Flanta (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2016 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Selbst für Inselstandard schlechtes Hotel

Sehr schlecht

Wir haben im Juli 3 Nächte im Hotel Paula verbracht. Da dies nicht unser erster Aufenthalt auf der Insel war, war uns durchaus bewusst, dass die Preise auf der Insel etwas höher sind und die Erwartungshaltung nicht unverhältnismäßig hoch sein darf. Was wir dann aber im Hotel Paula erlebten, entspricht definitv nicht einmal dem Inselstandard. Wir bekamen ein Zimmer zur Straße hinaus, das zunächst sehr schön groß war. Die Einrichtugn war zwar alt und abgewohnt, aber in Ordnung und ausreichend für ein 3*Hotel auf der Insel. Die Lage ist fantastisch und zentral. Leider mussten wir sehr schnell feststellen, dass es das dann auch war: Das Zimmer lag direkt neben der kleinen Küche, in der jeden morgen ab 7 Uhr das Frühstück zubereitet wurde. Dadurch, dass das Haus sehr alt ist und hellhörig ist und der Boden sehr laut knackt, sind wir jeden morgen ab 7 Uhr aus dem Bett gefallen, weil es sehr laut war. Und zwar durchgängig bis 10 Uhr. An schlafen war nicht mehr zu denken, auch nicht nach der Bitte, doch ein klein wenig leiser zu sein. Ist man dann entnervt unter die Dusche gegangen, wurde diese leider bei jeder Wasserbenutzung in der Küche plötzlich kochendheiß oder eiskalt. Zudem mussten wir leider bei genauerem Hinsehen feststellen, dass Dusche und Lüfter sehr schimmelig waren und das Zimmer bei weitem nicht sauber war. Überall hingen Spinnenweben und Staub von der Decke. Das kostenfreie WLAN war nicht einmal im Netzwerk auswählbar. Das Frühstück war ok und für diesen Standard in Ordnung. Brötchen wurden allerdings u. a. nicht aufgefüllt, man musste rechtzeitig da sein. Bei unserer Abreise haben wir den Besitzer freundlich von unseren Unannehmlichkeiten berichtet und ihn darum gebten, uns etwas entgegen zu kommen. Seine Reaktion dazu war sehr unfreundlich und sarkastisch: Wenn wir schlafen wollten, sollten wir doch in die Lüneburger Heide fahren. Solche Leute wie uns würde er ja kennen und wir sollten uns nicht so anstellen. Ein freundliches Gespräch hätte uns bereits ausgereicht, aber eine solche Reaktion hatten wir nicht erwartet. Der Tonfall dort war laut und agressiv. Fazit: Selbst für Inselpreis ist diese Unterkunft völlig überteuert und der Besitzer ist agressiv, unfreundlich und nur auf seinen Profit aus - so, wie es auch schon ein anderer Bewerter in seinem Text geschrieben hat. Ich werde im Hotel Paula nicht mehr einkehren und lieber die anderen, freundlichen Unterkünfte auf der Insel nutzen.

• Sehr schlecht
  • Zimmer, siehe Bewertung

• Schlecht
  • Das Servicepersonal ist nett, der Chef dagegen unfreundlich und agressiv

• Wellness
    • Sport