Sylvia (46-50)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Immer wieder ein schöner Urlaub

Fahren schon sei einigen Jahren regelmässig nach Strbske Pleso, und wurden noch nie enttäuscht. Das Hotel wurde im Laufe der Jahre renoviert und sind mit allem Ausgestattet , was man braucht.Im Laufe der Jahre haben wir schon mehrere Zimmer zu Auswahl gehabt und alle waren top in Ordnung: Anmerkung. Die Minibar ist kein Kühlschrank!!!!! Der Eingangsbereich ist mit seiner Grünanlage ansprechend und in der angrenzenden Bar sitzt man recht gemütlich (schöne , grosse bequeme Sessel) und das Abends nicht solange geöffnet ist, ist auch in Ordnung, denn man ist in einen Wandergebiet und solte dementsprechend am nächsten Tag munter sein. Das Frühstück ist ausreichend und abwechslungsreich und auf Wunsch bekommt mann auch ein Lunchpaket für die Wanderung. Abends essen wir ala Cart im Restaurant, bzw. in der Kolibribar dierekt am See, denn die Speisekarte hat sowohl Internationale , als auch einmische Küche zu bieten. Ein Traum ist der Tatra Teller!!!! Für eine Wanderurlaub empfiehlt sich die Zeit zw. den 15. Juni und 30. Oktober, da dann alle Wanderwege offen sind. Über die Wetterverhältnisse ist nicht viel zu sagen, wir waren schon im August dort und es hat in den Bergen geschneit und Ende oktober hatten wir das schönste Wanderwetter.Es gibt sowohl leite, als auch ansruchsvolle Wanderungen, z.B. besteigung des Krivan und Rysi

• Gut
  • Wurde schon eingangs beschrieben.

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant,sowie die Kolibribar am See. In der letzetn Etage befindet sich noch eine kleine Bar, die auch kleine Gerichte anbietet. Aber egal, wo man zu Abend ist, das essen ist immer lecker und man kann zwischen internationalen und eineimischen Gerichten wählen. Da im Hauptrestaurant viele Gäste mit Halbpension speisen ist es angebracht dort einen Tisch zu bestellen, wir hatten aber noch nie Schwierigkeiten dort Platz zu bekommen. Die Nebenkosten sind sehr niedrig, man bekommt ein gutes Preis/leistungsverhältnis.

• Die Zimmer wurden immer tiptop gereinigt.und sowohl die meisten Zimmermädchen, als auch das Servicepersonal sprechen deutsch.Abends im Restaurant wurden wir immer zuvorkommend bedient und auch mal ein Plausch mit dem Personal war möglich. An unserem Hochzeitstag wurde unserer Tisch feierlich eingedeckt und es wurde sich an diesem Tag ganz besonders um uns gekümmert. Fragen wurden von der Rezeption immer zuvorkommend beantwortet und auch Tips(z.B. bei Regenwetter) für Ausflüge gegeben.

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer wunderschönen Landschaft, direkt am See. Direkt vor der Tür beginnt das Wandergebiet , zum Wasserfall geht man z.B. nur eine gute Stunde und von dort kann man , wenn man möchte noch weitergehen. Alle zu besteigenden Berge liegen in der Nähe, die Ausgangspunkte sind bequem mit der Tatrabahn und Bus zu erreichen, so das man das Auto ruhig einmal stehen lassen kann. Ein Nachteil ist, das zuviel neue Hotels gebaut werden. Man kann es ja verstehen, denn die gegend ist einzigartig, aber das relativ kleine Wandergebiet ist dann bald überfüllt. Trotz allem werden wir im nächsten Jahr wieder dor hin fahren.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen neuen Wellnessbereich mit Sauna Massage u.s.w., und bei Regenwetter durchaus zu empfehlen. Freizeitangebote sind nicht vorhanden, aber der Sport liegt ja auch vor der Tür und nach einem schönen Wandertag tut die Massage richtig gut.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness