- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir haben den Bungalow mit 3 Erwachsenen und 2 Kindern für die Übernachtung gebucht. Die Anlage ist relativ klein mit nur 13 Bungalows wovon 2 aber dauervermietet sind oder jemandem gehören. Äußerlich sieht sie auf den ersten Blick recht nett aus. Auf dem zweiten Blick schaut´s dann nicht mehr ganz so gut aus: an manchen Stellen blättert der Putz ab, neben und hintern den Bungalows wächst kein Gras sondern liegen nur so schwarze Steinchen und auch Müll, der Garten allgemein hat bestimmt auch schon bessere Zeiten gehabt. Der Bungalow selber war von der Größe eher klein, aber o. k.. Leider war er ziemlich finster, da die Fensterläden nicht zu öffnen waren, und so nur wenig Licht reinkam. Die Fensterläden sind von innen wegen der häufigen Einbrüche mit Draht geschlossen. Ansonsten ist alles im Bungalow bis auf die Küche sehr veraltet und schäbig. Leider war der Bungalow schon bei unserer Ankunft sehr unsauber (Haare einer Rasur in der Toilette, Sand in der Dusche, Dreck am Boden, verstaubte Möbel, Spinnweben an den Decken usw.) Das Geschirr war auch nicht für 5 Personen vorhanden, ebenso wurde für die 5. Person das alte, bruchgefährdete Sofa (ca. nur 1,60 lang und nicht ausziehbar) als Schlafplatz angeboten. Auch hatten wir für die Spüle keinen Stöpsel, so dass wir nicht spülen konnten. Nach Reklamation wurden diese Mängel aber gleich behoben. Das Klappbett das uns für die 5. Person gebracht wurde quitschte aber furchtbar beim schlafen, so dass an erholsamen Schlaf nicht zu denken war. Der uralte Münzfernseher war an der Seite offen (für Kinder nicht ganz ungefährlich) und funktionierte erst nach Reklamation, beim ebenso uralten DVD war vorne die Blende gebrochen. Die Klimaanlage in der Küche funktonierte die ersten 7 Tage gut, danach nur noch eingeschränkt. An den Wänden waren Flecken, in den Schränken blätterte an den Wänden die Farbe ab, die dann auch in den Schränken lag. Die Handtücher wurden in 12 Tagen gar nicht gewechselt, Betttücher wurden uns 1 x zum selber beziehen hingelegt. Die verstopfte und stinkende Dusche wurde auch nach Reklamtion nicht gerichtet, so haben wir uns am 6. Tag Rohrfrei gekauft und sie so wieder einigermaßen hinbekommen. Die kaputte Glühbirne für die Außenbeleuchtung wurde nach Reklamtion auch nicht gewechselt. Am letzten Tag haben wir unsere Betten noch genauer angeschaut (vorher haben wir uns nicht getraut). Einfach nur eklig. Das Kopfkissen hatte unter dem eigentlichen Bezug nochmals einen weißen Bezug - dieser war über und über mit gelben Flecken voll. Dabei wäre auch dieser abziehbar gewesen. "Geputzt" wurde in den 12 Tagen ca. 3 - 4 mal. Putzen konnte man das Ganze ja nicht nennen. So sind wir halt nur in Flip Flops rumgelaufen, auch in der Dusche. Aber wenigstens wurde bei uns nicht versucht, einzubrechen. Die Anlage war bis auf ca. 3 Bungalows ausgebucht. Es waren mehrere deutsche Familien, aber auch viele spanische Familien. Diese waren nachmittags öfters mal lauter im Poolbereich. Wir haben davon aber nichts mitbekommen, da wir wirklich nur nachts und zum Frühstück im Bungalow waren. Aber andere Familien haben uns das erzählt. Wir haben auch mit den deutschen Familien über die Anlage gesprochen und es haben wirklich alle die extreme Unsauberkeit und den schlechten Service kritisiert. Zwei von den Familien waren vor ein paar Jahren schon im Parque Cristina und da war alles noch besser. Echt schade. Mit dem Preis- Leistungsverhältnis sind wir nicht zufrieden. Wir haben uns für den Preis doch etwas besseres erwartet. Die alten Möbel würde man noch in Kauf nehmen, aber wenn alles so unsauber und schmuddelig ist, fühlt man sich einfach nicht wohl. Wir waren schon öfter auf Gran Canaria - auch in Anlagen die preiswerter waren, aber so was ist uns noch nie passiert.
Die Größe der Zimmer ist wie schon gesagt, eher klein, die Zimmer dunkel, die Möbel und der Fernseher alt. Es gibt eine Klimaanalge die aber auch nicht unbedingt funktioniert, die Terrasse ist für 5 Personen auch nicht gerade groß. Das "renoviert", was ja auch in der Katalogbeschreibung steht, bezieht sich mit ziemlicher Sicherheit nur auf die Küche. Die war relativ neu, hatte sogar schon ein Cerankochfeld, war außerdem mit Toaster, kleiner Kaffeemaschine und Kühlschrank mit Eisfach ausgestattet. Zum Kochen ist sie jedoch auch nur bedingt geeignet, da es nicht viel Geschirr gibt. Im Bungalow gibt es einen Safe der mit Schlüssel geschlossen wird. Leider hat die Anlage selber keine Rezeption. Diese befindet sich in der Nachbaranlage Los Porches und ist auch nur von 10 - 14 Uhr und von 17 - 19 Uhr geöffnet, ist uns jedoch am Abreisetag bei der Schlüsselabgabe passiert, dass zu diesen Zeiten niemand da war. Mussten dafür wieder in eine andere Anlage gehen. Blöd ist auch, dass man wegen diesen Zeiten den Schlüssel nicht abgeben kann. Wir haben deshalb die Schlüssel für den Safe und den Bungalowschlüssel immer am Strand und beim Essen dabei gehabt. Das hat schon genervt, weil man immer aufpassen musste, dass die Schlüssel nicht verloren gingen oder gestohlen wurden.
Essen kann man auf Gran Canaria wirklich sehr gut. Aber ein Restaurant ist wirklich top und sehr zu empfehlen. Es heißt "Chez Luigi" und liegt nur wenige Minuten vom Parque Cristina entfernt in der Einkaufspassage "La Sandia". Hier bekommt man jedes Mal gratis als Vorspeise ein Baguette mit Knoblauchsoße und als Nachspeise bekommen die Kinder gratis ein Eis und die Erwachsenen 3 Flaschen verschiedene Liköre wovon man trinken darf, so viel man mag. Die Portionen sind auch riesig und preiswert. Das Personal total nett und spaßig.
Das Personal war freundlich. Verständigen konnte man sich so einigermaßen. Wie schon gesagt, war die Reinigung sehr schlecht. Die Beschwerden wurden nur bei unserer Ankunft behoben, danach nicht mehr. Bei der ersten Beschwerde wurde dann gleich gesagt: "Die Bungalows sind alle renoviert". Es war einmal...
Die Lage ist recht gut. Zum Strand sind es gute 5 Minuten, zur Cita nur 3 Minuten. Auch das Jumbo ist in 10 Minuten zu erreichen. Die Anlage liegt aber leider an einer stärker befahrenen Hauptstraße, so dass man sich vor allem nachts schon belästigt fühlt.
Der Pool in der Anlage war nicht sehr sauber und das Wasser etwas trüb. Sonnenschirme gab es keine, aber Liegen. Die Strände auf Gran Canaria sind sehr schön und kilomenterweit. Der Sand heizt sich tagsüber ziemlich stark auf, deshalb sollte man immer Schuhe dabei haben. Das Wasser ist auch sehr sauber. Liegen und Schirme sind vorhanden. Wir kaufen uns den Schirm immer selber (ca. 7,50 €) und Badematten. Das hält dann meistens den ganzen Urlaub. Was manchmal stört ist der extreme Wind der hier ab und zu geht. Dieses Mal hatten wir einmal einen Sandsturm und die letzten zwei Tage ging der Wind auch sehr stark. Da heißt es dann Schirme zu und alles fest machen. Duschen oder WC´s sind direkt am Strand keine aber an der Strandpromenade.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Astrid |