Das Patara Prince Resort liegt etwa 1 km von Kalkan entfernt und ist Terassenförmig aufgebaut. Die sehr große Anlage wirkt sehr gepflegt und durch sehr viele Pflanzen auch sehr idyllisch. Die Architektur des Haupthauses wirkte Altrömisch, die einzelnen Gebäude eher wie italienische Villen. Insgesamt hat mir die Anlage optisch gut gefallen. Die Gäste sind sehr unterschiedlicher Nationalität. Viele Engländer, Chinesen, Türken, Niederländer und auch ein paar deutsche. Aber zumindest zu meiner Reisezeit wirkte alles sehr verträglich und ruhig. Die Anlage insgesamt ist wohl etwa 17 Jahre alt, teils wurden aber Gebäude neu gebaut, bzw. wird auch ständig daran gearbeitet etwas zu verbessern. Das Haupthaus wirkt hier und da schon etwas veraltet, genau wie einige Zimmer. Insgesamt kann man sich aber wohlfühlen. Auf jeden Fall ist Kalkan eine schöne Gegend ohne Massentourismus. Aber leider durch Engländer relativ teuer. Preiswerter ist es in der nächsten Stadt Kas. Auch das Patara Prince ist ein vom Preis / Leistungsverhältnis gesehen ein gutes Hotel. Auf jeden Fall zu empfehlen ist der nahe liegende Patara Strand.
Ich habe insgesamt 4 Zimmer besichtigt, und alle haben einen unterschiedlichen Standard bzw. ein Aussehen. Die Zimmer sind ausreichend groß (auf den Balkon achten, es gibt kleine, mittlere und Große) und in einem guten Zustand. Die Minibar ist eindeutig zu teuer. Große Unterschiede gibt es beim Bad was die Größe betrifft. Insgesamt fühlte ich mich wohl. Auch der Zimmerservice war ordentlich, teilweise waren sogar die Betten mit Blüten geschmückt und die Handtücher schön gefaltet. Leider wurde ein sehr intensiv riechendes Spray benutzt um einen guten Duft ins Zimmer zu bringen. Mein Geschmack war es nicht und habe darum gebeten es nicht mehr zu versprühen. Einzig nervig war das schon morgens um 8: 30 schon jemand an der Tür stand und die Minibar kontrollieren wollte.
Das Buffet am morgen war ausreichend, leider gab es jeden Morgen die gleichen Sachen (selbe Wurst und Käse), aber insgesamt lecker und gut. Vielleicht lag es auch an der Reisezeit, aber ich hatte immer das Gefühl das die Versorgung so ein wenig auf Sparflamme gehalten wurde. Das Abendessen wurde im offenen Restaurant (abends kann es kühl werden, und man sollte sich vor den kleinen, aber doch sehr nervigen Moskitos schützen). Das Essen war zwar sehr gut, aber hätte durchaus etwas umfangreicher sein können. Sehr positiv empfand ich das die Speisen alle frisch zubereitet wurden, bzw. wurden Fleisch und Fisch und Gemüse täglich neu angeliefert und zubereitet. Wie hier oft beschrieben gab es zu meiner Reisezeit keine Themenabenden. Diese fangen wohl erst ab dem 15. Juni an.
Hier gibt es durchaus negatives, aber auch sehr positives zu berichten. Die Angestellten sind sehr höflich und hilfsbereit, nur sollten bei allen die Fremdsprachenkenntnisse aufgebessert werden, vor allem in Englisch. Die Rezeption war zu jeder Zeit besetzt, wirkte hier und da etwas überfordert, aber es wurde alles getan damit man sich wohlfühlt. Auch der Wellnessbereich (betreut von einem deutsch sprechenden netten Türken) war sehr gepflegt, kurzum Empfehlenswert (wenn auch etwas teuer). Insgesamt könnte man mit einfachen Mitteln den Service noch verbessern. Mir wurde bei Abreise versprochen das daran gearbeitet wird und man hat sich sehr über meine abgegebene Kritik gefreut.
Das Hotel selber liegt ruhig und abgeschottet nicht sehr weit entfernt von Kalkan, man kommt auch gut zu Fuß nach Kalkan, sollte aber schon über eine gewisse Fitness verfügen. Angeschlossen an das Hotel ist auch ein Supermarket, der sämtliche Wünsche erfüllt, eingeschlossen Geldwechsel zu fairen Tarifen. Bedingt durch die Größe der Anlage und auch den sehr vielen Treppen fährt ständig ein Shuttlebus (bis 23 Uhr) die Serpentinen in der Anlage hoch und runter. Sehr angenehm und funktioniert problemlos. Natürlich kann man sich auch ein Taxi bestellen (Kostenpunkt nach Kalkan etwa 6 türkische Lira, nachts teurer). Für Autos stehen mehrere Parkplätze vor dem Hotel bereit. Falls man sich ein Auto leihen möchte, empfehle ich nach Kas zu fahren und dort zu leihen, da wesentlich preiswerter.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich ist zu loben, genau wie die Möglichkeiten zu schwimmen. Der Pool ist groß, das Meer sehr klar und sauber und es gibt mehrere Möglichkeiten über Leitern ins Meer zu gelangen. Vorsicht ist geboten, wenn man sich ein Jetski leihen möchte. Auf jeden Fall vorher genau den Preis aushandeln, am besten aufschreiben lassen was es genau kosten soll! Hatte da so ein Erlebnis. Aus 17 EUR sollten 70 werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |