Nachdem mein Mann geschäftlich 2 Wochen nicht zu Hause war und unser kleiner Sohn sehr darunter gelitten hat haben wir spontan überlegt eine Nacht außerhalb zu verbringen um ein bisschen Zeit nachzuholen. Da wir nach Klotten in den Freizeitpark wollten und es auch nicht so weit von zu Hause weg sein sollte, suchte ich etwas in Cochem und Umgebung. Da ich selbst seit vielen Jahren in der gehobenen Hotellerie (Familienhotel) arbeite und unterbewusst irgendwie alles mit "meinem Hotel" vergleiche, weil es für mich einfach einzigartig ist, ist die Suche manchmal gar nicht so einfach ;) Auch wenn es sich vielleicht anders anhört - ich habe eigentlich keine großen Ansprüche! Ich mag es einfach nur familiär, individuell und vor allem persönlich! Häuser, in denen man lediglich zahlender Gast ist, bei dem es den Inhabern/Personal egal ist ob man wieder kommt oder nicht gibt es genügend. Ich versuche lieber Häuser zu finden, in dem man als Gast selbst geschätzt wird und einem das Gefühl gegeben wird, dass sich WIRKLICH darüber gefreut wird, das man begrüßt wird und man den Aufenthalt so schön wie möglich gestaltet bekommt... mit Freundlichkeit, einer angenehmen & sauberen Atmosphäre und einem Lächeln. Wir haben ein Doppelzimmer mit Babybett (ist im Hotel vorhanden, nur Bettbezug muss mitgebracht werden, aber das ist ja das kleinste Problem da die meisten Kleinkinder eh im Schlafsack schlafen und sonst nichts weiter brauchen) und Frühstück reserviert. Schon allein die Ankunft war ein Erlebnis. In diesem kleinen Dörfchen mit den vielen tollen alten Häusern, wo wahrscheinlich jeder jeden kennt haben wir uns direkt wie zu Hause gefühlt weil wir selbst in so einem kleinen Dorf wohnen. Und da standen wir dann auch schon vor dem Hotel Pastis, was von außen eher auffällig statt urig ist, aber trotzdem in das Gesamtbild rein passt - genau so wie es ist. Wir konnten vor dem Haus parken und sind hinein gegangen, wo wir von Jörg (dem Inhaber) und einer Mitarbeiterin freundlich empfangen wurden. Schon auf den ersten Blick hat man gemerkt das viel Herzblut in dem gesamten Anwesen steckt und wir haben uns auf Anhieb sehr wohl gefühlt. Wir haben ein wunderschönes Zimmer bekommen (vielen vielen Dank nochmal für das Upgrade!!!), zu dem wir auch hingebracht wurden und nicht selbst suchen gehen mussten. Das Zimmer hatte keine Minibar, dafür bestand aber im "Bistro" die Möglichkeit sich Getränke aus einem großen Kühlschrank zu nehmen oder auch heiße Getränke zuzubereiten. Den Verzehr konnte man dann im Nachhinein an der Rezeption bezahlen. Da wir vorab kein Abendessen reserviert haben (darauf wird in der Buchungsbestätigung hingewiesen, aber wir wollten nicht) bekamen wir von Jörg eine vorbereitete Liste mit Restaurants in der fußläufigen Nachbarschaft & der Umgebung. Nach dem Abendessen haben wir den kleinen Mann ins Bett gebracht und da der Babyphone Empfang im Innenhof super war, konnten wir in aller Ruhe noch auf der Terrasse etwas trinken und den Abend gemütlich ausklingen lassen. Als es dunkel wurde, wurden Kerzen aufgestellt und es hat einfach wieder alles gepasst. Geschlafen haben wir ALLE gut, tief, fest und sehr erholsam!!!! Normalerweise ist die erste Nacht in einer fremden Umgebung ja meist eher unentspannt, aber hier war es wirklich wie zu Hause. Frühstück begann um 8.00 und war auch draußen möglich weil das Wetter schon schön war. Auch wenn man schnell sagt/oder liest, dass man beim Frühstücksbüfett vllt mehr erwartet oder sich mehr Auswahl gewünscht hätte - ich war sehr positiv überrascht, da ich irgendwie mit weniger gerechnet hätte :) Aber es war ALLES da was man braucht und mehr was man sich zu Hause auf den Tisch stellt .... Gekochte Eier, verschiedene Brötchen, super leckere Croissants, Fisch, Wurst, Marmelade, Müsli, frisches Obst (ich hab lieber eine kleine Auswahl an frischem Obst wie Melonenschiffchen, Pfirsische, Äpfel, Orange & Banane ... als ein fertiger Obstsalat aus der Dose, wo dann vllt noch 3 "Obstsorten" mehr drin sind, der aber nach allem schmeckt, nur nicht nach Obst),.... O-Saft und auch die Möglichkeit sich frischen O-Saft zu pressen,... Kaffee, Tee,.... und ich glaube alles was nicht angeboten wurde und was man ggf noch gebraucht/sich gewünscht hätte - es wäre alles dafür getan worden um es zu besorgen oder eine andere Alternative zu bieten ohne das jemand genervt gewesen wäre. Für 7 € pP hätten wir nirgendwo besser gefrühstückt und/oder schöner gesessen. Wir haben beschlossen, dass wir wieder kommen!!! Wann wissen wir noch nicht, aber ganz sicher irgendwann, für eine Nacht, für 2, oder für 3 Nächte. Ich könnte auch eine ganze Woche dort wohnen weil ich mich sehr sehr wohl gefühlt habe und ich würde jedem meiner Hotelgäste in Trier das Hotel Pastis in Pillig für einen Zwischenstopp weiterempfehlen wenn sie mich fragen würden, wo man auf dem Weg nach Koblenz gut übernachten kann....weil ich weiß, dass sie sich dort ganz sicher auch wohlfühlen würden.... weil sie mit ehrlicher Freundlichkeit & einem Lächeln empfangen werden. Danke für die schöne Zeit & bis bald :-) Super Preis-Leistungs-Verhältnis!!!!
Das Zimmer war sehr sehr schön!!! Sauber, groß, stimmig ausgestattet
Freundlich, Herzlich, ... alles ist sehr sauber und mit Liebe hergerichtet
Man ist sehr schnell an der Mosel (Traben-Trabach/Cochem) und auf der Autobahn. Hotel ist sehr ruhig gelegen
Dauer: | 1-3 Tage im August 2015 |
Vorname: | Ramona |