Familiäre und persönliche Apartmentanlage ( Parque de las Americas) in zentraler Lage. Die Anlage ( Bj. 1970 ),ist schon älter aber renoviert. Wir hatten ein Studio mit Terrasse ( Nr 32 ). Die Anlage ist in Hanglage gebaut mit ziemlich vielen Treppenstufen, bei uns waren es 56. Sie wirkt gepflegt und hat einen schönen kleinen Garten. Die meisten Gäste kamen aus Großbritanien. Die sehr netten und motivierten Mitarbeiter an der Rezeption konnten leider nur englisch und spanisch, verständlich weil wenig deutsche Touristen. Die Anlage ist videoüberwacht. Meine Frau hatte nach der Hälfte des Urlaubs einen Herzinfarkt. Ohne die sehr netten Mitarbeiter der Rezeption ( englisch sprechend) und Charlie von The Brasserie (deutsch sprechend) wären wir ziemlich aufgeschmissen gewesen. Die Erstversorgung im privaten Krankenhaus von Las Americas war sehr teuer ( 800 Euro ). Die Aufnahme auf die Intensivstation in der Nacht weitere 6000 Euro Kaution sofort zahlbar. Also kam sie ins staatliche Krankenhaus nach Santa Cruz. Dort sprechen die Angestellten bis auf ein paar Ärzte nur spanisch. Die ärztliche Versorgung war aber sehr gut. Unser Reiseveranstalter LMX hat keine eigenen Mitarbeiter auf Teneriffa und gibt seine Aufgaben an andere englisch- oder spanischsprechende Reiseunternehmen ab. Bei Problemen z.B. Aufenthaltverlängerung, Sitzplatzreservierung im Flugzeug oder Flugumbuchung wegen Krankheit fühlt sich erst einmal keiner angesprochen. Großes Problem wenn man selbst betroffen ist.
Das Studio war recht groß. Schöne Bilder an den Wänden, Küchenzeile mit Mikrowelle und gut ausgestattet, z.B. 4 Rotweingläser, Küchenreibe usw... Es gab einen 32 Zoll Fernseher gegen Gebühr ( 1 Euro am Tag ), einen Mietsafe ( 15,50 Euro die Woche ) vernünftige Betten und einen viel zu kleinen Kleiderschrank für 3 Wochen Urlaub. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Das größte Problem war eine fehlende Klimaanlage. Wir konnten in unserem Studio keinen Durchzug machen, da die Tür und das Fenster auf der gleichen Seite waren. Der Ventilator unter der Decke konnte die Räume einfach nicht abkühlen. So hatten wir im Zimmer ca. 26 stickige Grad und im Badezimmer noch stickerige 29 Grad. Draußen waren tagsüber 28 bis 31 und nachts 25 bis 27 Grad und meist windstill.
Die Zimmer wurden täglich ( 10-15 Minuten ) gereinigt. Die Erstreinigung war sehr sauber. Die Zeit reicht aus um den größten Schmutz zu beseitigen, welches die erste Putzfrau etwas besser konnte als die zweite. Mängel wurden gleich, spätestens am nächsten Tag beseitigt, z.B. Wasser auf unsere Terrasse vom Bad über uns. Alle Mitarbeiter im Hotel grüßen und sind freundlich.
Der Strand ist ca. 100 - 150 Meter entfernt, ebenso mehrere Supermärkte wo man günstig einkaufen kann. Ein Restaurant ( The Brasserie ) ist direkt vor dem Hotel, weitere direkt am Strand oder in der Umgebung. Discos und Clubs ( Veronicas 1 - 4 )sind ca 500 Meter entfernt. Zum Busbahnhof mit Verbindung zur 85 km entfernten Hauptstadt sind es ca 10 - 15 Gehminuten.
Es gab einen Pool mit Bademeister und Sonnenliegen. Zusätzlich noch einen Billardtisch und einen Fitnessraum. Animation gab es nicht. Vollkommen ausreichend für die Anlage.
Dauer: | 3 Wochen im September 2015 |
Vorname: | Frank-Oliver |