Kleines schnuckeliges ruhiges Hotel direkt am Meer. Wir haben als kleine Überraschung, weil es unsere Hochzeitsreise war, ein Zimmer zur Meerseite hin bekommen und hatten einen atemberaubenden Blick über den ganzen Hafen. Tip: Bei der Buchung etwas mehr Geld in die Meerseite investieren, es lohnt sich! Das Zimmer war normal groß und sauber. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Zum Frühstück gab es Buffet und zum Abendessen durfte man aus verschiedenen Menüs wählen. Unbedingt den Lachs probieren - lecker! Es waren meist Paare im mittleren Alter da und einige Familien mit Kindern im Teenageralter. An Nationalitäten waren einige vertreten: Deutsche, Engländer, Franzosen, Kroaten. Wir waren in der Hauptsaison dort und der kleine Ort war nicht überfüllt. Wir wollten Ruhe, Entspannung, die Seele baumeln lassen und einfach Meer und Wetter genießen. Genau das haben wir bekommen. Eine rundum gelungene Hochzeitsreise, die leider viel zu schnell vorbei war. Wer Trubel sucht, ist in Postira falsch. Der sollte auf die andere Seite der Insel nach Bol fahren. Preis-/Leistungsverhältnis im Restaurant, wie auch im Supermarkt ist sehr gut. Badeschuhe sind von Vorteil.
Das Zimmer hatte normale Größe, Klimaanlage, Balkon, TV mit einigen deutschen Programmen, Minibar mit annehmbaren Preisen und Mietsafe. Alles war in sehr gutem Zustand.
Kleines, sauberes Restaurant mit zugewiesenem Tisch, mit Frühstücksbuffet und Menü-Abendessen. Zur Auswahl standen auch immer ein Fischgericht und eine landestypische Spezialität. Die Getränkepreise waren in Ordnung.
Das Personal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Der Oberkellner hat alle Gäste in ihrer Muttersprache begrüßt, wenn sie abends ins Restaurant kamen. Rezeptionistin Adriana kann auch deutsch und war immer für alle Fragen und Anliegen offen.
Das Hotel liegt direkt am Meer und man hat einen guten Blick auf das gegenüberliegende Festland. Vor dem Hotel gibt es ein Badeplateau mit Liegen und Sonnenschirmen, in einigen 100m Entfernung einen Kiesstrand. Die Fischfabrik hat uns nicht gestört, wir hörten weder Lärm, noch gab es einen unangenehmen Geruch. An der Hafenpromenade gibt es jeden Abend Musik, sei es live oder aus den verschiedenen kleinen Restaurants, es gibt kleine Souvenirstände, einen Eisstand und zwei kleine Geschäftchen. Außerdem gibt es einen Supermarkt und eine Post und es werden frisches Obst und Gemüse verkauft. Tip: Unbedingt die Tomaten probieren! Ausflüge haben wir per Bus oder per Boot gemacht. Bushaltestelle, wie auch Bootsanleger sind nur 10min. Fußweg entfernt. Da das Dorf in einer Senke liegt, muss man, um es per Fuß zu erkunden, ziemlich steile Sträßchen hochlaufen bzw. Treppen steigen. Postira ist nichts für Familien mit Kinderwagen.
Zweimal gab es Livemusik zum Abendessen, ansonsten wurde keine Unterhaltung geboten. Der Pool wurde von uns nicht genutzt, da wir ja das Meer und das Badeplateau direkt vor der Tür hatten.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Manuela |