Martin (61-65)
Verreist als Paar • Juli 2023 • 1-3 Tage • Stadt
Perfekt gelegenes Hotel im Zentrum von Trier

Gut

Das mitten im Zentrum von Trier gelegene Hotel eignet sich bestens für einen Städtetrip, um diese 2000 Jahre alte Stadt zu erkunden. Aber auch für geschäftliche oder Wellness-Aufenthalte (wobei wir die diesbezügliche Hotelangebote nichts ausnutzen konnten!) könnte man es in die engere Wahl ziehen.

• Gut
  • Wir hatten ein Standard-DZ zur Seite Richtung Fußgängerzone. Leider befand sich direkt gegenüber ein(e) Café/Kneipe/Restaurant, welches aufgrund der Temperaturen draußen bestuhlt hatte, so dass wir leider nicht mit offenem Fenster schlafen konnten. Aber diese waren wirklich gut schallgeschützt, so dass man von den Besuchern der Gaststätte nichts mitbekam. Das Zimmer war mit einem großen Doppelbett ausgestattet, für das genügend Kopfkissen mit verschiedener Härte zur Verfügung standen - ebenfalls zusätzliche Decken. Wir haben jedenfalls hervorragend geschlafen. Weiterhin gab es in unserem Zimmer einen Schreibtisch, einen Lesesessel und einen großen Schrank mit viel Stauraum - etwas, was heute nicht mehr unbedingt selbstverständlich ist. Außerdem vorhanden war ein Fernseher, Telefon und ein Safe; ein kleines Manko war allerdings das nicht stabil-funktionierende WLAN im Zimmer. Positiv zu vermerken ist der kleine Kühlschrank (vor allem im Sommer!), der bei unserer Ankunft mit zwei Flaschen Wasser seitens des Hotels bestückt war. Die Klimaanlage war gut regelbar und funktionierte einwandfrei. Sehr ansprechend und absolut sauber war das Bad mit einer sehr modernen (Glas-)Dusche und variablem Duschkopf. Toilettenartikel wurden zur Verfügung gestellt; Fön und Kosmetikspiegel waren vorhanden. Leider gab es wenig Abstellfläche für Waschbeutel etc. Die Regelung bzgl. der (zahlenmäßig üppig zur Verfügung gestellten) Handtücher entsprach der inzwischen gängigen Praxis: auf den Boden - austauschen, aufgehängt - es wird weiter benutzt. Insofern bemerkenswert, dass in unserem Zimmer trotzdem immer die Handtücher ausgetauscht wurden.

• Gut
  • Wir hatten das Frühstück im Übernachtungspreis inklusive. Sehr angenehm die langen Frühstückszeiten, so dass sich der Andrang doch etwas verteilte, zumal das Hotel bei unserem Aufenthalt gut belegt war. Wir konnten im Restaurant, in dem das Buffet aufgebaut war, frühstücken; gleichzeitig war aber auch der ruhige Innenhof bestuhlt, was im Sommer ein besonderes Flair mit sich bringt. Das Frühstücksangebot also solches ließ wirklich keine Wünsche offen: Säfte, Kaffee, Milch, Tee in allen Variationen - wer möchte, konnte seinen Tag auch gleich mit einem Sekt beginnen. Dazu gab es die "gesunde" Ecke mit Müsli und Früchten, die "vegane" Ecke war ebenso vorhanden wie die "lokale" (mit Wurst und Käse aus der Region) und "vegetarische" Abteilung, Aber auch die - zahlreich anwesenden - internationalen Gäste (Mitarbeiter der US-Army) haben sich augenscheinlich über verschiedene Eivarianten, baked beans, gebratenem Speck und Würstchen gefreut. Bemerkenswert die umfängliche Brotauswahl - jedenfalls: alles in allem ein sehr leckeres Frühstück in allen Bereichen, was wir ausgiebig beim Lesen der vorhandenen Zeitungen genossen haben. Einen Abend haben wir im (nicht unbedingt preisgünstigen) Restaurant gegessen - aufgrund des schlechten und regnerischen Wetters wollten wir uns nicht mehr auf den Weg machen. Die Speisekarte ist nicht allzu umfangreich und sehr fleischlastig (Burger, Steaks etc.). Hier hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Die von uns bestellten Gerichte selber waren allesamt sehr schmackhaft. An einem Abend haben wir einen "Absacker" an der Hotelbar bzw.in der Lounge im Innenhof genommen. Während die Karte der offenen Weine uns etwas eingeschränkt erschien, gab es aber ein anderes Highlight: Gin- und Whiskyfans - hier werdet ihr glücklich! Es war schon wirklich beeindruckend, was hier angeboten wurde - von der Auswahl wie auch von der Qualität her. Praktisch fand ich, dass man auch von solchen Getränken, von denen man sich ein ganze Flasche sonst nicht leistet (leisen kann), probieren kann - bei Preisen (bei den Whiskys kann ich das beurteilen), die wirklich nicht überzogen waren. Was für ein Tagesabschluss....

• Der Service an der Rezeption, an der Bar und im Restaurant war einwandfrei; es gab wirklich gar nichts auszusetzen. Die Mitarbeiter waren äußerst zuvorkommend und hilfreich. Beschwerden etc. hatten wir keine.

• Das Hotel liegt direkt ruhig in der Innenstadt von Trier. Es ist mit dem Auto gut zu erreichen - Parkplätze stehen in der Tiefgarage (15 €/Nacht) ausreichend zur Verfügung. Aber auch für denjenigen, die mit den Zug nach Trier anreisen, ist es einfach in ca. 15 Minuten zu Fuß vom HBF zu erreichen. Der nächst-gelegene Flughafen ist Luxemburg - Züge dorthin verkehren regelmäßig, so berichtet mir ein ebenfalls geschäftlich dort anwesender Kollege. Durch die zentrale Lage sind sämtliche Sehenswürdigkeiten von Trier wie Porta Nigra, Konstantinbasilika, römische Ausgrabungen etc.. bestens zu Fuß zu erreichen - wir haben das Auto während des gesamten Aufenthaltes nicht gebraucht. Durch die Innenstadtlage findet man in der unmittelbaren Umgebung zudem genügend Shopping- und Ausgehmöglichkeiten. Aber auch das Hotel ist diesbezüglich nicht schlecht bestückt - dazu später mehr.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife