Wir waren vom 31.08.17 bis 09.09.17 für einen Bade- und Erholungsurlaub im Hotel Parque Tropical in Playa del Ingels Gran Canaria. Die Hotelanlage (schon etwas älter aber sehr gepflegt und tadellos in Stand gehalten) vefügt über einen einzigartigen Garten und eine bemerkenswert freundliche Atmosphäre. Ein wirklicher Wohlfühlort in Top-Lage.
Wir warem im 4.Stock (westlicher Flügel) untergebracht mit seitlichem Ausblick auf das Meer und teilweisem Blickfeld auf die Poolanlage. Sehr sauber und geräumig. Viele Schränke mit komfortablem Stauraum. Badezimmer sehr sauber aber nicht nicht mehr ganz auf aktuellem Stand (insbesondere die Dusche). Zimmerservice diskret und perfekt. Flachbild-Fernseher (einige deutsche Programme) und Klimaanlage vorhanden und funktionsbereit. Und ein Zimmersafe mit Code-Schloss, der den Namen Safe auch verdient, fest in der dahinterliegenden Wand verankert. Gegen geringe Gebühr zu haben und bis 3.000,- EURO versichert. Da geht man beruhigter zum Strand, wenn man seine Papiere, Wertsachen und Rückreisedokumente so verstauen kann. Kühlschrank zum Selbstbestücken war vorhanden. Balkon war zum Garten hin ausgerichtet. Somit hatten wir eine angenehme Nachtruhe.
Die räumlichen Kapazitäten im Speisesaal waren gemessen an der Zimmer-/Gästezahl etwas beschränkt. Aber das professionelle Servicepersonal hat dies meisterhaft bewältigt. Abendessen wurde im Dreischichtsystem angeboten. Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des Servicepersonals hervorragend. Reichhaltigkeit und Auswahl des Büffets sehr gut. Qualität dem Preis entsprechend gut.
Service top. Personal im ganzen Hotel sehr freundlich und aufmerksam. Haben wir so noch nicht erlebt. Dies schafft eine einzigartige Atmosphäre.
Direkt an der Promenade oberhalb des Strandes, der über Treppen zu erreichen ist. Vor dem Eingang ein Busbahnhof und Taxi-Stand. Weitere Gastronomie, Dienstleistungen (Kosmetik-Salon), Einkaufsmöglichkeiten, Arzt und Apotheke in unmittelbarer Nähe. Wir haben oft das Taxi-Angebot genutzt, da in Gran Canaria recht günstig.
Großer Pool mit ausreichend Liegen in der grosszügigen Gartenanlage. Es gab ein großes Angebot: Fitness-Center, Minigolf, Tennis, Gartenschach, Tischtennis, Massage, Friseur und Animation. Anlagen waren sehr gepflegt. Animation haben wir nur wenig genutzt. Das Animationsteam wurde unseres Erachtens dem hohen Maßstab, den das restliche Hotelpersonal gesetzt hat, nicht gerecht. Aber wir sind auch nicht so die Animationstypen. Andere sehen dies vielleicht anders. Massage war sehr gut und preislich in Ordnung. Abend-Entertainment wurde angeboten, jedoch nach unserem Empfinden mit unterschiedlichem Niveau. Aber auch dies ist Geschmackssache.
| Infos zur Reise | |
|---|---|