Das Hotel liegt neben der sehr stark befahrenen Hauptstrasse (Rijeka - Pula) am Hafen von Lovran. Das Hotel hat 4 Stockwerke und ist in einem ansprechenden Zustand. Neben der Rezeption ist das hoteleigene Cafe. Im Hotel selbst befindet sich ein kleines Schwimmbad (8 x 5 m) und ein Fitnessraum. Sauna konnten wir nicht nutzen. Halbpension war sehr angenehm und sehr gut. Für kroatische Verhältnisse ein absolutes Muss - Top Preis-Leistungs-Verhältnis. Die vier Übernachtungen mit Halbpension für zwei Personen habe ich in EBAY sehr günstig - für 151 Euro - ersteigert. Der normale Hotelpreis liebt deutlich höher. Gegenüber dem Hotel liegt der kleine Hafen. Vorher gibt es ein kleines Cafe mit Eisdiele (sehr empfehlenswert) und direkt darunter ein schönes Lokla (GUC). Da haben wir jeden abend verbracht. Günstig, sehr gut, und angenehm abwechslungsreiche Musik. Keine Ballermann-Kneippe - einfach schön! Die Zimmer sind insgesamt in Ordnung und auch sauber. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern - fast jeden Tag gab es auch Bustouristen (u. a. Österreicher, Italiener, Slowenen, aber auch Franzosen). Die Einzeltouristen kommen hpts. aus Kroatien, Slowenien, Deutschland und Österreich. Den PC des Hotels (neben Rezeption) kann kostenlos genutzt werden. Allerdings waren nicht alle "Seiten" aufrufbar. Weniger gut ist die dortige Parkplatzsituation, da es nur einen sehr kleinen hoteleigenen Parkplatz gibt. Bei schlechtem Wetter kann man den Indoorpool nutzen sowie auch den Wellnessbereich im oberen Stockwerk mit Jacuzzi, und 2 Saunen, Relaxliegen. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut. Auf jeden Fall die Promenade am Strand entlang Richtung Opatjia zu einem Sparziergang nutzen. Zum Baden sicherlich nicht ideal, da gibt es an der Westküste reichlich schönere Möglichkeiten. Für Kurzurlaube, oder wie es wir gemacht haben. Einfach ein paar Tage an den Urlaub ranhängen ideal.
Groß genug, sehr Sauber. Klimaanlage vorhanden, kleiner Balkon. Kühlschrank mit Minibar. Föhn im Bad vorhanden. TV vorhanden. Haben aber nur die Nachrichten gesehen. Badezimmer (schön gelb gefliesst) mit Erlebnisdusche, tägl. genügend Handtücher, sauber und gepflegt. Die Zimmer, die zur Hauptstrasse d. h. Meerblick haben, sind wegen der Straße eben laut, aber dennoch empfehlenswert.
Speisesaal für Frühstück und Abendessen, Mittagessen wird nicht angeboten. Im Cafe nebenan gibt es Kuchen und Torten. Besser geschmeckt hat es uns gegenüber in der Eisdiele. Die blonde junge Bedienung mit ihren strahlend blauen Augen ein Genuß - aber sie wollte lieber dort bleiben ... Da gab es reichlich Lokalitäten, an denen Cappuccino, Kaffees, alkoholische und andere Getränke sowie Eis und Kuchen gereicht wurden. Alles besonders sauber. Da wird auf unsere Deutsche Mentalität großen Wert gelegt. Essen landestypisch und International. Qualität gut bis hervorragend. Alles in Buffetform. Immer und jeden Tag abwechslungsreich. Frühstück: Was das Herz begehrt: Eier werden auf Wunsch zubereitet, verschieden Brötchen und Brotsorten, Toasts, Marmeladen, Honig, Wurst und Käse für jeden Geschmack, Kaffee i.O., Tees, O-Saft, verschieden Früchte, div. Müsli, Cornflakes, etc. für groß und klein war alles dabei - absolut empfehlenswert - einfach alles durchprobieren. Kaffee aus dem Automaten war so lala. Täglich wechselndes Angebot mehrere Hauptgerichte über, Fisch (= hervorragend), Fleisch, Pasta, Pizza. Beilagen von Pommes über Kartoffeln, mind 8 Salate, Gemüsesorten, ausreichende und abwechslungsreiche Auswahl und ein absoluter Genuß. Alles wird von Köchen frisch zubereitet. Nachtisch kleine Auswahl an Obst, leider kein Eis. Kuchen gibts auch. Das Restaurant selbst hat keine besondere Atmosphäre - eher für Busgruppen.
Personal sehr freundlich und hilfsbereit. Deutsch und Englisch kein Problem. Beschwerden = Fehlanzeige. Hatten wir keine. Zimmer in einem erstklassigen Zustand; wurden täglich gereinigt und die Betten gemacht. Im 3. Stock sehr kleiner Balkon. Uns hat es zu zweit trotzdem sehr gut gefallen. Hatten Meerblick - einfach gigantisch schön. Arzt und Apotheke sind in Lovran vorhanden. Problemlos erreichbar. Fazit: So sollte es in jedem Hotel sein. Dann ist Urlaub das was es sein soll: Erholung PUR
Die Altstadt von Lovran ist gleich direkt neben dem Hotel. Am 10. Juni gab es ein Musikfestival - wir hatten es also gut getroffen. Auch Einkaufsmöglichkeiten und Gastronomie sind in unmittelbarer Nachbarschaft. Ein absolutes Muss ist die Küstenpromenade (Longomare), die sich bis nach Opatija erstreckt. Dies haben wir zu einem ausgiebigen Spaziergang genutzt. Auch mit den Nordic Walking Stöcken eine super schöne Tour. Auf dem Weg gibt es bei Iccii ein schönes Stranklokal mit gutem und günstigen Essensmöglichkeiten. Mit der Buslinie 32 sind wir nach Rijeka gefahren. Auto war nicht nötig. In Lovran gibt es sehr viele alte Villen, die teilweise renoviert wurden. Strandmöglichkeiten sind knapp bemessen. Etwa 800 m entfernt (Richtung Medveja) gings zum kleinen Strand von Lovran. Kristallklares Wasser und einfach schön.
Es gibt Swimmingpool, Wellness- und Fitnessbereich, die wir aber nicht genutzt haben. Aber wahrscheinlich sind diese Einrichtungen die Begründung für die vier Sterne. Bei schlechtem Wetter kann man den Indoorpool nutzen sowie auch den Wellnessbereich im oberen Stockwerk mit Jacuzzi, und 2 Saunen, Relaxliegen.
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Manfred |