Sehr schönes Hotel! Man sieht zwar, dass es schon ein wenig älter ist, aber sowohl die Zimmer, als auch der Speiseraum waren in einem renovierten, modernen Zustand. Alles war sehr sauber, hauptsächlich deutsche Familien waren anwesend. Für 10 Euro/ Woche (habe ich in Österreich als normal kennengelernt) hatten wir auf dem Zimmer guten WLAN Empfang für ein Gerät. Zu den Inklusivleistungen gehören neben den Getränken und dem Essen ein Fitnessraum (neue Geräte), Sauna, Billard (für Kids ideal, kein hochwertiger Tisch), Tischtennis und viele Familienspiele. Tipps wurden von mir schon in den obigen Texten genannt. Wir haben mit unseren Kindern (8 Jahre alt) eine Wanderung durch das Hochmoor gemacht. Der Weg dazu beginnt direkt hinter dem Hotel und es war eine sehr schöne Strecke. Kleineren Kindern könnte es aber zu anstrengend sein (ca. 8km, teilweise etwas steiler). Fazit: Wir hatten einen tollen Urlaub und ich würde das Hotel jederzeit weiterempfehlen!
Wir hatten für die Kinder einen extra Raum, was natürlich sehr angenehm war. Die Zimmer waren großzügig und zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage, Minibar u.ä. gab es nicht, ist aber auch meiner Erfahrung nach nicht üblich. Wir waren mit allem sehr zufrieden.
Das Essen hat uns stets gut geschmeckt. Beim Frühstück hat man die Wahl zwischen drei Hauptgerichten (eines immer vergitarisch), zuvor gibt es Salat am Buffet und eine Suppe. Nachtisch gab´s natürlich auch. Die Qualität des Essens war sehr gut - mageres Fleisch, leckere Soßen. An zwei Abenden wurde ein Buffet veranstaltet. Einmal ein bäuerliches, einmal ein italienisches. Hier hat es uns beide Male nicht ganz so gut geschmeckt wie sonst. Auch hätten die Speisen generell gerne noch etwas mehr landestypisch sein können. Ein wenig lieber als Lasagne, Hühnchen thailändisch etc. hätte ich z.B. Haxe, Schweinebraten u.ä. zur Wahl gehabt. Unterm Strich aber wie gesagt: alles lecker und gut.
Der Service war insgesamt sehr gut. Das Personal - vor allem bei Essen - war sehr nett und aufmerksam. Das benutzte Geschirr wurde sehr zügig weggeräumt. Die Zimmer wurden ausreichend gereinigt. Informationen bekommt man leider nur auf Nachfrage. Da im Bereich der Rezeption massig Flyern und Prospekte bereit liegen, weiß man nicht, welche der vielen Angebote wirklich lohnenswert sind. Die bereits erwähnte Emmlis Zauberwelt wird in Prospekten nur unzureichend beworben (man könne meinen, es wäre nur für Kleinkinder geeignet). Hätte eine andere Familie es uns nicht ans Herz gelegt, wären wir nie und nimmer dorthin gefahren. Auch die Fahrradtour mit Zugtransport hatten wir uns selbst aus der Fülle der Angebote "erarbeitet". Auf Nachfrage wurden wir allerdings hilfsbereit beraten. Zwar liegt jeden Tag ein Zettel auf dem Frühstückstisch mit Tipps für Ausflüge, Wetter etc. Diese Ausflüge zusammengefasst (vielleicht auch mit Infos aus einer freiwilligen Gästebefragung) auf einem Willkommensletter wären vielleicht schon bei der Ankunft eine praktische Hilfe. Dann wüßte man auf einen Blick, was Gästen besonders gut gefallen hat.
Gerade die - manchmal kritisierte - Lage empfand ich als Pluspunkt bei diesem Hotel. Man ist relativ zügig im Kitzbüheler Bereich mit tollen Angeboten für Kinder auf den Bergen (mit Kids unbedingt "Emmis Zauberwelt" bei Ellmau und "Hexenwasser" bei gutem Wetter empfehlenswert), aber auch im Nationalpark Hohe Tauern auf der anderen Seite des Passes. Hier kann man übrigens tolle Radtouren machen. Zum Beispiel in Mittersill Räder leihen, mit dem Zug nach Krimml fahren, dort die Wasserfälle besichtigen und mit den Rädern wieder zurück nach Mittersill radeln. Einen Zugfahrplan mit Hinweis auf Rädertransport gibt´s auf Nachfrage im Hotel. Weiterhin waren oben auf dem Pass wenig Stechinsekten, so dass man auch bei offenem Fenster unbehelligt schlafen konnte. Unten im Tal am Wasser waren Bremsen sehr präsent. Natürlich muss man für Einkäufe etwas längere Fahrten in Kauf nehmen, aber man ist schließlich sowieso jeden Tag in der Nähe von Einkaufsmöglichkeiten. Die Passtrasse ist tagsüber unangenehm stark befahren, was ein Nachteil ist, wenn man sich auf die Terasse setzt. Nachts ist aber relativ wenig Verkehr ( -> schlafen bei offenem Fenster gut möglich).
- Wellness
- Sport
Für Kinder gab es jeden Tag einen Film im hausinternen Kino, der Fitnessraum war in einem sehr guten Zustand. Leider gab es wenig Möglichkeiten, sich nach dem Essen mit einem Glas Wein ins Freie zu setzen. Die wenigen Sitzmöglichkeiten auf der Terrasse waren schnell besetzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Stefan |
Lieber Stefan, herzlicher Gruß vom Pass und vielen Dank für Euer positives Feedback. Es freut uns ganz besonders, dass Ihr Eure Urlaubstage bei uns genießen konntet und Ihr mit unseren Leistungen zufrieden ward. Auch unsere Mitarbeiter haben sich sehr über Eure Bewertung gefreut. Wir danken Euch, dass Ihr Euch die Zeit genommen habt, Eure positiven Erfahrungen mit uns und den Lesern von Holidaycheck, zu teilen. Feedback dieser Art hilft uns die Qualität unseres Angebotes stetig zu verbessern und beflügelt uns sehr bei unserer Arbeit. Wir freuen uns schon heute, Euch vielleicht wieder einmal hier bei uns am Pass willkommen heißen zu dürfen. Sonnige Berggrüße aus den Kitzbüheler Alpen Pamela und das gesamte Pass Thurn Team