Das elegante und luxerioese Hotel mit imposanter Lobby hat 267 Zimmer und liegt nur unweit der Sule Pagode und Scott Market im Zentrum Yangons. Der Zustand des Hotels ist sehr gut und es ist sauber. Hervorzuheben sind die kompetenten, zuvorkommenden, freundlichen Mitarbeiter. Im Zimmerpreis eingeschlossen ist das Fruehstueck, welches wir aber leider nicht genutzt haben (beim Blick auf das Abendbuffet und der guten Qualitaet des Dinners, vermuten wir das es sehr gut ist. Von anderen Gaesten haben wir vernommen, das die sehr zufrieden damit waren) Die Gaestestruktur ist international. Sowohl Urlauber, als auch Businessgaeste. Da wir in Yangon zwei Hotels genutzt haben, wuerden wir immer wieder dieses nehmen! Hier passt einfach alles!!! In Myanmar funktioniert kein Handynetz und Auslaendern ist es zur Zeit auch nicht moeglich eine simkarte zu erwerben. Auslandsgespraeche kosten nach dem dritten Tuten 7 USD pro Minute. Geld wechseln kann man sowohl im Hotel als auch auf der Strasse. Denn man wird, wenn man Richtung Sule ueber die Bruecke geht schon an der Kreuzung angesprochen.. Auf der Strasse bekommt man natuerlich einen viel besseren Kurs, den man auch nutzen sollte. Die Preise fuer gutes Essen (man kann natuerlich auch in den Garkuechen essen, die keinen Strom oder Kuehlung haben) ist nicht gerade billig, aber bevor man sich den Magen verdirbt ist es besser ein paar Dollar mehr zu bezahlen...
Die Zimmergroesse betrug ca 25- 30 qm. Die Ausstattung ist in elegantem Teakholz und in gutem Zustand. Es befinden sich eine Klimaanlage, TV, Minibar, Telefon, Safe und Kaffee- und Teezubereiter in den Zimmern. Die Badezimmer sind mit Badewanne, Foen, Bademantel, Hausschuhe und Badeutensilien ausgestattet und ebenfalls in einem guten Zustand. Die Zimmer sind nach aussen und innen gut isoliert.
Das Fruehstueck haben wir leider nicht in Anspruch genommen. Das Hotel verfuegt ueber drei Restaurants, zwei Bars und einem Coffeeshop mit leckeren suessen Sachen. Das Abendessen war von der Qualitaet und Quantitaet sehr gut! Es wird sowohl a la carte als auch ein Abendbuffet fuer 22 USD angeboten, wo eine riesige Auswahl vorhanden ist. Lunchbuffet wird fuer 8 USD angeboten.
Rezeption und die Concierge sind mehrsprachig, aeusserst kompetent und sehr freundlich. Ihre Hilfsbereitschaft ist sensationell. Bevor man eine Frage hat bekommt man schon die Antwort... Allein unsere Frage, wie lange vorher wir beim Innlandsflug am Flughafen sein sollen loeste direkt die Organisation unseres Weckrufes, Anziehzeit, check out Zeit, Lunchpaket und Abfahrt bzw Taxibuchung aus... Bemerkenswert!!! Auch die Zimmerreinigung war vorbildlich.
Besser kann man in Yangon nicht liegen... Die Sule Pagode ist in der Umgebung, sowie der Scottmarket, der Bahnhof und direkt nebenan eine Minimall. Die Shwedagon Pagode ist nur ca 5 Autominuten entfernt (2000 Kyat). Zum Flughafen benoetigt man ca 20- 30 Autominuten (8- 10 USD), je nach Tageszeit.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Vorname: | Elke |