Das Hotel ist ein Neubau, für eine Städtereise sehr zentral gelegen, die Zimmer sind auf 7 Etagen verteilt (gerechnet ohne Erdgeschoss), haben ausreichend Platz. Das ganze Hotel ist sehr sauber. Wir hatten Ü/F. Da sich im Haus ein Restaurant der Paulaner-Kette befindet, ist es kein Problem, zu jeder Tages und Nachtzeit etwas zu essen zu bekommen. Das Hotel wird von vielen Geschäftsleuten und kleineren Reisegruppen aller Nationalitäten belegt. Altersstruktur der Gäste zwischen 20 und 70. Der Handy-Empfang war gut. Wir waren zu den "Weißen Nächten" in St. Petersburg - ein Traum. Es wird wirklich nicht dunkel. Das Wetter war gut, einen halben Tag Regen, sonst überwiegend Sonnenschein mit Temperaturen bis zu 30°C. Wir empfehlen eine Bootstour zu den Brückenöffnungen nachts um 01.00 h mit einem Schiff vom Anleger unterhalb der Admiralität an der Newa. Die Tour dauert ca. 2,5 Std. und kostet 500 Rubel p.P. (12,50 €). Vom Schiffsanleger an der Metrostation Gvostiny Dvor geht eine Rundfahrt über die Kanäle, auf die Newa und um die Peter-Paul-Festung - sehr zu empfehlen. Kostet auch 500 R.
Die Zimmergröße war ausreichend, Klimaanlage, TV (mit 4 deutschsprachigen Programmen), Safe, Telefon. Das Bad war sehr gepflegt, mit Dusche und Föhn. Handtuchwechsel täglich. Auf dem Balkon standen zwei Blumenkübel. Vom Balkon aus hatten wir gen Westen einen wunderschönen Blick über den ganzen Nevsky Prospekt bis zur Admiralität und gen Norden bei gutem Wetter bis zum Finnischen Meerbusen. Zu empfehlen: Zimmer 739 - 747 (ungerade Zimmer-Nr.) wegen der Aussicht.
Es gibt ein großes Paulaner Restaurant über 2 Etagen - Erdgeschoss und Untergeschoss. Abends spielte eine Liveband - leider etwas laut. Das Essen war ausgezeichnet - deutsch und international. Das Frühstück war sehr umfangreich, für jeden Geschmack etwas. Es konnte von 7 - 10.30 h gefrühstückt werden. Die Preise waren nicht überhöht.
Das Personal war sehr freundlich. Wir konnten uns überall mit Englisch verständigen. An der Rezeption gab es auch deutschsprachiges Personal. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, die Handtücher - obwohl von uns nicht verlangt - täglich gewechselt. Beschwerden hatten wir keine.
Das Hotel liegt sehr zentral. Metro und Bushaltestellen sind direkt nebenan, der Moskauer Bahnhof auch, wodurch man aber im Hotel nicht gestört wird. Das Hotel liegt am Nevsky Prospekt, der Flanier- und Einkaufmeile von St. Petersburg. Bis zur Newa sind es ca. 5 km.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt einen Fitnessbereich, den wir nicht genutzt haben.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |