Hier übrigens hat die Stadt eine Seele. Außerhalb des historischen Teils und der etwas gehobeneren Wohngegenden wirkt die Stadt unruhig und hektisch. Momentan wird viel gebaut. Die Verkehrswege sind deshalb schwierig. Ein Teil der Bevölkerung übt sich erfolgreich darin, die Stadt ordentlich zu vermüllen. Dem auswärtigen Verkehrsteilnehmer fällt auf, dass mehr als anderswo Rücksicht untereinander ein Luxus vergangen Zeiten zu sein scheint. Selbst Radfahrer untereinander nehmen nicht am Verkehr teil, sondern befinden sich möglichweise auf dem Kriegspfad! Da das Hotel über ausreichend Parkplätze, sowohl im Freien, als auch in der Tiefgarage verfügte, fahren Sie ruhig mit dem Auto. Zu den in der Umgebung gelegen Orte, Burg Plesse und Seeburg brauchen Sie es sowieso.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2019 |
Vorname: | Detlef |