Da wir mit der Bahn gereist sind, war es für uns wichtig, in der Nähe des Bahnhofs zu nächtigen. Das Hotel Parnass liegt wenige Gehminuten vom Bahnhof entfernt, ideal um den Ausblick auf das Matterhorn zu jeder Tageszeit so richtig genießen zu können. Frau N. ist eine wunderbare Gastgeberin, die ihren Beruf mit Herz und Leidenschaft ausübt, und das ist im ganzen Haus zu spüren. Es ist alles blitzsauber und der Wohlfühlfaktor beginnt bereits beim Betreten des Vorgartens zu wirken. Beim nächsten Mal werden wir länger bleiben!
Das Zimmer ist zweckmäßig eingerichtet, hat einen schönen Balkon mit Sitzmöbeln, ein geräumiges Badezimmer, und alles ist tiptop sauber.
Das Highlight schlechthin war das hervorragende mehrgängige Abendmenü, zu dem man sich normalerweise anmelden muss. Frau N. machte es möglich, dass wir trotz der etwas späteren Anreise noch zum Abendessen kommen konnten, und wir haben Gastronomie auf höchstem Niveau genießen dürfen. Küche und Service am Tisch waren exzellent - Genuss vom Feinsten! Unvergesslich natürlich auch das Frühstück, das liebevoll in Buffetform angeboten wird. Trotz der Civid-Maßnahmen bleiben keine Wünsche offen: Selbstgemachtes und regionale Köstlichkeiten, frisches Bäckerbrot und Delikatessen in großer Auswahl.
Im ganzen Haus herrscht eine sehr gastfreundliche Stimmung - der Service ist exzellent.
Das Hotel Parnass liegt direkt an einer Bushaltestelle am Rande des alten Ortskerns von Zermatt. Es ist alles zu Fuß bequem zu erreichen. Bei jedem Schritt waren wir von der Traumkulisse überwältigt. Egal ob vom netten Vorgarten, vom Speisesaal oder vom Zimmer aus, wir hatten immer uneingeschränkten Blick auf den Berg der Berge, das Matterhorn.
Der wunderschöne Vorgarten lädt zum Verweilen ein. Es werden Getränke serviert und mit Blick auf das Matterhorn lässt sich wunderbar entspannen. Wer in Zermatt nichts mit seiner Freizeit anzufangen weiß, ist selbst schuld. Sehr zu empfehlen ist ein Spaziergang durch den Autofreien Ortskern oder eine Fahrt mit der Zahnradbahn auf das Gornergrat. Dort bietet ein Panoramablick auf zig Viertausender und unzählige Gletscher. Frau N. gibt gerne und bereitwillig Tipps für Ausflüge und Unternehmungen.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2020 |
Vorname: | Andrea |