Hierzu möchte ich garnicht viel sagen. Machmal ist eben etwas weniger mehr. Kleines nettes Hotel in Familienbesitz. Eine saubere Anlage mit Garten und Pool. Dieses Hotel ist mal was ganz Anderes als dies abgetrettenen All Ink. Bettenburgen. Wir fanden es TOP!!!!! Mietwagen ist Pflicht. Ohne Auto ist man da verlohren. Wir haben über DerTour gebucht, Kostenpunkt 7 Tage 208 Euro für einen Renault Twingo. Wer Weinkenner ist, sollte sich mal einen Tag zeit nehmen und die Bodegas abfahren. Direkt in Tempio ist die Cantina di Gallura. Die machen Super Wein. Auch das bekannteste Weingut Sardiniens SELLA & MOSCA ist in der Nähe. Wir hatten den Koffer voll mit Flaschen :-). Das Preis/Leistungsverhältnis ist Super. Wir haben für die Woche 500 Euro inkl. Halbpension bezahlt, das ist ein Schnäppchen für Sardische Preise. Uns hat es gefallen und fahren bestimmt nochmal dahin.
Die Zimmer sind groß, sehr hell und freundlich eingerichet. Ein Fernseher gehört zur Ausstattung. Das Bad ist etwas kleiner gehalten und es gibt einen Fön. Dusche, Bad, WC sowie das ganze Zimmer sind sehr sauber. Die Terrasse war klein und nett. Man konnte direkt von der Terrasse in die Anlage laufen.
Das Pausania Inn ist zwar kein Gourmettempel aber die Speisen haben alle geschmeckt. Das Frühstück war nicht ganz unser Ding. Es war eher für die Französischen Gäste gedacht. Alles sehr süß. Wurst und Käse gab es aber auch. Zum Abendessen bekamm man eine Karte mit verschiedenen Speisen. Davon konnte man sich Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise aussuchen. Die Portionen sind zwar nicht üppig aber vollkommen ausreichend. Wir sind jeden Abend satt geworden.Was auch toll war, wir haben beim Essen den Koch gesehen wie er frische Kräuter aus dem Hotelgarten holte. Das ist heutzutage ja selten geworden. Die Preise an der Bar waren OK. Der Sardische Wein ist sehr lecker und preiswert. Ein Glas Wein kostet 2,00 Euro an der Bar. Dafür müssen die Biertrinker tiefer in die Geldbörse greifen, ein halber Liter kostet 4,00 Euro
Das gesamte Personal ist sehr freundlich, vor allem im Restaurant. Die Servicekräfte sind schnell und kümmern sich perfekt um Ihre Gäste. Manchmal haperte es mit der Verständigung etwas aber das war OK. Gesprochen wird da Italienisch und Englisch. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Schön fanden wir auch, das die Inhaberfamilie des Hotels mit im Speiseraum zu Abend gegessen haben.
Das Hotel liegt am Stadtrand vom Tempio ca. eine Stunde mit dem Auto vom Flughafen in Olbia entfernt. Wer nur baden möchte ist im Pausania Inn falsch. Zum nächsten Strand(Costa Smeralda) fährt man ca.45min. Wenn man etwas sucht findet man eine kleine Bucht mit wenig Menschen. Das Wasser ist super,kKla und azurblau. Tempio liegt etwas höher in den Bergen(Abends wird es frisch). Obwohl der Strand soweit weg ist, liegt das Pausania Inn ziemlich zentral. Man kann in alle Richtungen gut fahren und die vielen Ausflugsmöglichkeiten besuchen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Denny |