- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir reissten als individuall Touristen nach Phuket und haben das Hotel übers Internet gebucht. Das Positive von diesem Hotel zuerst: Zentrale Lage, direkt am Strand. Und dies ist leider auch gleich alles. Direkt von der sehr befahrenen Hauptstrasse geht es über einen kleinen Vorplatz, auf welchem am Abend eine Band spielt, eine mobile Bar Drinks macht und immer etwas los ist......zur Hotel-Reception. Bereits an der Reception fehlte uns aber "Thailand, das Land des Lächels.." Man hat uns kaum richtig begrüsst. Unser Superior Zimmer war im ersten Stock vom Hauptgebäude. Koffer die Treppen raufschleppen ist angesagt. Unser Zimmer war inkl. Frühstück. Zum Zimmer und Gastronomie unten mehr. Die Hotelanlage ist in einer U-Form angelegt, wobei der Pool in der Mitte ist. Dann folgt gleich nach dem Pool das neu Angebaute Restaurant und Bar, welches so auf den Homepage-Bilder im Internet vom Patong Bay Garden nicht drauf ist. Also vergesst das schöne Bild wo der Pool direkt am Sandstrand liegt. Dies war einmal. Also nach dem Pool folgt jetzt das Open-Air Restaurant mit Bar. Und gleich anschliessend ist seit dem 15.12.2011 vor dem Restaurant, bereits am Strand, die Bacardi Beach Bar (siehe Fotos und Film) welche ab 17 Uhr bis Mitternacht voll Musik macht. Also wenn man im Zimmer und der Hotelanlage nicht von der Band von der Strassenseite "unterhalten" wird, dann von dieser Bacardi Bar direkt vor dem Hotel am Strand. Und somit würde ich sagen: das Hotel eignet sich bestens für Partyleute, aber nicht für ruhe suchende die einfach einen ruhigen Urlaub am Strand verbringen wollen. Wären wir länger als 5 Tage hier geblieben, hätten wir das Hotel gewechselt. Denn nur ein Zimmerwechsel bringt nix, da die Leute Musik von der Strasse oder von der Bacardi Strandbar jedes Zimmer erreicht. Zudem haben wir viel schönere Hotelanlage für den gleichen Preis gesehen. Oder sogar für viel weniger Geld tolle Appartements. Sehr schade sind die tollen Internetbilder auf der Homepage vom Patong Bay Garden Resort, welche einfach so nicht der Wahrheit entsprechen. Im Hotel gibt es WIFI. Muss man aber kaufen. Preis- / Leistung vom gesamten Hotel stimmt so nicht mehr. Besonders mit dieser Bacardi Strandbar direkt vor dem Hotel. Wetter im Janaur war so lala. Gutes Hotel für junge, unternehmungslustige Leute die Party wollen und erst spät in der Nacht nachhause kommen. Essen in den vielen kleine Restaurants in den Seitengassen. Aber dennoch vorsichtig sein, ich hatte nach 3 Tagen hohes Fieber.
Ich würde hier sogar noch etwas anders geben als sehr schlecht. Das Superior Zimmer hat eine normal Grösse und sieht auf den Internetfotos wesentlich besser aus als Live (OK das tun ja manche Touristen auch ;-)) Dennoch: Das Fenster zum Innenhof war sehr klein, und lies sich nur wenig öffnen, dass man kaum den Kopf rausstrecken konnte. Der Blick war an die andere Hauswand, welche ca. 2 Meter weg war. Nicht mal "Seitlichen Meerblick" ;-(( Obwohl unser Zimmer zu diesem Innehof war, hörten wir entweder die Musik von der Strassenseite (die Band welche vor dem Hoteleingang spielte), den Strassenlärm oder dann halt eben die Bum Bum Musik von der Bacardi Strandbar direkt vor dem Hotel am Strand. Ein Zimmerwechseln hätte eben auch nichts gebracht. Der Lärm war überall zu hören. Das Zimmer und auch die gesamte Zimmereinrichtung hat die besten Jahre schon lange hinter sich. Hier kommt es einem vor, als wolle das Hotel nur noch grossen Gewinn machen und nix investieren. Klimaanlage geht nur On oder Off. Automatisch beim erreichen der Temperatur, zum Beispiel 24 Grad, schaltet dieses Ding nicht ab. Und wenn es ON ist, war die Klimaanlage fast lauter als das Bum Bum von der Stranddisco. Für die wo es nötig haben, gibt es einen altes TV Gerät mit welchem man ein paar Sender bekommt. Es hat eine kleine Minibar im Zimmer mit Getränken zu ganz normalen OK -Preisen. Gratis hat man ja jeden Tag zwei Flaschen Wasser auf dem Zimmer. Der Safe ist sehr gewöhnungsbedürftig weil er einfach da ist. Nicht festgeschraubt oder so, liegt der kleine Safe einfach so da im Schrank. Jeder könnte also einfach den Safe unter die Arme nehmen, oder in eine Tasche oder so, und aus dem Hotel spazieren. Wir haben die Reception darauf aufmerksam gemacht, worauf man nur meinte, dass der noch nie geklaut wurde und wenn, was würde dann der Dieb damit machen..... Tja die kennen die Europärer nicht... welche sogar ein ganzes Auto ohne Schlüssel klauen können ;-) Naja zum Glück ist bei uns nichts passiert. Zur Sauberkeit kann ich auch nur einen Daumen nach unten geben. Man/Frau war zwar bemüht... aber dies reicht einfach für diesen Preis nicht.
Das Frühstück (in unserem Superior Zimmerpreis inkl.) gab es vorne im Restaurant welches vor dem Pool angebaut wurde. Die Qualität und Quantität war eher mässig. Bereits ab 08.30 Uhr war das Angebot nur noch beschränkt. Es gab zwar einen Koch der frische Omletten und Spiegelei zubereitet, dies war es aber gleich auch mit dem Highlight. Ungeniessbaren Schinken der im Wasser schwimmt, nur eine Sorte Brot. Wie immer und überall Speck und Bohnen (ich weiss immer noch nicht, wer dieses Zeugs gern hat). Wir hatten auch mal am Mittag im Restaurant gegessen. Die Preis sind eher hoch. Hier lohnt es sich einfach ein paar Schritte am Strand zu gehen und in ein kleines Strand Restaurant zu gehen. Auch die Qualität war am Mittag eher schlecht und in vielen Strand Restaurants um ein vielfaches besser. Zumal auch das ganze Personal ein Gesicht machte wie 7 Tagen Regenwetter. Und man hatte einfach das Gefühl hier nicht willkommen zu sein. Was sehr schlecht war, sind die Cocktails. Lasst die Finger davon. Nehmt lieber ein normales Singha Bier. Selbst die Bacardi Strand Bar konnte keine anständige Drinks mixen.
Freundlichkeit des Personal: grosses Minus. Keine nette Begrüssung, Kein Welcome Drink oder Cold Towel wie im Internet erwähnt wird. Die Fremdsprachenkenntnisse sind eher mager (Englisch). Keine Information über die vor dem Hotel liegende Bacardi Strandbar mit lauter Musik am Abend. Kein Lächeln oder freundliches "Sawadee". Alles in allem muss ich sagen: Hier gibt es sehr grosses Verbesserungspotenzial, wenn man will.
Die Lage und Umgebung ist je nach dem eher gut. Positiv ist sicher die Lage direkt am Strand. Auch die zentrale Lage für am Abend und Unternehmungslustige ist sehr gut. Direkt vor dem Hotel liegt die sehr stark befahrene Hauptstrasse welche ab Mittag bis spät in die Nacht mit Autos und Motorrädern überfüllt ist. Hier an dieser Strasse gibt es bereits viele Bars und Restaurants, 7 Eleven Markt, Apotheken, Internet-Shops, zahlreiches Tailor's etc. In etwa 5 Minuten erreicht man die grosse Partymeile wo abends eine Bar nach der anderen um jeden Tourist wirbt. Von überall erhält man diverse Angebot für Drinks und mehr. Hier tretten sich auch die vielen Touristen auf die Füsse, wobei viele nur Gucken anstatt konsumieren. Bitte beachtet die vielen kleinen Familien-Restaurants in den Seitengasse welche wirklich eine ausgezeichnete Küche haben. Von Flughafen sind es ca. 45 Minuten mit dem direkt VIP Bus oder Limousine. Hier ist es wichitg dem Chauffeur zu sagen, dass er direkt ins Hotel fahren soll. Hier kommt es immer wieder vor, dass gewisse Taxifahrer einfach mal halten und dann einem noch was zum kaufen angedreht wird. Die Ausflugsmöglichkeiten ab Patong sind riesig. Egal ob Tauchen, andere Insel besuchen, Fischen oder Segeln. Es wird für jeden was angeboten.
Pool war so lala und in unserer Zeit von 5 Leuten Russen-Touristen "belegt". Aber wer geht den auch schon in Pool wenn direkt vor dem Hotel der Strand liegt ;-) Direkt nach dem Restaurant gibt es am Strand ein paar Liegen. Zwei Liegen inkl. Schirm und Tuch auf den Liegen für 300 Baht. Aber wer nach 11 Uhr kommt hat null Chance. Gleich auf der rechten Seite gbit es aber ganz normale und immer zahlreiche freie Liegen. Und wie immer befindet sich unter den Palmen eine kleine Strandbar oder Strandkiosk an welchem man den ganzen Tag frische Getränke und was kleines zum Essen kaufen kann. Auch Massagen werden wie immer zahlreich am Strand angeboten. Wobei ich nicht weiss wie Hygenisch es ist, nachmittags auf diesen Massages Liegen zu gehen, mit einem Tuch auf welchem bereits zahlreiche andere schwitzende Touristen mit Oel einmassiert wurden.... Am Strand selbst gibt es wiederum zahlreiche Wassersportmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2012 |
Vorname: | Marcel |