- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein wirklich tolles, wenn auch nicht hochmodernes Hotel. Das ändert aber gar nichts an der Tatsache, dass ich es in jedem Fall weiterempfehlen würde! Die Ausstattung der Apartments war wirklich gut (4-Platten-Herd, Mikrowelle, Wasserkocher und Kaffeemaschine im Küchenbereich, einen DVD-Player zum Fernseher und eine Anlage gab es im Wohnbereich). Es gibt einen Safe auf dem Zimmer, der allerdings kostenpflichtig ist - wie auch das WLAN im Zimmer. In der Lobby ist es frei, sodass es sich da auf den Sofas öfters knubbelt. Vor allem war es in dem Hotel überall sehr sauber und das Personal sowie der Service waren sehr gut und freundlich. Das Animationsprogramm tagsüber (es wird zB Wassergymnastik angeboten; auch über den Pool können wir nichts sagen, da wir ihn nicht getestet haben) haben wir nicht mitbekommen, da wir jeden Tag nach dem Frühstück zu Touren aufgebrochen sind. Mit dem Mietwagen, den ich für die Gegend unbedingt empfehlen würde!! Zwar gibt es fußläufig einige Restaurants, Bars, einen Supermarkt (den Hiper Dino - günstig und vielfältig. Mit süßsem Dino! :) ), die obligatorischen Souvenirshops und überall typically english breakfast (wie im Hotel auch, also Bohnen in Tomatensauce, Speck, Toast, Ei und Würstchen), doch das ist dann auch schnell erschöpft. Außerdem gibt es Golfplätze, wenn man Golfer ist. Auch zum Strand kommt man vom Hotel aus nach einem Kilometer Marsch (ungünstig, wenn man nass und in Flipflops ist, gerade an der Straße entlang - und es handelt sich auch nicht um einen Badestrand!), es geht also schon irgendwie alles, dennoch halte ich ein Auto vor Ort für unabdingbar! Man ist dann auch vom Flughafen in zehn Minuten am Hotel. Auch schöne Strände sind gut erreichbar und man kann auch so nah parken, dass man weit weniger gehen muss, als vom Hotel aus. Und das sind dann vor allem auch Badestrände. Das abendliche Animationsprogramm ist.... nunja, Animationsprogramm. Muss man mögen, kann man bestimmt auch. Wenn man Animationsprogramm mag.... scheidet ja die Geister. Einmal haben wir das Ende der Zaubershow mitbekommen, das war sehr nett und niedlich, der Zauberer und seine Assistentin kommunizeiren ohen Sprache (klar, für Gäste aus aller Welt) und beziehen natürlich vor allem gerne die Kleinen ein, was sehr nett ist. Das Ganze findet im Restaurantbereich statt. Bei der Zaubershow ist das ok, am Karaoke- und vor allem am Gesangs-Tag sollte man aber leider vorm Essengehen auf die Uhr schauen. Der Karaoke-Mann meint es ernst - nach einem Blickkontakt ist man verloren und er kommt mit dem Mikro näher. Das ist natürlich sehr witzig und er ist auch nicht furchtbar aufdringlich, die englischen Ladies ab 60 fanden ihn ganz besonders toll und es wurde wild geflirtet, nur eben essen ist dann schwerer. Unterhalten wird schwer bis sehr schwer, wegen der Lautstärke. Noch schlimmer ist da aber der Gesangstag - der Sänger war so, SO laut, dass wir uns zwischendurch nur ein UND, SCHMECKT'S? zugebrüllt haben; mehr ging nicht und hat heiser gemacht. An allen anderen Abenden waren wir unterwegs und (eigentlich immer sehr lecker und recht preisgünstig) essen. Es gibt u.a. abends noch eine Papageien-Show, die wohl bei den Kindern sehr gut ankommt. Das Essen. Fangen wir mal mit dem Frühstück an. Wie gesagt, englisches Frühstück der deftigen Art. Außerdem gibt es auch Toast, aufgebackene Baguettebrötchen, Croissants, Schokobrötchen und Donuts. dazu eine kleine (kleine!) Auswahl an Aufschnitt. Dazu kommen aber noch Müsli, Milch, Joghurts, frisches und eingelegtes Obst sowie Salat (?). Das Mittagessen haben wir nicht getestet. Das Abendessen ist ein zweischneidiges Schwert. Sonntags ist Buffetnacht. Das heißt: Resteessen. So kam uns das jedenfalls vor. Die Auswahl war dürftig und was es gab (Pommes, Nudeln mit Tomatensauce (schon gemischt), eigenartiger gelber Reis, dazu was fischiges und was fleischiges), war leider - ich muss es so sagen - wirklich schlecht! Unter der Woche konnten wir aus der Menükarte wählen, drei Gänge. Vorspeisen alle ok. Bei den Hauptspeisen hat uns der Fisch (typisch kanarischer Cherne und auch der normale Lachs) erstaunlicherweise wirklich sehr positiv überrascht, das Fleisch hingegen (angeblich Entrecote) war leider wieder alles andere als gut. Nachspeisen auch normal. Die Kellner sind überwiegend sehr freundlich und aufmerksam. Auch die Rezeptionisten sind jederzeit sehr freundlich und hilfsbereit. Fazit: super Hotel zum günstigen Preis! Man kann sich wohlfühlen aber sollte wirklich dafür sorgen, dass man flexibel die Gegend erkunden kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut