- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel besteht aus zwei Häusern: Block 1 und Block 2. In Block 2 kommen wohl die Rundreisetouristen. Der Weg von der Rezeption nach Block 2 ist lang, führt durch viele Türen und ist mit Koffern sehr beschwerlich. Es gibt in Sankt Petersburg noch ein weiteres Park Inn, dass soll wesentlich besser sein.
Im Block zwei des Hotels lässt sich die Heizung in den Zimmern nicht regeln. Wir haben eine Nacht in einem völlig überheizten Zimmer verbringen müssen und kaum geschlafen. Das Fenster war weit geöffnet, dadurch hatten wir etwas Luft, aber auch den Straßenlärm.
Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen erfolgten in unterschiedlichen Restaurants. Die Härte war das Frühstück im "Paulaner", den es auch hier wieder gab. Die Luft stank noch nach dem Qualm des Oktoberfestes vom Vorabend, Rundreisetouristen werden in einem extra Bereich mit viel zu wenig Tischen "abgefrühstückt". Das Personal war unfreundlich, benutztes Geschirr mussten wir selbst abräumen, um Platz auf dem Tisch zu haben. Die Kaffeeautomaten fielen aus, Besteck fehlte plötzlich. Am zweiten Abend wurde uns beim Abendessen sogar erklärt, wir dürften nicht essen. Die Diensthabende im Restaurant war nicht gerade freundlich zu uns. Die Speisen waren an jedem Tag die selben, das Wort Abwechslung kennt man hier wohl nicht. An der Bar wurden wir sogar eine geschlagene halbe Stunde völlig negiert.
Wir hatten ein Zimmer im Block 2. Beim Wechsel von Block 1 nach Block 2 fiel uns auf, dass es in Block 2 wesentlich wärmer war. In unserem Zimmer war es dann sehr heiß, die Heizung an der Wand konnte man nicht anfassen. Der Thermostat der Heizung war offenbar defekt. Reklamationen an der Rezeption führten dazu, dass ein nur russisch sprechender Mitarbeiter erschien und erklärte, es wäre alles in Ordnung. Wir haben dann eine Nacht bei offenem Fenster in einem Trotzdem überheizten Zimmer verbringen müssen und kaum geschlafen. Am nächsten Morgen haben sich alle aus der Reisegruppe beschwert. Am folgenden Abend war die Heizung dann nur lauwarm, wir konnten schlafen. Dafür war dann aber das warme Wasser nicht mehr so richtig warm. Aus unserer Sicht muss es hier gravierende technische Mängel geben.
Die nächste Metrostation (Moskovskaja) ist etwa 5 Minuten Fußweg entfernt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife