- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Anfang März 2010 für 9 Tage in der Appartmentanlage Carolina Parque, Region Costa del Silencio, auf Teneriffa. Fairerweise vorab die positiven Punkte aus unserer Sicht: Die Anlage machte auf uns einen gepflegten und sauberen Eindruck für spanische Verhältnisse. Wir hatten ein kleines Studio mit Balkon und Meerblick gebucht, welches wie beschrieben ausgestattet war. Die Größe des Studios sowie des Badezimmers waren ok. Balkonmöbel (leider ohne Polsterauflagen)und Sonnenschirm waren vorhanden. Sat-TV mit vielen deutschen Programmen ebenfalls ohne Gebühr verfügbar. Handtücher wurden in der Zeit ausreichend gewechselt. Gemeinschaftspool mit Sonnenliegen (leider wieder ohne Polsterauflagen) machten einen sauberen und gepflegten Eindruck. Zum Glück war der Mietpreis nicht so hoch, sonst hätten wir uns geärgert. Nun zu den negativen Punkten aus unserer Sicht: Rezeption leider selten besetzt, man bekam lediglich eine Telefonnummer für Notfälle. Ein Feriengast, der ein Anliegen hatte, berichtete uns von vergeblichen Anrufversuchen bei besagter Telefonnummer. Wenn man dort bucht, sollte man auch wissen, dass wegen der Nähe zum Südflughafen tagsüber und bis in die späten Abendstunden permanenter Fluglärm herrscht. Wir erlebten manchmal Starts und Landungen im Fünfminutentakt. Vorsicht auch bei Buchung der Zimmer 219 und 220! Meerblick dort gegeben, aber mit negativem Beigeschmack. Man bucht nämlich einen unschönen Ausblick auf eine Schutt/Geröllhalde mit, unmittelbar vorm Balkon auch noch Müll- und Glascontainer, die bis spät in die Nacht ausgiebig und geräuschvoll befüllt werden. Fast jede Nacht leerte die Müllabfuhr besagte Container, was uns jedesmal aus dem Schlaf riss. Apropos schlechter Schlaf! Die Betten in unserem Studio waren eine Zumutung und haben aus unserer Sicht die Bezeichnung Bett nicht verdient. Hätten wir auf einem Brett genächtigt, es wäre sicherlich kein nennenswerter Unterschied gewesen. Wir sind in unserer Not dann auf die kleine Schlafcouch ausgewichen. Strand und Umgebung: Strände an der Costa Silencio sind Mangelware und auch nicht besonders schön. Um einen anständigen Strand, der den Namen auch verdient, zu finden, muss man schon eine gewisse Anfahrtzeit einplanen. Unser Traumstrand fanden wir bei El Medano. Spazieren oder Wandern ist überall sehr gut möglich. Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in unmittelbarer Nähe und zu Fuß sehr gut zu erreichen. Busanbindungen abenfalls sehr gut und in der Nähe. Die Insel Teneriffa hat uns in mancherlei Hinsicht eher enttäuscht, insbesondere die unschöne Bebauung (Verschandelung) im Süden machte keinen guten Eindruck. Der schöne Norden der Insel entschädigt zum Glück dafür.Touristennepp und überteuerte Eintrittspreise, wo man nur hinschaut. Ein Beispiel, 8 minütige Gondelfahrt auf den Teide kostet pro Person 25 EUR. Fazit: Wer nur dem eisigen Winter entfliehen möchte ist auf Teneriffa wegen des stetig milden Klimas gut aufgehoben. Schöne Ecken gibt es, aber man muss sie erst suchen und finden. Teneriffa ist ein abschreckendes Beispiel dafür wie man in wenigen Jahrzehnten aus Geldgier eine ehemals schöne Insel kaputt machen kann. Was Umwelt- und Naturschutz betrifft liegt dort leider noch einiges im Argen. Bleibt zu wünschen, dass die Verantwortlichen in naher Zukunft endlich handeln bevor es zu spät ist.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut